Бутерброды с красной рыбой

Время чтения: ~11 минут Автор: Юрий Поляков 0
лосось

Яркие закусочные бутерброды с красной рыбой сразу привлекают внимание гостей на столе. Эту холодную закуску можно оригинально и богато оформить мягким сливочным сыром, зеленью, овощами и лимоном. В виде основы следует использовать хлеб любых сортов, круассаны, крекеры и булки.

Секреты приготовления

Ароматные и богатые бутерброды станут украшением любого праздничного меню. Тонкости приготовления:

  • Готовить оригинальные бутерброды следует с семгой, форелью, горбушей, кижучем и лососем.
  • Хлеб должен быть одновременно мягким внутри и хрустящим снаружи. Для этого ломтики следует подсушить в микроволновой печи, тостере или духовом шкафу. Также добиться хрустящей корочки можно, поджарив хлеб на сухой сковородке.
  • Сыр для бутербродов может брать как твердый, так и мягкий сливочный. Также подойдет творог, густой натуральный йогурт и густая сметана.
  • Свежесть закуске придают листья салата, хрустящий огурец, слайсы кабачка, а также разнообразная зелень.
  • Насыщенности можно добиться, включая в состав киви, авокадо и маслины.
  • Идеально сочетаются с красной рыбой цитрусовые: лимон и лайм.

БЖУ и калорийность разных способов готовки

Бутерброды с нежной красной рыбой не только вкусны и питательны, но еще и полезны, благодаря высокому содержанию белков, фосфора, витаминов В и А, а также наличию незаменимых аминокислот. Калорийность зависит от сорта рыбы, вида основы и дополнительных компонентов.

Вид бутерброда

белков

жиров

углеводов

Сколько калорий

С маслом и белым хлебом

12.5

13.5

23

273

С творожным сыром и булкой

13.8

6.2

16.8

180

С маслом и огурцом

14

17

24

299

бутерброд с авокадо

Мякоть авокадо не имеет яркого вкуса, она только подчеркивает нежность рыбы

Быстрые и вкусные рецепты с малосольной рыбой

Предложенные рецепты бутербродов с красной рыбой отличаются доступностью и простотой готовки. Закуска отменно подойдет для создания аперитива или пестрой выкладки шведского стола.

Читайте также:

С творожным сыром

Мягкий вкус сыра отменно сочетается со слабосоленой семгой или менее жирным лососем. Необходимый перечень продуктов: сыр мягкий маскарпоне – 150 г, лосось – 300 г, французский хрустящий багет, рубленая укропная зелень – по усмотрению.

Способ пошаговой готовки

Соединить в гладкую массу маскарпоне и укроп. Багет поделить тонкими пластушками толщиной не более 1,5 см. По центру каждого кусочка стаканом выдавить круги-заготовки для будущих бутербродов. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и высушить в духовом шкафу при 150℃ 10–15 мин.

Лосося нарезать длинными кусочками и свернуть каждый в небольшой цветок. Полностью остывшие тосты обмазать приготовленной творожной массой и «высадить» на каждый свернутый рыбный цветок. При подаче декорировать бутерброды с красной рыбой и творожным сыром веткой базилика или кинзы.

С маслом

Классический вариант бутербродов с маслом и рыбой – настоящая палочка-выручалочка, когда гости у порога и необходимо достойное угощение в кратчайшие сроки. Требуется 10–15 тостов белого хлеба, 400 г семги, 100 г (1/2 пачки) сливочного масла, ½ лимона, немного укропа для свежести.

Способ готовки

Придать тостам любую форму и поджарить на сухой сковородке. Смазать поверхность маслом, покрыть тонкими пластинками семги и слайсами лимона. Сверху блюдо посыпать укропом и предложить к столу.

бутерброды с зеленью и рыбой

Для приготовления следует брать качественное сливочное масло с приятной таящей текстурой и нежным вкусом

С авокадо

Сытная и деликатесная закуска с авокадо отличается бархатистой текстурой начинки, она сытная и полезная для организма. Необходимый продуктовый набор: тостовый хлеб со злаками – 10 шт., ½ лимона, 20 г сметаны высокой жирности, малосольная форель – 10 тонких пластин, 1 спелый авокадо, пучок зелени укропа с петрушкой, щепотка крупноперебитого в ступке черного перца.

