Блюда из красной рыбы

Время чтения: ~17 минут Автор: 0
Блюда из красной рыбы

Красная рыба с нежным мясом умеренной жирности – одни из наиболее любимых кулинарами сортов рыбы. Структура филе оптимально подходит для запекания и поджарки, при этом порционные стейки сохраняют все соки и нежность вкуса. Деликатное филе подходит как начинка в румяную выпечку и как ингредиент для салатов и закусок. Предложенные рецепты позволят приготовить красную рыбу оригинально, вкусно и быстро.

Закуски

Яркие и аппетитные закуски на праздничный стол можно подавать на хрустящих крутонах, песочных тарталетках и в румяном лаваше. Отличительная характеристика угощения – пробуждения эстетического удовольствия и аппетита к основному блюду.

Тарталетки со сливочным сыром

Сочетание сливочного сыра с подкопченной или слабосоленой семгой является классическим, а запекание в духовом шкафу придает начинке текстуру нежнейшего чизкейка. Составляющие компоненты: 12 песочных закусочных тарталеток, 150 г малосольной семги, 140 г мягкого творожного сыра, 120 г мягкого жирного творога, пара яиц, ломтик сыра весом 30 г.

Рецепты закусок из красной рыбы. Слабосоленую семгу тонко нарезать слайсами, а потом небольшими кубиками. В миске перемешать мягкий сыр и жирный творог силиконовой лопаткой. Выпустить в массу пару яиц и хорошо перемешать начинку. Сыр протереть теркой и выложить его к начинке.

Туда же высыпать кубики семги и аккуратно промешать. Наполнить массой тарталетки по 1.5 ч. л. в каждую и установить формы на противень, застеленный пергаментом. Запекать заготовки 17 минут. Дать закуске остыть и подавать к столу, посыпав свежедробленым перцем и нарезкой из укропа.

Рулет из лаваша

Нежный и пропитанный соками лаваш с рыбой, зеленью и сыром, прекрасно выглядит в разрезе, получается сытным и аппетитным. Продуктовый набор: 1 лист тонкого армянского лаваша, ½ спелого мягкого авокадо, 200 г малосольного лосося, 50 г очищенных оливок от косточек, 150 г мягкого сливочного сыра.

Лосося поделить тонкими кусочками. Авокадо послайсовать, а оливки поделить кольцами. Развернуть тонкий лаваш, смазать щедрым слоем сыра равномерно по всему периметру. Разложить начинку, чередуя авокадо с рыбой. Далее выложить оливковые кольца. Свернуть плотный рулет, окутать его пищевой пленкой и убрать на холодильную полку, чтобы лист пропитался начинкой. При подаче закуску нарезать толщиной 1-2 см.

Важно! В рецепт можно добавить филе белой рыбы, тонкие слайсы лимона и зелень.

Рулеты в огурце

Простые и легкие закуски можно назвать легкими огуречными роллами. Требуется: 100 г филе подкопченного лосося, щепотка мелкой соли, 5-6 веток укропной зелени, 200 г мягкого сливочного сыра, 1 молодой крупный огурец.

Сборка закуски. Поделить филе брусочками, слегка подморозив мякоть в морозильной камере. С чистого огурца срезать кончики и настрогать длинные слайсы овощечисткой. Уложить перед собой слайс, выложить ½ ч. л. мягкого сыра, горизонтально ломтик рыбы, и свернуть слайс тугой трубочкой.

Огуречные роллы
При необходимости скрепить рулетики шпажками

Волованы из слоеного теста с творожным сыром

Нежной и деликатной начинкой можно наполнять как покупные корзинки из слоеного теста, так и формы, приготовленные своими руками. Необходимый продуктовый набор: слоеное тесто – 500 г, 1 желток, 200 г мягкого сливочного сыра, 150 слабосоленого филе лосося.

Готовка по этапам. Раскатать на рабочей поверхности слоеное тесто до толщины 2 мм, вырезать 2 округлые формы равного размера рюмкой или крышкой от бутылки. Полученные кружки обмакнуть в муку и выложить рядом. Оставшееся тесто раскатать до 2 см и вырезать из него такие же кружки, только в центре каждого вырезать еще по одному кружку меньшего диаметра.

Положить на каждый кружок по кольцу, после чего выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. На дне сделать проколы и смазать взбитым желтком только верхушку теста. Запекать при 190℃ до золотистости, слегка остудить и выложить в каждую корзинку по порции сыра при помощи кондитерского мешка, из рыбы свернуть розочки и высадить на сыр, отгибая лепестки.

Канапе на хлебе

Вкусная и простая закуска на тонком ломтике хлеба красиво выглядит на фуршете, ее удобно употреблять и быстро готовить. Набор продуктов: 1 хлебных ломтика, 6 оливок с удаленной косточкой, по 100 г филе семги и сливочного сыра, 6-7 укропных веток. Готовка яркой домашней закуски. Сыр смешать с рубленой зеленью, подсолить и по вкусу приправить.

Хлеб поделить небольшими квадратами или выдавить мякоть формой. Сыр кондитерским мешком отсадить на хлеб, семгу свернуть тонкими слайсами и скрутить трубочкой на сыре. На шпажку насадить оливку и скрепить сэндвич. В рецептуру закуски допускается введение ломтиков огурца, кусочков твердого сыра и фиолетового лука.

Салаты

Добавка рыбы в салат делает его сытным, насыщенным и пикантным. Ингредиент может быть подкопченным, малосольным или жареным.

Оливье

Вкус наиболее популярного салата Оливье можно разнообразить ломтиками красной рыбы и лососевой икры. Составляющие рецепта: 400 г клубней картофеля, 80 мл высокожирной сметаны, пара сочных морковок, 2 ст. л. лососевой икры, 80 мл майонезного соуса, 10 шт. яиц перепела, 1 банка зеленого маринованного горошка, 130 г слабосоленой семги, пучок укропа с петрушкой, 3 небольших огурца.

Готовка салата. Картофель с морковью отварить в кожуре, очистить и нашинковать маленькими кубиками. Семгу измельчить кубиками, горошек отцедить от маринада. Зелень мелко нашинковать. Смешать все компоненты и декорировать подачу горкой красной икры.

Цезарь

Классический салат с легендарной заправкой «Цезарь» получится особенно насыщенным, если использовать в составе подкопченное филе.

Требуется: 400 г лосося, пара яиц, ломтик сыра величиной 60 г, 200 г подсушенных сухариков, 8 томатов черри, 100 мл неочищенного масла, 30 мл кисло-сладкого соуса, 1 ст. л. пряной зернистой горчицы, 1 лимонный плод, пара зубцов чеснока, по вкусу специй.

Традиционный цезарь с красной рыбой нужно готовить по шагам. Мякоть побрызгать лимонным фрешем, подсолить и поставить для пропитки на час на холодильную полку. Замаринованную рыбу достать и поделить кусочками. Из хлеба нарезать сухарики, срезать с мякиша корочку и поджарить на масле. Сыр мелко натереть, а черри поделить напополам.

Теркой натереть чеснок, подсолить и смешать с кисло-сладким соусом, соком из оставшейся половины лимона и горчицей. Вмешать свежие желтки, а далее, взбивая соус венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Высыпать на тарелку ½ сыра, положить нарезанное филе, затем снова разложить сырную прослойку. Залить салат соусом и декорировать половинками черри.

С сыром

Рыбный деликатес идеально сочетается с овощами, экзотическими фруктами дарами моря. Потребуется: 100 г мягкого сыра, 200 слабосоленого филе семги, яйцо, лимонный плод, 2 ст. л. соевого соуса, по горсти семян кунжута, зелени и дробленых орехов.

Готовка по этапам. Отварное вкрутую яйцо нарубить кубиками с рыбным филе и сыром. Для заправки соединить фреш из ½ лимона с соевого соуса. Составляющие компоненты перемешать в салатнике и присыпать дроблеными орешками, зеленью и поджаренным кунжутом.

Салат с красной рыбой
В салат можно выкладывать такие морепродукты, как гребешки, мидии и кальмары

С рисом

Бюджетный вариант сытного и яркого салата, которым можно накормить всю семью. Требуется: ½ стакана пропаренного отварного риса, пучок сельдерея, 3 круто отваренных яйца, 300 г малосольной красной рыбы, 2 ст. л. соуса «Провансаль», 1 луковая головка.

Нарезка салата. Нежную рыбу измельчить мелкими кусочками и натереть яйца. Укроп нашинковать, пожеланию добавить дробленую петрушку или кинзу. Мелко изрубить лук и смешать в салатнике описанные компоненты. Всыпать в салат остуженный рассыпчатый рис. Блюдо сдобрить майонезным соусом и подавать в тарталетках или стеклянном салатнике.

Супы

Супы с нежными и сочными ломтиками красной рыбы получаются питательными, полезными и легкими.

С рисом

В первое блюдо отменно подойдут хребты и рыбные обрезки. Необходимый набор продуктов: 1 кг рыбных обрезков с костями и плавниками, по 1 морковке и луковице, 5 клубней картофеля, ½ стакана пропаренного риса, щепотка мелкой соли, по щепотке зелени и перца. Пошаговая готовка ухи выглядит следующим образом.

Рыбные обрезки выложить в кастрюлю и сварить бульон. Овощи измельчить. Бульон перецедить, снова отправить на плиту и выложить нарезанный тонко картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Далее высыпать рис и ломти мякоти семги. Готовить до готовности, приправить и подсолить по вкусу, украсить суп рубленой зеленью.

Финский суп со сливками

Мягкий сливочный суп с яркими ломтиками семги станет украшением стола. Набор продуктов: 400 г супового набора из семги, 300 г филе семги, пара луковых головок, 1 морковный корнеплод, 3 картофельных клубней, 200 ми 20%-ых сливок, пара лаврушек, по вкусу мелкой зелени, соли и перца.

Приготовление аппетитного сливочного супа. Суповой набор отварить в 1.5 л воды, снимая шум. Выложить луковицу и на малом огне варить бульон 20 минут, после отцедить. На масле обжарить мелко нарубленный лук с морковью. Картофель измельчить кубиками. Подготовленные овощи высыпать в бульон и повторно включить средний огонь.

После повторного вскипания продолжить варку еще 20 минут. С отваренных костей снять мясо и отправить его в суп вместе с филе красной рыбы, туда же опустить рубленый укроп и сливки с лавровым листом. Блюдо вскипятить и оставить под крышкой на 15 минут, чтобы суп приобрел насыщенный вкус.

Рыбный суп со сливками
Суп можно варить без картофеля, чтобы снизить калорийность блюда

С сыром

Простой и питательный суп получится густым и наваристым. Продуктовый набор: 40 г длиннозернистого шлифованного риса, 200 г лососевого филе, 175 г плавленого сливочного сыра без ароматических добавок, 700 мл питьевой воды, 1 ст. л. измельченного укропа, 1 морковка, ½ луковой головки, 1 ст. л. очищенного масла, щепотка мелкой соли, щепотка сухой приправы «прованские травы».

Варить суп следует по шагам. Рис промыть и отварить. Нарубленный лук с морковью поджарить на масле до прозрачности. Сыр из ванночки переложить в кастрюлю с кипятком. Растворить сыр в горячей воде до полного растворения, выложить поджарку и рис, перемешать компоненты и подсолить по вкусу. Лосося измельчить кубиком, выложить в кипящий суп и проварить 4 минуты. Посыпать прованскими травами и рубленым зеленым укропом.

С пшеном

Вкусно приготовить рыбный суп можно с добавлением сытного пшена. Пикантности придадут недоспелые томаты. Потребуется такой набор продуктов: 500 г филе, по 1 морковному корнеплоду и луковице, 3 томата, 4 клубня картофеля, 2 л питьевой воды, 3 ст. л. пшенной крупы, 40 г сливочного 82%-ого масла, по своему усмотрению соли и дробленого перца, горсть рубленого укропа, 2 лаврушки.

Готовка по шагам. В кастрюле с водой отварить нарезанную кусочками картошку, всыпать промытое пшено и через 5 минут луково-морковную пассеровку с нарезанным томатами без шкурки. Выложить ломтики рыбы, довести до вкуса солью со специями. Готовить до мягкости все компонентов и презентовать с укропной нарезкой.

Выпечка

Румяный рыбный пирог с сочной начинкой и зажаренная пицца с тягучим сыром прекрасно гармонирует с деликатесной красной рыбой.

Пицца

Вкусная и простая в приготовлении пицца с морепродуктами – отменное блюдо для большой компании. Составляющие рецепта: просеянная мука для пиццы – 1 стакан, мука грубого помола – 1 стакан, 2 щепотки мелкой соли, 2 ч. л. сахарного песка, яйцо, 5 г дрожжей в порошке, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г семги, 2 ветки базилика, 3 ст. л (в начинку), 50 г пармезана, 1 помидор и 6 черри, луковица, 1 долька чеснока, 1 сладкая перчина, по вкусу прованских трав и орегано.

Сочную и сытную пиццу следует готовить по этапам. Смешать оба сорта муки, всыпать соль и сахар с солью, всыпать сухие дрожжи и муку. Оставить тесто в теплом месте. Рыбу поделить кусочками, черри нарубить половинками, убрать семечки. Лук нашинковать полукольцами.

Зелень нарубить, а сыр мелко потереть в стружку. Из 1 крупного томата, перца и специй приготовить при помощи блендера соус. Припустить его на сковороде, чтобы он загустел, приправить маслом со специями и остудить. Тесто вымесить, прокатать лепешкой и уложить в промасленную форму, сформировав борта.

Промазать основу соусом и выложить лук. Далее распределить рыбу и посыпать ее специями с зеленью. Равномерно разложить томаты и посыпать тертым пармезаном. Выпекать пиццу при 200℃ 20 минут. Подавать пиццу целиком или нарезать порционными кусками.

Пицца с рыбой
В пицце наиболее важными компонентами является тесто и сыр

Тарт с копченой семгой

Легкий воздушный тарт отличается ароматом дымка и сочностью наполнителя. Необходимый набор продуктов: 110 г подкопченной семги, 65 г семолы (кукурузной муки), 90 г пшеничной муки, 50 г проса, 6 ст. л. подмороженного сливочного масла, 4 ст. л. питьевой фильтрованной воды, 1 ст. л. ароматного масла, 50 г лука-шалота, 1 стакан молока жирностью 2.5%, 2 зубчика чеснока, 70 г жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст. л. каперсов, по усмотрению соли с перцем, нарезка свежего укропа – 2 ст. л.

Приготовление ресторанного тарта. В кухонном комбайне до состояния грубой пасты перемешать оба вида муки с солью и рубленым маслом. Вливать воду порциями 1 ст. л., чтобы тесто стало похожим на влажный песок комками. Если сжать массу пальцами, а она не распадается, значит, она готова.

Вилкой перемешать тесто с просом. Форму диаметром 23 см промаслить, тесто распределить по дну и стенкам формы и убрать в холод на ночь. На сковороде прогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить продавленный чеснок и убрать с огня.

Для заливки соединить молоко с яйцами, сметаной и каперсами. Всыпать укроп со свежеперебитым перцем и солью. Вытащить форму с тестом и выложить на него шалот. Сверху распределить рыбу и заполнить форму заливкой. Выпекать при 190℃ 30 минут, дать выпечке остыть, только после этого снять разъемную форму. Презентовать тарт теплым.

Пирог

Пирог с нежнейшей красной рыбой, моцареллой и оливками является фаворитом среди закусочной выпечки с духом Италии. Составляющие компоненты для теста: 370 г пересеянной высокосортной муки, ломтик масла 70 г, 100 мл цельного молока, 10 г порошковых дрожжей, яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. мелкой соли.

Для наполнителя: 500 г семги или лосося, 1 стручок мясистого перца, 250 г свежей моцареллы, горсть черных оливок, 2 ст. л. сухих пряных трав, 1 желток, горсть рубленого укропа. Готовка по шагам. В подогретом молоке растворить дрожжи с сахарным песком и оставить на 15 минут для реакции.

Выпустить яйца и домешать порционно муку. Масло растопить на бане и влить в тесто. Замесить тестовую основу и убрать его настаиваться в теплое место на 1 час. Переложить тесто на промасленный противень. Половину рыбы нашинковать тонкими длинными полосками и выложить по окружности на края теста.

Защипнуть края, чтобы рыба осталась внутри. Надрезать тестовый борт и перевернуть сегменты, чтобы было видно рыбу. Остаток рыбы нарезать и отправить в центр пирога, посыпать сушеными травами и зеленью укропа.

Сдобрить начинку нарезкой из болгарского перца и нарезанными оливками. Далее выложить пластинки моцареллы и промазать пирог взбитым желтком. Выпекать пирог полчаса при температуре 180℃. Презентовать в теплом виде с посыпкой из кунжута.

Важно! В начинку пирога можно выкладывать не только филе рыбы, но и филейный фарш.

В духовом шкафу

Блюда из красной рыбы в духовом шкафу получаются одновременно сочными и нежными внутри, а снаружи покрываются румяной корочкой. Блюда прекрасно подходят для легкого ужина или питательного обеда.

В сливочном соусе

Семгу можно легко и вкусненько запечь в нежном сливочном соусе с умеренной пряностью и овощным гарниром. Необходимо: 300 г филе красной рыбы, 1 шалот, 50 мл белого сухого вина, ½ лимонного плода, ½ стакана жирных сливок, 7-8 веток зелени укропа, 2 ст. л. каперсов, 3-4 ст. л. оливкового масла первого отжима, по усмотрению соли с черным дробленым перцем.

Сливочная запеченная рыба готовится по этапам. Рыбу замариновать в соли со свежедробленым перцем на 10 минут. Обжарить филе в масле до золотистости. Переложить семгу на противень и выпекать 15 минут при 200℃ в духовом шкафу. Для соуса нарубить шалот и поджарить 2 минуты на сковороде, где жарилась рыба.

Влить вино и уваривать соус 2 минуты. Влить лимонный фреш и сливки, перемешать соус. Вскипятить соус и приправить специями с каперсами и укропной зеленью, по усмотрению подсолить. Готовую семгу переложить в соус, декорировать дольками лимона и елочками укропа.

Рыба в духовке
По желанию сливки можно заменить сметаной

В соевом маринаде

Филе при запекании покроется хрустящей золотой корочкой, а кунжут придаст угощению восточной пряности. Нужно: 500 г филе лосося, 1.5 ст. л. меда, ½ сладкого перца, 3-4 ветки петрушки, 1.5 ст. л. постного масла, 250 г проваренного рассыпчатого риса, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зерен кунжута, лимон.

Блюдо можно приготовить пошагово. Для готовки смешать соевый соус с мелом и маслом. Лосося выложить в маринад, обмакнуть и оставить пропитываться на полчаса. Оборвать зелень с петрушки, измельчить. Нарубить соломкой перец. Промаслить форму, отправить на нее рыбу и перец. Выпекать 15 минут при 220℃.

Открыть духовой шкаф и облить филе маринадом, далее отправить выпекаться еще на 5 минут. Отваренный рис смешать с рубленой зеленью и выложить на тарелку. На рис выложить запеченную рыбу со сладковатым перцем и полить пряным глянцевым соусом. Сверху лосося посыпать кунжутом и побрызгать соевым соусом.

Важно! Готовьте мене калорийный соус из греческого йогурта или обезжиренного кефира.

На соляной корочке

Мякоть рыбы впитывает столько соли, сколько требуется, филе получается нежным и сочным. Набор продуктов: 700 г филе красной рыбы со шкуркой, 1 кг морской соли грубого помола, 100 г муки, 30 г крахмала из кукурузы, 2 белка от яиц, 75 питьевой воды, 8 можжевеловых ягод, по усмотрению промолотого перца, пучок укропа.

Рецепт запекания рыбы. Для корки смешать морскую соль с крахмалом и мукой, добавить взбитые белки и прохладную воду до однородной массы. Выложить часть соли на противень, застеленный пергаментом, положить елочки укропа и филе вниз шкуркой. Верх мякоти натереть перцем с размолотыми в ступке ягодами можжевельника.

Перевязать мякоть ниткой, перевернуть шкуркой вниз и покрыть смесью соли. Запекать 50 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Слегка остудить корку и расколоть ее хлебным ножом. Разрезать веревку и поделить мякоть порционными кусочками. Презентовать блюдо с рубленым укропом.

Читайте также:

С сыром

Мягкое филе семги, запеченное с грибами под золотистой сырной корочкой, готовить всего полчаса. Составляющие: 1 кг семги, пара луковых головок, 200 г твердого сыра, 8 шампиньонов, 1 ст. л. майонезного жирного соуса, по усмотрению перца с мелкой солью и пряными травами.

Чтобы приготовить вкусное угощение, потребуется выполнить следующие действия. Лук спассеровать и выложить в форму. Выложить рыбный кусок, подсолить, посыпать приправами и промазать майонезным соусом. На рыбу выложить нарезку из тонких слайсов грибов, посыпать блюдо сыром. Выпекать полчаса при 190℃. На гарнир можно предложить пряный рис с овощами и соевым соусом.

Рыба с сыром и помидорами
Сделать рыбу более сочной поможет добавка из нарезанных томатов

На сковороде

Стейки красной рыбы, поджаренные на сковороде, получатся нежно-волокнистыми с карамельной хрустящей корочкой.

Классический вариант

По предложенному рецепту можно приготовить кижуч, форель или кету. Перечень продуктов: 500 г красного филе, 2 ст. л. лимонного фреша, 3 ст. л. масла из оливок первого отжима, щепотка свежесмолотого перца, 3 дольки чеснока, немного соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. пшеничной муки.

Классический способ жарки рыбы. Тушку разрезать кусками толщиной 2 см. Каждый кусок посыпать миксом сухих специй и полить маслом с соком лимона. Измельченные зубчики чеснока добавить к блюду и оставить мариноваться на час под крышкой. Жарить на прогретом масле, перевернув для образования корочки.

Пряный рецепт

Даже бюджетная кета или горбуша получится изысканной и вкусной. Требуется: 500 г рыбного филе, 2 ст. л. лимонного фреша, по щепотке сахара с солью, 1 протертый теркой чеснока, 1 ч. л. свежеперебитого черного перца, 3 ст. л. очищенного масла.

Правильно приготовить блюдо можно по этапам. Рыбу нарезать кусочками и замариновать в смеси мелкой соли с сахаром и перцем. Полить блюдо соком лимона и растительным маслом. Выложить к рыбе раздавленный чеснок и оставить мариноваться на час. Рыбу 5 минут поджарить до румяной корочки. На тарелке при подаче побрызгать фрешем из лимона с соком из апельсина.

Важно! Время, сколько готовится рыба, зависит от толщины и промаринованности ломтиков.

Стейк в глазури

Лосось в карамельной глазури отличается сладковатой пряностью. Необходимо: 4 лососевых стейков, по 60 мл кленового сиропа и соевого соуса, 1 ст. л. масла из кунжута, 1 ч. л. перетертого имбирного корня,3 дольки чеснока, ½ ч. л. нарубленного чили, по вкусу кунжутного семени и луковой зелени.

Приготовление блюда по шагам. Соединить соевый соус с кленовым сиропом, маслом, имбирем, промолотым чесноком и мелким перцем чили. В пряной смеси обвалять рыбу, чтобы мякоть покрылась плотной глазурью. Отправить лосося мариноваться на 2 часа. Поджарить лосося с обеих сторон на сковородке или гриле, поливая остатками глазури.

Рыба с соевым соусом и кунжутом
Приготовленную рыбу декорировать мелкой нарезкой лука и семечками кунжута

На гриле

Зажаренная до темных подпалин сочная рыба под маринадом остается мягкой и пропитывается специями.

По-норвежски

Традиционный рецепт готовки семги на решетке. Компоненты рецепты: 4 стейка рыбы по 150 г шт., 50 мл кокосового молока, 1 ч. л. пасты карри, долька чеснока, фреш из сока лайма, 4 см имбирного корня, пучок кинзы с зеленью лука, по усмотрению соли.

Рецепт жареной на гриле рыбы. На терке с мелкими ячейками натереть имбирь с чесноком, к ним всыпать нарубленный лук с соком из 2 лаймов и кориандром. Третий лайм очистить от шкурки и поделить дольками. Компоненты без кинзы перемешать с пастой карри и молоком кокоса.

Залить соусом семгу, оставить ее пропитаться час, после чего поджарить стейки на решетке. Остаток маринада проварить в толстодонной кастрюле, перебить блендером с кинзой и подать в виде соуса.

Шашлыки с брусничным соусом

Рыбный шашлык из деликатной рыбы с пикантным сладко-острым соусом отменно гармонируют с соусом тартар или айоли. Нужно: 500 г филе, фреш из свежего лимона, 1 ч. л. мелкой цедры лимона, 3 ст. л. масла из оливок, 200 мл соуса из брусники, 1 ветка розмарина, щепотка перебитого перца, по усмотрению соли.

Процесс состоит из этапов. Нарезать рыбу кубиками, подсолить и присыпать перцем. Для заправки перемешать лимонный фреш с цедрой, иголками розмарина, солью и ароматным маслом. Смазать ломтики пряной массой, затянуть пленкой и отправить в холод на 30 минут.

Нанизать ломтики на шпажки и установить над углями мангала. Прогреть в кастрюльке брусничный соус и полить шашлыки на тарелке. Подавать с овощами гриль, сливочным соусом и хрустящими хлебцами.

Выводы

Нежнейшее филе деликатесной красной рыбы отменно получается в зажаренном и запеченном виде. Из лосося с семгой можно приготовить яркие закуски и насыщенные салаты. Бюджетная горбуша форель при правильном мариновании на гриле получатся мягкими, пряными и сочными.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий