Салат с лососем

Время чтения: ~7 минут Автор: Юрий Поляков 0
Салат с рыбой

Аппетитные рыбные салаты с лососем – шикарная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Лосось можно добавлять в жареном, отварном, копченом и малосольном виде. В каждом случае вкус блюда получается особенно пикантным.

С авокадо

Питательный салат с лососем и авокадо обладает вкусом свежести и отменно подходит к диетическому ужину. Потребуется: плод авокадо, 2-3 свежих огурца, 1 филе лосося, 4-5 редисок, несколько перышек лука, пучок свежего укропа, 3-4 листа «Айсберга», 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, мелкая соль и свежепромолотый перец – по вкусу.

Кулинарный процесс:
Огурцы с редисом нарезать кружками. Очищенное авокадо поделить тонкими пластинками. Зелень с отварными яйцами измельчить. Лосось запечь 15 минут в духовке при 200 градусах, полив маслом и приправив по вкусу. На блюдо постелить вымытые листья «Айсберга», посыпать его зеленью, нарезанными авокадо с огурцами, редисом и рыбой. Заправить оливковым маслом.

С копченым сыром

Легкий аромат дымка салата с лососем горячего копчения пробуждает аппетит и дарит наслаждения вкусом. Необходимый набор продуктов: 200 г лосося, 2 спелые помидора, копченый колбасный сыр – ломтик 150 г, 1 розетка латука, пара отваренных круто яиц. Для заправки: по 1 ст. л. зернистой горчицы и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с копченым лососем можно готовить по шагам:
Филе отварить в воде с брызгами лимонного сока и соли. Мясо размять вилкой. Помидоры нарезать кубиком, сыр натереть, листья латука порвать руками. Смешать компоненты заправки. Собрать блюдо, поливая каждый слой заправкой.

С рукколой и копченым лососем

Рецепт салата с легким козьим сыром дарит летнее красочное блюдо, которое не требует предварительной подготовки ингредиентов. Требуется: 100 г подкопченного лосося, руккола – по вкусу, 100 г ароматного козьего сыра, 1 авокадо, 3-4 черри, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма или лимона, пара яблок.

Нарезанные пополам черри отправить в тарелку с рваными руками листьями салата. Яблоко нарезать кубиками, а авокадо немного крупнее. Все компоненты отправить в блюдо. Туда же высыпать нарезанного мелко лосося и кубики ароматного козьего сыра. В качестве заправки подходит смесь оливкового масла с соком лимона. По вкусу перед подачей добавить гренки.

салат с зеленью

Рыбу горячего копчения поделить на волокна, а холодного – нарезать ровными кусочками

С консервами

Аппетитный салат из консервированного лосося с овощами и сыром можно приготовить моментально, а его вкус приятно удивит даже бывалых знатоков кулинарии. Требуется: банка консервированного лосося – 250 г, 4 круто отваренных яйца, 1.5 кисло-сладкого яблока, 150 г натертого твердого сыра, ½ стакана йогурта без ароматизаторов, 1 ч. л. зернистой горчицы, пучок кинзы и укропа.

Способ приготовления состоит из шагов:
С лосося слить жидкость, а мякоть раздавить вилкой на кусочки. Сыр натереть, яблоко без серединки нарезать длинными полосками. Яйца измельчить. Для заправки соединить йогурт с горчицей и рубленой зеленью. Выкладывать порционно слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Интересно! Вместо лосося можно использовать консервированного тунца или сайру.
Читайте также:

С сельдереем и морковью

Простой и изящный салат следует готовить из свежих продуктов. Калорийность – 255 кКал. Требуется: 200 г слабосоленого лосося, пара стеблей сельдерея, морковка, 1 ст. л. масла оливок, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка свежеперемолотого черного перца и экстра соли.

Способ готовки:
Филе нарезать кубиками и отправить в миску. С сельдерея снять жесткий верхний слой и нарезать мелко. Морковь поделить на тонкие круглые дольки. Смешать компоненты, посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом и соком лимона.

Цезарь

Легендарный «Цезарь» с нежным слабосоленым лососем дарит прекрасное сочетание хрустящих крутонов со свежими листьями «Айсберга» и шелковистой рыбой под нежной фирменной заправкой.

Требуется: 250 г малосольной рыбы, ½ батона, 100 г салатных листьев, 50 г перетертого пармезана, сладко-пряная горчица – 1 ч. л., пара яиц, 2/3 стакана оливкового пахучего масла, ½ лимона, зубок чеснока, морская соль и свежепромолотый черный перец.

Вкусный цезарь с лососем легко приготовить по шагам:
С багета срезать корочку, а мякоть поделить кубиками толщиной 1 см. Ломтики убрать в духовой шкаф, сбрызнув оливковым маслом и солью, на 10 минут. Яйца окунуть в кипяток на минуту, охладить. Вымытый салат порвать руками, выложить в тарелку.