Поэтапный процесс готовки

Отделить мякоть авокадо, убрать косточку и шкурку. ½ плода нашинковать тонкими слайсами, вторую часть размять вилкой и смешать с мелкоизрубленной зеленью и перцем. В массу ввести сметану и перемешать до однородной консистенции. Хлеб разделить на треугольники и слегка подсушить в тостере или духовом шкафу.

Смазать треугольники приготовленным соусом, выложить на поверхность слайс авокадо и кусочек форели. Закуску побрызгать соком лимона и полить остатками соуса. Украсить при подаче рубленым укропом или половинкой черри.

Интересно! Очистить авокадо можно ложкой, загоняя ее между косточкой и мякотью. Ложку провернуть и удалить кость. Мякоть нарезать или также отделить от шкурки ложкой.

Горячие бутерброды с луком

Легко побаловать себя и родных вкусной и умеренно пряной закуской. Набор продуктов: 300 г кеты или форели, пара крымских луковиц, 2 ст. л. ароматного масла первого отжима, лавровый лист, свежий батон, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, по щепотке мелкодробленого черного перца и соли, горсть петрушки, зубчик чеснока – по необходимости.

Готовка по шагам

На масле пассировать нарезанный лук с лаврушкой 10 минут на малом огне. Ввести мед с соевым соусом и отключить огонь через минуту. Нарезать батон тонкими ломтиками, поджарить без масла и натереть одну поверхность чесноком. На хлеб выложить поджарку из лука и накрыть ароматными рыбными ломтиками. Выложить на бутерброды ветки петрушки и запечь 15 минут при 200℃. Подать в горячем виде с бокалом сухого вина.

бутерброды с перцем

Придать вкусу пикантности поможет нарезанный тонкими слайсами чили без семян

С лососевой икрой

Сочетание семги с икрой является классическим, а в сочетании со сливочным сыром вкус закуски окажется одновременно пикантным и мягким. Необходимые компоненты: 4 ломтика солодового хлеба, 100 г рикотты, 300 г малосольной семги, 4 ст. л. лососевой икры, лимон, нарезанные укроп и петрушка.

Пошаговый способ приготовления

Рыбу поделить тонкими полосами и нарезать необходимыми кусочками. Зелень перемешать с рикоттой и перемешать. Лимон разрезать тонкими колечками, а потом каждое кольцо на четверти. Ломтики хлеба поделить на четверти и смазать каждый укропным сыром.

Расположить на поверхности семгу. На мякоть снова нанести сыр, а на него семгу. На рыбу выложить четверти лимона и слегка прижать заготовки пальцами. Чайной ложкой на заготовки поместить красную икру, не придавливая, чтобы не испортить воздушность подачи. Декорировать блюдо елочками укропа.

Сэндвичи с огурцом

Эффектный сэндвич со светящимся кусочком малосольной горбуши и свежим хрустящим огурцом можно подать к торжественному столу или взять с собой на природу. Продуктовый перечень: тосты – 8 шт., мякоть семги – 200 г, сыр сливочный – 150 г, пара молодых огурцов, 2 ст. л. жирного майонеза, ½ сладкой луковицы, 1 ч. л. сока лимона, щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовить свежую и деликатную закуску можно по шагам. Обрезать у хлебных кусочков корки, а мякоть поделить по диагонали пополам. Овощерезкой отделить тонкие пластинки от огурца, двигая нож от себя. Лук измельчить тонкими перьями и соединить с мясом семги, нарезанной мелкими кусочками.

Продукты поперчить, заправить соком лимона и майонезом. Тосты смазать сыром, на него выложить огурец, отрезав его по величине хлебного кусочка. На один треугольник выложить нарезанную рыбу и накрыть вторым кусочком. Завернуть сэндвич в фольгу и спрятать в холодильник, чтобы его составляющие пропитались и не подсохли.

бутердрод с огурцом

Вместо свежего можно с легкостью положить в сэндвич соленый огурец

С сыром Фета

Греческий мягкий сыр и нежную мякоть лосося нужно подавать на хрустящей основе из багета. Требуется: Фета – 200 г, мякоть лосося – 200 г, багет с хрустящей корочкой, банка оливок без косточек, молодой огурец и пучок петрушки.

Простые бутерброды можно сделать по шагам:

  1. Нарезать багет тонкими ломтиками и довести до хруста корочки на сковородке без масла.
  2. Сыр поделить тонкими пластинками и выложить на остуженный багет.
  3. Добавить тонкие полоски лосося, свернув их трубочками или «розочками».
  4. Декорировать ароматной зеленью и маслинами.

С горчицей

Бутерброд – наиболее популярная закуска для праздничного стола. Его следует собирать непосредственно перед подачей, чтобы блюдо не заветрилось и не засохло. Необходимо: филе лосося – 400 г, 4 куска любого хлеба, 2 ст. л. зернистой пряной горчицы, 1 ст. л. меда, 5 ст. л. ароматного оливкового масла, ½ ч. л. сока лимона, по вкусу свежеперебитого перца и мелкой соли, яйцо, мясистый помидор, четверть красного лука, авокадо, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. изрубленной зелени.

Сделать закуску можно по этапам:

  1. Круто отварить яйцо и поделить на четвертины.
  2. Томаты поделить тонкими кольцами, лук нашинковать.
  3. Мякоть авокадо измельчить.
  4. На раскаленной сковороде обжарить лосось с маслом.
  5. Для соуса смешать 2 ст. л. оливкового масла с медом и соком лимона, посолить и поперчить.
  6. На хлеб выложить рубленую зелень, кусочки томата и авокадо, яйцо, рыбу и лук. Каперсы выложить на соус.
  7. Украсить закуску следует перцем, пером лука или микрогрином.
бутерброд с соусом

Хлеб нужно поджарить так, чтобы корочка хрустела, а серединка осталась мягкой и пушистой

С оливками

Вкусные и пестрые бутерброды с пикантным привкусом оливок и нежным мясом рыбы можно подавать на праздник или готовить на пикнике. Требуется лимон, ржаной хлеб со злаками – 6 кусков, банка крупных оливок без косточек, 6 кусочков малосольной горбуши, луковые перья.

Способ пошаговой готовки:
Нашинковать оливки колечками, горбушу нарезать пластинками и разложить по тостам, накрыть оливками. Оформить закуску легко луковым пером, вставив его в центр бутерброда.

Важно! В качестве вкусной добавки можно использовать сырный или грибной соус.

Закуска «Алые паруса»

Вкусное блюдо эффектно выглядит в торжественном меню, получается вкусным и сытным. Необходимые компоненты: сыр «Российский» – 100 г, 2 ст. л. майонезного соуса, 2 ст. л. масла, ½ «Бородинского», 200 г лосося, 2 зубчика чеснока, 7 черри, несколько веток петрушки, луковица.

Приготовление

Сформировать из кусочков хлеба квадраты и слегка поджарить на масле. Смешать майонез с продавленным чесноком и натертым сыром. Массу нанести на хлеб. Выложить кружок помидора и вколоть по центру зубочистку. Майонезом «приклеить» парус из кусочка лука и высадить бутерброды на блюдо, застеленное синей салфеткой.

«Божьи коровки»

Затейливые бутерброды в виде божьих коровок обязательно понравится детям. Понадобится масло качественное сливочное – 120 г, багет, черри красные и желтые, 200 г форели, 2 ст. л. майонеза, ½ банки маслин без косточек, 2 ст. л. нарезанной петрушки.

Приготовление яркой закуски

Багет и форель поделить на пластинки. Рыбу распределить на кусочках хлеба. Томаты поделить половинками. Серединку верхней половинки томата слегка подрезать, чтобы они стали похожи на крылья. Нашинковать маслины и выложить на томаты, чтобы имитировать точки. Высадить «насекомых» на хлебный кусочек, укрытый тонким куском рыбной мякоти. Презентовать на салатном листе.

Рецепты с копченой красной рыбой

Тонкий аромат подкопченной рыбной мякоти идеально сочетается с оливками, киви, ананасами и всеми видами сыра.

С киви и пекинской капустой

Сочетание киви с рыбой является оригинальным, а вкус экзотическим. Набор продуктов: зрелый киви, 100 г листьев пекинской капусты, 100 г копченого лосося, 1 буханка «Бородинского» хлеба, для декора – маслины и зелень.

Рецепт пестрых бутербродов на праздничный стол

Батон измельчить тонкими пластушками и подсушить на сухой сковороде. Листья порвать руками на кусочки, близкие к размеру хлеба. Киви нарезать полукольцами, рыбу поделить тонкими пластинками. На ломтик багета поместить капусту, далее пластинку рыбы и кусочек киви. Готовое угощение можно дополнить украшением из нарезанных колечками оливок, веткой петрушки или укропной елочкой.

бутерброд с киви

Киви придает закуске кислинку, поэтому толщину кусочка можно регулировать по своему вкусу

В булочке с сыром и огурцом

Многослойные бутерброды с красной рыбой и огурцом подойдут для порционной закуски и запомнятся яркостью компонентов и нежной свежестью вкуса. Потребуется ½ свежего огурца без шкурки, по 2 ст. л. сливочного сыра и майонезного соуса, булочка для гамбургеров, слайсы семги – 100 г, яйцо круто сваренное, 2 ст. л. красной лососевой икры.

Готовка по шагам:

  • Яйцо и очищенный огурец аккуратно нашинковать кружочками.
  • Булку разделить пополам, смазать майонезом и сыром.
  • На одну часть нарезанной булки выложить кружки яйца, ломтики семги, огурцы.
  • Накрыть бутерброд второй половинкой булки и выложить аппетитной горкой сверху икру.
Интересно! Чтобы яйца не крошились в процессе нарезания, лезвие ножа следует окунать в холодную воду.

С морковкой по-корейски

Сочная и в меру пряная морковка в сочетании с хрустящим луком и нежным лососем не перебивает подкопченность рыбы и подчеркивает ее вкус. Компоненты состава: хлебцы ржаные – 5 шт., филе лосося – 200 г, морковка по-корейски – 50 г, молодой огурец и красная луковица, ½ лимона, 4–5 елочек укропа.

Способ готовки

Лук измельчить тонкими колечками, огурец по необходимости очистить от шкурки и нашинковать. Нарезать лимон, а лосося поделить пластинками. В центре хлебца выложить колечки лука, на них поместить пластинки рыбы. Край бутерброда оформить морковкой, слайсами огурца, лимона и резаным укропом.

Круассан со сливочным сыром

Нежная и слоистая текстура круассана прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра, тонкими нотками подкопченной семги и маслянистым авокадо. Требуется 4 круассана, 400 г подкопченной семги, 8 отваренных круто яиц, щепотка экстра соли и мелкодробленого перца, мягкий плод авокадо, 6–7 веток укропа и перьев лука, 70 г сливочного сыра, 1 ст. л. масла.

Приготовление оригинального завтрака

Круассаны перерезать на 2 части и поджарить на масле. Смазать щедрым слоем сыра, очистить авокадо и измельчить слайсами. Лук с укропом мелко изрубить, яйца измельчить тонкими пластинками. На части круассанов положить ломтики семги, авокадо и кружки яиц. Бутерброды присолить, поперчить и декорировать нарубленной зеленью.

круасан

Подавать блюдо можно на половинках или сложить в целый круассан

С томатами

Хрустящий крекер с мясистыми томатами и ломтиком вкусной рыбы богато смотрится на столе и служит аппетитной закуской. Необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 100 г семги, спелый мясистый помидор, 10 маслин, по 4–5 веток укропа и петрушки.

Создание яркой закуски

Зелень вымыть, томат нарубить кубиком и отцедить сок, чтобы осталась мякоть. Семгу измельчить тонкими пластинками, а маслины нашинковать кружками. На центр крекера выложить свернутую рулетиком семгу, рядом выложить нарезку из томата и веер из маслин. Завершить готовку нужно декором из зелени.

Важно! Закуску следует готовить сразу перед подачей, так как крекер пропитается соком помидора и утратит хруст.

В лаваше

Оригинальный способ удивить гостей закуской. Необходимые компоненты: 50 г нарезанных елок укропа, лист тонкого армянского лаваша, ½ стакана майонезного соуса, копченая семга – 350–400 г.

Способ приготовления

Промазать тонким слоем лист лаваша майонезом, покрыть пластинками рыбы и посыпать измельченным укропом. Скатать лист плотным и ровным рулетом, завернуть в фольгу и отправить в холод. При подаче нарезать рулет наискосок по толщине 2 см.

Праздничные варианты оформления

Оформление закусок – важнейшая составляющая успешной подачи блюд. Варианты подачи:

Красные маки

бутерброд-маки

Рыбу выложить лепестками, в центр поместить нарезанные оливки, а стебель оформить петрушкой

Божья коровка

божьи коровки

На хлеб выложить рыбу, на нее поместить половинку черри, добавить голову и точки на букашке. Рядом выложить зелень.

Нежнейшая красная рыба на бутербродах выглядит сочно и богато. Мякоть сочетается со всеми видами сыра, овощами и маслом. Оригинальные способы оформления позволят быстро и просто приготовить аппетитную деликатесную закуску, которая порадует домочадцев и гостей.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий