Пирог с рыбными консервами

Время чтения: ~8 минут Автор: Юрий Поляков 0
пирог

Сочный и ароматный пирог с рыбными консервами – палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится выпечка моментально и не требует дорогих или редких компонентов. Основой блюда может стать дрожжевое или слоеное тесто, а также песочное, творожное и многое другое. Придать начинке пикантности поможет лук, капуста и томаты.

Простой пирог

Простой и быстрый пирог с мягким тестом и сочной начинкой лучше подавать со сливочным соусом и нерезкой из овощей. Набор продуктов для готовки: стакан высококачественной муки, пара яиц, луковица, щепотка разрыхлителя, стакан кефира или простокваши, банка сайры в масляном соусе, щепотка соли.

Ленивый пирог нужно готовить по шагам:
Вылить простоквашу в миску, выпустить яйца и слегка присолить. Всыпать разрыхлитель и перемешать компоненты до однородности. Пекарский порошок вступит в реакцию с молочной кислотой, и масса станет пузыриться. Порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы разбились комочки. Дать тесту выстояться 20 минут.

Измельчить тонко лук, слить с консервов соус и перемять рыбу вилкой. Форму укрыть пергаментом и перелить на него половину теста. Посыпать поверхность луком и размятой рыбной мякотью. Покрыть блюдо второй частью теста.

Запекать при 200 градусах чуть более 20 минут, а после снизить температуру до 160 и подержать еще 20 минут. Выпечка красиво зарумянится, поднимется, а потом немного опадет. Подавать закусочный пирог нужно с любым соусом на основе сметаны и салатом из хрустящих огурцов.

Простые рецепты с фото

Доступные рецепты с фото наглядно иллюстрируют простоту процесса приготовления пирогов.

приготовление теста
ингредиенты для пирога
пирог с рыбным фаршем и луком
Читайте также:

На кефире

Простейший способ готовки закусочного сытного пирога – использование воздушного пористого теста на кефирной основе и начинки из рыбных консервов с картофельными слайсами. Набор продуктов для готовки: 3 яйца, стакан сметаны, 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом, стакан обогащенной воздухом муки, банка скумбрии, 4 картофелины, щепотка мелкой соли.

Выпечку на кефире следует готовить по шагам:
Выпустить в миску яйца, слегка взбить их со щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавить майонез и порциями вводить пересеянную муку. Всыпать гашеную соду. Рыбу перемять вилкой, картофель поделить слайсами, посолить и поперчить.

Промаслить пергамент на противне, выложить в форму 2/3 теста и выровнять. Выложить рыбу, а на нее картошку. Покрыть начинку тестом и распределить тонким слоем. Готовить при 180 градусах ориентировочно полчаса. Подать к столу с томатным кетчупом и зеленью. Аппетитный пирог можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса.

На сметане

Мягкое пушистое тесто с сочным наполнителем из консервированного тунца с рисом при выпекании покрывается румяной корочкой. Необходимо: 200 г пшеничной муки, очищенное масло – 50 мл, 4 яйца, 1 ч. л. русской горчицы, стакан маложирной сметаны, по 1 ч. л. соды и экстрасоли. Для начинки: 4 банки тунца, пучок перьевого лука, стакан сваренного длиннозернистого лука, 3 круто отваренных яйца, 1 ч. л. соли и любые специи по усмотрению.

Пирог с рыбными консервами можно испечь по плану:
В миску выпустить вымытые яйца и взбить их вилкой. Выложить сметану, масло и горчицу. Муку с содой пересеять и медленно вмешать их в тестовую массу. Оставить массу «отдохнуть». Лук измельчить тонкими колечками, яйца нарубить кубиком, рыбу размять до однородности без соуса из банки. В начинку всыпать рис, смесь посолить и присыпать перцем. В промасленную форму отправить ½ теста, выровнять, отправить начинку и залить остатком теста. Выпекать при 180 градусах в зависимости от мощности духового шкафа 35-40 минут.

Важно! Тесто получается жидким, поэтому выложенная начинка будет тонуть в основе, это нормально. После выпечки рыба пропитает основу и получится сочнее и нежнее.

Песочная основа

Хрустящая румяная корочка выпечки скрывает полную соков рыбную начинку. Для готовки требуется: 4 стакана пересеянной муки, 1/3 стакана питьевой воды, пачка (250 г) молочного маргарина, 3 яйца. Наполнитель: 2 банки рыбы скумбрии, ломтик 200 г российского сыра, большая луковая головка, 2 ст. л. масла для промазки формы, щепотка смеси перцев.

Приготовить сытный и насыщенный пирог можно по этапам:

  • Маргарин выдержать в морозилке, натереть, смешать с просеянной мукой и перетереть руками.
  • Посолить, влить воду и вбить в массу яйца.
  • Вымесить тесто 20 минут, окутать пленкой и убрать в холод на полчаса.
  • Измельчить вилкой скумбрию, удалить кости.
  • Сыр натереть, лук нашинковать полукольцами.
  • Перемешать компоненты.
  • Тесто разрезать на 2 части, одну из которых раскатать и уложить на промасленный противень.
  • На тесто отправить рыбу, затем лук и сыр.
  • Разложить второй раскатанный пласт теста, отрезать края, промазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
  • Предложить пирог в теплом виде с нарезанным укропом и соусом из чеснока со сметаной.
пирог с зеленью

В начинку можно добавлять бланшированный шпинат без стеблей, горошек или спаржу

Заливной

Заливной рыбный пирог получается нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом и легким ароматом сайры:

  • Для основы: стакан высококачественной муки, 2/2 упаковки маргарина, 3 ст. л. сметаны, по неполной ч. л. соды и мелкоперебитой соли.
  • Наполнитель: банка сайры, 8 ст. л. картофельного пюре, 5-6 перьев лука.
  • Заливочная масса: 4 сырых яйца, стакан среднежирной сметаны, 1 ст. л. муки, горсть нарезанного укропа.

Процесс готовки выпечки в духовке:
Растопить маргарин на водяной бане, всыпать в него пересеянную муку со сметаной и остальными продуктами для теста. Перемешать, обернуть тесто пленкой и отправить его в холодильник на полчаса.

Основу раскатать, выложить в промасленный противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Рыбу измельчить, смешать с пюре и нарезанным мелко луком. Начинку смешать и разложить на тесто ровным слоем.

Тщательно взбить яйца и смешать их с остальными компонентами. Полить готовой смесью пирог и запечь 45 минут при средней температуре 180 градусов. Презентовать выпечку в теплом виде, чтобы пюре в начинке осталось мягким и теплым.

На дрожжевом тесте

Высокий пористый пирог с консервированной рыбой можно подавать как закуску к праздничному столу. Необходимый продуктовый набор: 1 кг дрожжевого теста, 4 спелых помидора, 2 банки сардины, луковая головка, 100 г сыра, по 2-3 ст. л. майонезного соуса и пряного кетчупа.

Пушистый пирог из дрожжевого теста следует готовить по схеме:
Замесить домашнее дрожжевое тесто или разморозить магазинное. Перемять вилкой сардину, а лук с помидорами измельчить кольцами. Тесто раскатать по форме, сформировав бортики. Смазать поверхность кетчупом и майонезом, поместить сардину, а на нее луково-томатную нарезку. Выпекать первые полчаса при 70 градусах, а потом еще 20 минут при 180. За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо сырной стружкой и допечь до румяности.

Важно! В приготовлении нужно следить, чтобы начинка не была чересчур мокрой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Открытый пирог с консервами и огурцом

Легкий пирог с нежной текстурой и сочностью огурца и мягкостью сливочного соуса понравится взрослым и детям. Набор ингредиентов для готовки: банка тунцов, 3 яйца, по 1 ч. л. разрыхляющего порошка и мелкодробленой соли, маринованный огурец, луковица, 5-6 веток укропа с петрушкой, 3 полные ст. л. сметаны, неполный стакан муки, ½ пачки масла, стакан сметаны небольшой жирности.

Открытый пирог нужно готовить по плану:
Растопить масло, отправить его в просеянную вместе с пекарским порошком муку. Активно перемешать. Положить сметану и вымесить податливое мягкое тесто. Спрятать массу в пакет и убрать в холод на 25 минут. Взбить для заливки венчиком яйца с солью, остатком муки и сметаной.

Мелко нарубить зелень, маринованный огурец и консервированную рыбу. В форму, смазанную маслом, поместить тесто, вытянув бортики. Распределить поверху начинку, заполнить начинку заливкой и запекать час. Румяную выпечку с мягкой серединой лучше подавать в теплом виде, посыпав нарубленной зеленью с салатом или стаканом сока.

желтый пирог

Вместо маринованного огурца с рыбной начинкой прекрасно сочетается сладкий перец

Творожная основа

Очень ароматный, сытный и сочный пирог, который идеально подходит для питательного завтрака и правильного перекуса. Компоненты состава: 350 г мелкозернистого творога, 3 яйца, пара ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, по щепотке соды и соли. Начинка: банка горбуши в масляном соусе, 100 г натертого твердого сыра, пучок свежего укропа с петрушкой.

Рецепт пошаговой готовки блюда:
Слить соус с рыбной мякоти, размять горбушу вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки. Зелень нарубить ножом. В миску выложить творог, ввести в массу яйца, всыпать соль с сахаром, взбить венчиком. Вмешать муку для жидкого теста. Добавить щепотку соды и перемешать.

Ввести в массу стружку сыра, нарубленный лук и кусочки консервированной горбуши. Смазать лист маслом и выложить в него массу. Запекать полчаса при 180 градусах. Предложить порционными кусочками с соусом из йогурта.

Постные пирожки с рыбой и капустой

Мягкие и простые в приготовлении пирожки можно приготовить из дрожжевого теста с сочной начинкой из рыбы с капустой.
Необходимые компоненты для основы:

  • ½ кг качественной муки;
  • 1 ст. л. дрожжей в порошке;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 50 мл масла.

Начинка:

  • тонконашинкованная капуста – ½ кг;
  • репчатая луковица;
  • бычки в масле – 1 банка;
  • по желанию соль и перетертый в ступке перец;
  • очищенное масло для жарки – 4 ст. л.

Готовка пирожков на скорую руку:
Замесить дрожжевое тесто и оставить на полчаса, чтобы подошло. Лук измельчить и поджарить на масле до золотистости. Капусту всыпать к луку и протушить до прозрачности. Слить в капусту жидкость с консервов и приправить по вкусу. Готовить до полного выпаривания жидкости из сковороды.

Соединить бычков с капустой и остудить. Обмять тесто и снова оставить подниматься. Промазать противень маслом и слепить пирожки. Готовые пирожки смазать поверху маслом и дать 15 минут настояться. Запекать 30 минут при 190 градусах. Готовая выпечка получается мягкой, нежной и питательной.

В итоге

Аппетитная и вкусная выпечка с начинкой из консервов – прекрасная закуска, готовить которую легко и быстро. Для основания можно использовать хрустящее слоеное, мягкое кефирное или пушистое дрожжевое тесто. Сочности начинке придаст добавка из нарезанного лука, сытности – картофель или рис, а питательности – поджаренная до золотистости капуста.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий