![Рулетики с красной рыбой](https://intellifishing.ru/files/styles/inpost/public/field/image/rulet-izlavkrasryb.jpg?itok=nFvJH07M)
Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, неизменно пользующаяся спросом как в будни, так и в праздники.
При этом практически в каждой семье имеются свои варианты приготовления такой рыбной вкуснятины. И если кто-то до сих пор еще не пробовал скомбинировать лаваш с рыбой, то однозначно пришло время это сделать!
![готовые рулеты](https://intellifishing.ru/files/resize/2017/rulet-izlavkrasryb-1-600x450.jpg)
В Армении лаваш ассоциируется с достатком и изобилием. Собственно, и в России с его помощью накрывают "богатые" столы
Рулетик «одной левой»
Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.
Итак, подготовьте:
- свежий тонкий лаваш – 1 упаковка;
- филе красной рыбы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка;
- зелень – пол пучка.
Что делать?
- Промойте зелень, мелко нарежьте.
- Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
- Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
- Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
- Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
- Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
- Выложите рядами рыбные ломтики.
- Не туго сверните лепешку в рулет.
Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.
Очень вкусный рецепт (специально для «ленивых»)
Гости пришли раньше, а стол еще не накрыт? Собрали друзей дома, а еды не хватило? Быстрый лаваш с красной рыбой выручит!
Возьмите:
- тонкий армянский хлеб – 1 упаковку;
- слабосоленую красную рыбку (можно филе на подложке) – 1-2 упаковки;
- листья салата – 1 упаковка;
- любой мягкий сыр – 1 упаковка.
Этапы готовки:
- нарежьте рыбку тонкими полосками;
- разверните лист хлебной лепешки;
- намажьте его сыром;
- промойте листья салата, разделите на отдельные части;
- выложите зелень на промазанную сыром лепешку;
- положите сверху второй лист;
- прежде чем дополнять его рыбой, сыром промажьте;
- сверните плотно;
- разрежьте рулетик на порции и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
![вариант для «ленивых»](https://intellifishing.ru/files/resize/2017/rulet-izlavkrasryb-2-600x338.jpg)
Чтобы тонкий лаваш из продуктового магазина не рвался при скручивании, используйте одновременно два его листа
Бюджетный вариант рулетика из лаваша
Безусловно, каждая хозяйка хочет «баловать» близких людей вкусной и полезной пищей. Однако нынешняя экономическая ситуация не всегда позволяет это сделать.
Чем можно заменить некоторые ингредиенты лаваша с красной рыбой и огурцом, чтобы получилось так же вкусно, но менее затратно? Разумеется, крабовыми палочками. Ниже приведен вариант, который объединяет рецепты с разной начинкой.
Продукты:
- тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- листья салата – 1 пучок (можно обойтись без них);
- свежий огурец – 1-2 штуки;
- крабовые палочки или рыба красная – 1 упаковка;
- майонез или мягкий сыр.
Как приготовить?
- сварите яйца, почистите, натрите на терке;
- помойте огурцы и листья салата;
- натрите огурцы на терке;
- разверните крабовые палочки, чтобы получить тонкие полоски (если используете рыбу, то тонко нарежьте филе);
- разверните тонкий лист, промажьте его сыром или майонезом;
- выложите на его край листья салата (если рыбный рулет из лаваша делается без них, просто перейдите к следующему шагу);
- выложите следом яйца, потертые на терке;
- затем выложите крабовые палочки или красную рыбу;
- последний слой – натертый огурец;
- сверните аккуратно тонкую лепешку в рулет;
- заверните ее в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник (это поможет всем ингредиентам «подружиться»).
Запеченные рулеты из лаваша: новый вкус старых блюд
Известный факт: запеченные продукты, приготовленные с минимальным количеством масла, более полезны для организма, нежели жареные. Будь то запеченная стерлядь или рыба, запеченная в лаваше, в любом случае эти блюда не спутаешь с другими.
Как приготовить запеченный в духовке рулет из лаваша? Подготовьте ингредиенты:
- тонкий армянский хлеб-лаваш – 1 упаковка;
- филе красной рыбы – 1 упаковка или 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лимон – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- горчица (можно в зернах);
- зелень;
- специи;
- оливковое или растительное масло.
Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт:
- рыбку нарежьте тонкими полосками, сложите в стеклянную посуду;
- вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок;
- добавьте сок и специи к рыбе;
- вымойте и некрупно нарежьте зелень;
- натрите сыр на терке (желательно крупной);
- достаньте листы тонкого «хлеба» (если есть один большой, то просто разрежьте его пополам);
- смажьте один лист или одну половину оливковым (растительным) маслом и присыпьте специями;
- положите сверху другой лист лаваша;
- следом идет начинка: замоченную в лимонном соке рыбу, измельченную зелень и натертый сыр;
- сверните рулет разрежьте на порции по 4 сантиметра;
- смешайте горчицу, оливковое (растительное) масло, сок лимона и яйцо;
- застелите противень фольгой или бумагой;
- поставьте каждую порцию рулетика вертикально, обмажьте яично-горчичной смесью;
- определяйте готовность рулетов, которые запекаем, по внешнему виду (в среднем на готовку уходит 20 минут).
![рулет с икрой](https://intellifishing.ru/files/resize/2017/rulet-izlavkrasryb-3-620x415.jpg)
Используйте в качестве украшения рулетиков из лаваша зелень, сыр или икру. Подобные маленькие «нюансы» не только изменят внешний вид готового блюда, но и обогатят его вкус
Делаем дома роллы из лаваша
Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!
Подготовьте:
- свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
- копченую рыбу – 1 - 2 штуки;
- огурец свежий – 1 - 2 штуки;
- куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
- чеснок – 1 головку;
- красную игру – 100 – 150 г;
- плавленый сыр – 100 – 150 г;
- зелень;
- майонез.
Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).
- сварите яйца, очистите, натрите на терке;
- разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
- вымойте огурец, натрите на терке;
- почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
- натрите плавленый сыр на терке;
- соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;
Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.
- расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
- промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
- промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
- сверните все в аккуратный, тугой рулет;
- нарежьте его на небольшие порции.
Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.
Так вот, довольно сложно описать все имеющиеся в мире рецепты лаваша с красной рыбой. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и вдохновляйтесь своими кулинарными достижениями!