Для заправки перетереть чеснок с солью и перцем. Высыпать горчицу с яйцами и соком лимона, все взбивать миксером на низких оборотах. Тонкой струйкой вводить масло, продолжая взбивать. Зеленые листья полить соусом, разложить хрустящие крутоны с лососем, приправить пармезаном и декорировать половинками черри.

салат с яйцом и хлебом

В готовке можно использовать лосося гриль, жареную или консервированную рыбу

Мимоза

Добавка слабосоленого лосося сделает вкус «Мимозы» деликатным и нежным. Набор продуктов: 150 г рыбы, 3 круто отваренных яйца, отваренная картофелина, отваренная морковка, по 7-10 перьев лука и укропа, 6 ст. л. жирного майонеза, щепотка крупной соли и свежедробленого перца.

Слоеный салат «Мимоза» можно готовить по этапам:

  1. Лосось отварить в слегка подсоленной воде и размять вилкой.
  2. Измельчить отдельно белки и желтки. Зелень нарубить.
  3. Майонезный соус перемешать с перцем и солью.
  4. Выстелить стаканы пищевой пленкой, выложить слои: тертый желтки, рыба, майонез, тертые белки, зелень, майонез, тертая морковка, картофель, майонез.
  5. Заготовки спрятать в холодильник.
  6. Перевернуть стаканы на тарелку и выложить аппетитные башенки.

С пекинской капустой

Сытная и легкая закуска с пекинской капустой подходит в качестве закуски для праздничного ужина. Набор продуктов для готовки: рыбные консервы – 1 банка, пара маринованных огурцов, ½ банки оливок, ломтик нежного сыра – 50 г, 2 свежих огурца, пара яиц, ½ сладкого крымского лука, ½ головки пекинской капусты, 4-5 перышек зеленого лука, 100 г отварного длиннозернистого риса, ½ стакана сметаны.

Приготовим аппетитное блюдо по этапам:
Капусту с луком и огурцами нарезать тонкой соломкой, оливки поделить кольцами. Рыбку поломать кусочками. Яйца с перьями лука нарубить мелко. Перемешать продукты с рыбными консервами в салатнике и заправить сметаной.

Важно! Сметану можно заменить йогуртом для облегчения энергетической ценности, а для сытности можно использовать домашний майонез.

Нисуаз от Гордона Рамзи

Теплый пикантный салат от гуру кулинарии Гордона Рамзи идеально подходит для приема гостей. Для нисуаза нужно: 5-6 картофелин, 200 г стручковой зеленой фасоли, пучок листьев латука, 350 г лосося, стакан постного масла, 3 ст. л. оливкового ароматного масла, 1 ч. л. зернистой дижонской горчицы, 4-5 листиков нарезанного базилика, цедра от 1 лимона, 5 яиц, 1 яичный желток, щепотка сахара.

Способ пошаговой готовки:
Замариновать нарезанные крупными кусками томаты с солью, перцем, базиликом, лимонной цедрой и оливковым маслом. Картофель нарезать, отварить и поджарить до румяной корочки. Фасоль отварить до хруста и поджарить.

Отварить в воде лосося пару минут. Отварные яйца разрезать на четверти. Приготовить домашний майонез. На листья латука отправить немного соуса, поджаренный картофель, фасоль, томаты с оливками и яйцами. Лосось порвать руками и отправить на теплый салат. Полить блюдо соусом и подать с жареными гренками.

Греческий салат

Нежный лосось прекрасно сочетается с пикантным сыром и свежими овощами и заправкой из оливок в легкой закуске. Требуется: свежий лосось (или семга) – 200 г, пара помидоров, огурец – 2 шт., 50 г маслин, пучок хрустящего латука, 100 г сыра фета, половинка лимона, свежедробленый черный перец – по вкусу.

Кулинарный процесс:
Рыбку обжарить и нарезать небольшими кусочками. Листья латука вымыть и распределить по тарелке. Очищенные огурцы с помидорами нарезать в произвольной форме и выложить на листья. Добавить лосось, кубики сыра и маслины. Приправить блюдо специями, побрызгать лимонным соком и ароматным маслом.

салат с сыром и огурцами

Для большей нежности огурцы очистить от шкурки

По-корейски с молоками

Вкусный салат из молок лососевых рыб придется по вкусу любителям пикантной остроты в блюдах. Потребуется: 350 г молок, луковица и морковка, пара зубчиков чеснока, 2 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. кукурузного масла, щепотка копченой паприки, 3-4 ст. л. лимонного сока, по щепотке промолотого красного и черного перца.

Способ приготовления корейского салата:
Вымытые молоки лососевых рыб залить соком лимона на 10 минут. Лук покрошить половинами колец, морковь натереть и обжарить на масле до мягкого состояния на кукурузном масле. К овощам отправить молоки, разрезанные напополам и поджаривать 10 минут. Всыпать продавленный прессом чеснок, соус и пряности по вкусу. Подать к столу, украсив зеленью.

Выводы

Разнообразные салаты с лососем – оригинальные легкие закуски, которые не перегружают желудок. Вкус блюд непременно нежный, а гладкая текстура упругих волокон лосося прекрасно сочетается с овощами, яйцами, соусами и фасолью.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий