Тарталетки с красной рыбой – простая в приготовлении закуска с гармоничным вкусом и богатым оформлением, которая отменно подходит для шведского стола. Рыбная начинка сочетается с сыром, овощами и зеленью, а подать ее можно в песочных, пресных или слоеных тарталетках.
Приготовление тарталеток
Лучшее решение для готовки полезных и вкусных тарталеток – приготовление в домашних условиях.
Песочные
Мягкое и приятное тесто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с солеными начинками и сыром. Необходимые компоненты: 1 стакан высококачественной муки, маргарин – 100 г, желток яйца, 1 ст. л. питьевой воды, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка мелкопромолотой соли.
Способ готовки по шагам:
- Через сито просеять муку 2–3 раза и соединить с мелкой солью.
- Масло выдержать 10 минут при комнатной температуре, порубить ножом на мелкие кусочки.
- Отдельно взбить желток с сахаром до белого цвета.
- Все компоненты порционное соединить.
- Первоначально смешать муку с маслом, после чего ввести перетертый желток.
- Вымесить тесто, понемногу вливая воду.
- Собрать массу в комок, обмотать пищевой пленкой и убрать на час в холод, чтобы масло подмерзло и тесто стало гладким.
- Раскатать тесто пластом толщиной 3 мм, распределить по формам, выдержать в холодильнике 10 минут и запечь 15 минут при 200℃.
Пресные
Простой рецепт готовки легких заготовок для закуски. Необходимо взять 300 г качественной муки, пачку жирного масла, 3 желтка.
Готовка проходит по этапам:
- Масол подержать в комнате заранее, чтобы масса размягчилась.
- Руками перемешать и перетереть пересеянную муку с маслом.
- Вбить в смесь желтки и вымесить податливое, мягкое тесто. Поставить его в холод на 15 минут.
- Отрезать кусочки и укладывать в формочки, делая проколы в донышке.
- Запечь 15–20 минут при 170 градусах в духовом шкафу.
Лучшие рецепты с красной рыбой
Яркие закусочные тарталетки можно делать как с семгой, так и более с бюджетной горбушей или форелью.
С творогом
Мягкий диетический творог в сочетании с малосольной форелью превращается в питательную и полезную закуску. Необходимо: тарталетки вафельные – 12–15 шт., филе форели – 200 г, 9%-й творог – 150 г, яйца – 6–8 (из расчета по ½ на каждую тарталетку), несколько капель лимонного сока, щепотка дробленого перца, пучок укропной зелени.
Приготовление
С филе снять шкурку и выдернуть косточки. Отварить круто яйца, очистить скорлупу и разрезать их продольными половинками. Творог пожирнее смешать с перцем и лимонным соком, все перемешать.
Наполнить тарталетки полученной творожной массой, слегка уплотняя ложкой. Начинки должно быть много, чтобы наполнить основу «шапочкой». Нарезать рыбу тонкими полосками и выложить по краям закуски кольцом. В середину выложить половинку яйца и ветку петрушки.
С нарубленным лососем
Мякоть лосося в закусках ощущается в меру жирной и мягкой. Она отменно сочетается с сыром и свежей зеленью. Требуется 300 г филе лосося, 12–13 пресных тарталеток, 2 ст. л. настоящего греческого йогурта, 150 г сыра маскарпоне, зелень – по усмотрению.
Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой
Зелень укропа без стеблей нарубить и перемешать с сыром и йогуртом. Треть лосося нарубить мелкими ломтиками и выложить к сыру. Все смешать. Массу поместить в пакет, отрезать кончик и выдавить смесь в корзинку. Оставшуюся часть рыбы измельчить длинными полосами и скрутить яркими «розочками» по центру тартинок.
Со сливочным маслом
Питательные закусочные тарталетки с мягким маслом и таящей во рту рыбой станут главным украшением торжественного меню. Потребуется 10 песочных тарталеток, масло высокой жирности – 100 г, слабосоленая семга или горбуша – 100 г, 5 перепелиных отваренных яиц, пучок укропа с петрушкой и свежедробленый перец – по усмотрению, 3–4 маринованных огурца, 1 ст. л. икры лосося.
Приготовление закуски со сливочным маслом
Заблаговременно вынуть масло из холодильника, чтобы его текстура размягчилась. Вымытую зелень нарубить мелко. Пропустить рыбу с маслом и зеленью через мясорубку. Яйца поделить на половинки.
Наполнить тарталетки приготовленной рыбно-масляной начинкой при помощи декоративной насадки кондитерского шприца. Украсить закуску листочками зелени, уложить в каждую заготовку половинку яйца и пластинками огурца.
С креветками и горбушей
Праздничный вариант яркой экзотической закуски. Креветки придают угощению привлекательный вид, а красная рыба дарит сытность и нежный вкус. Нужно: 100 г филе горбуши, 250 г крупных креветок, 10 тартинок из песочного теста, 4 круто отваренных яйца, чесночный зубчик, моцарелла – 150 г.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром нужно готовить по плану. Яйца нарубить мелкими кубиками. Креветки отварить 7 минут, охладить, освободить от панциря и удалить кишечные вены. Филе без костей и шкурки отварить 15 минут, остудить и нарезать кубиками. Сыр протереть. Распределить рыбу с яйцами, майонезом и сыром.
Перебить компоненты в однородную пасту. Ввести в состав продавленный через пресс чеснок и посолить смесь. Наполнить корзинки начинкой, сверху разложить отваренные креветки. Декорировать угощение зеленью и подать с приятным белым вином.
С яйцом и огурцами
Отличный способ быстро утолить голод перед пышным застольем. Существует два способа измельчения компонентов: перебить блендером в паштет или нарезать ножом на равные кусочки. Продуктовый набор для готовки: 1 молодой свежий огурец, пара яиц, 100 г малосольной семги, 1 ст. л. майонезного соуса, щепотка свежепромолотого черного перца и зелени.
Готовка аппетитной закуски
С огурца при помощи овощечистки снять шкурку. Яйца сварить и натереть. Семгу освободить от кожицы и косточек, филе порезать кубиками. Соединить в салатнике рыбу с яйцами и огурцами, заправить майонезом или маложирной сметаной. Посыпать по вкусу специями и посолить. Компоненты смешать и заполнить корзинки начинкой с горкой. Украсить каждую зеленью.
С икрой и авокадо
Сытный авокадо с нейтральным маслянистым вкусом подчеркивает нежную текстуру икры. Необходимый набор продуктов: салат Романо – 200 г, мягкий плавленый сыр – 100 г, подкопченный лосось – 150 г, корзинки из слоеного теста – 15 шт., мякоть авокадо – 150 г, 100 г икры из лосося.
Пошаговый процесс готовки:
- С подкопченной семги срезать кожицу и нарезать филе небольшими одинаковыми кубиками.
- Вымытые листья салата и порвать руками, авокадо без шкурки и косточки также измельчить.
- В миске смешать рыбу с плавленым сыром, салатом и авокадо.
- Начинкой наполнить тарталетки и украсить каждую красной икрой.
Песочные тарталетки намного прочнее остальных, поэтому для длительных праздников лучше выпекать именно песочные корзинки
С огурцом и нежным творожным сыром
Придать праздничному столу изысканной свежести помогут закусочные корзинки с начинкой из свежего сыра и слабосоленой семги. Необходимый продуктовый набор: легкий творожный сыр – 200 г, пара свежих огурцов, 200 г семги или горбуши, песочные тарталетки – 10–20 шт., пучок свежей зелени петрушки.
Способ приготовления
По корзинкам распределить сыр. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть каждую рулетом. Снять тонкие слайсы с молодых огурцов при помощи овощечистки и свернуть их также. В основу из сыра вставить столбики из рыбы с огурцами и дополнить композицию листом базилика или микрогрином.
С сыром фета и консервами из горбуши
Консервы всегда выручат, если на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить деликатесное угощение. Необходимый перечень продуктов: горбуша, консервированная в масле – 150 г, спелый помидор, 6 сочных крабовых палочек, 100 г сыра фета, 15 тарталеток из пресного теста, 100 мл майонезного соуса, щепотка соли, оливки без косточки и веточки петрушки – для декора.
Приготовление закуски
Из консервов слить масло, вынуть косточки, а мякоть поделить небольшими кусочками. К рыбе добавить измельченную кубиками фету, нарезанный томат и крабовые палочки. Смесь посолить и размешать с майонезом. Нежной массой начинить тарталетки, декорировать колечками оливок и петрушкой.
С чесноком, сыром «Филадельфия» и зеленью
Пикантное угощение готовится просто и подходит для подачи к ужину. Необходимые компоненты: мягкий сыр «Филадельфия» – 150 г, горбуша или форель – 150 г, 8–10 веток ароматной зелени, 15 тарталеток, 3 чесночных зубчика, ½ лимона.
Готовка по этапам:
- Сыр выложить в чашу блендера, выложить раздавленный чеснок и порубленную зелень. Перебить компоненты до однородности.
- Рыбу нарезать тонкими брусочками, а лимона четвертинками колец.
- Сырной начинкой заполнить тарталетки, украсить слайсами рыбы и тонкими лимонными дольками.
С салатом
Красивые и вкусные тарталетки ярко смотрятся на столе, пробуждают аппетит и радуют гармоничным вкусом начинки. Необходимый набор продуктов: 12 песочных тарталеток, 200 г слабосоленой форели или семги, 100 г сливочного твердого сыра, 3 вареных яйца, хрустящий огурец, 2 ст. л. жирной сметаны, щепотка свежеперемолотого перца, пучок укропа с петрушкой.
Процесс приготовления
Нарезать сыр и круто отваренные яйца небольшим кубиком, огурец очистить от шкурки и измельчить. Половину рыбы нарезать слайсами, а вторую часть измельчить кубиками. В миске смешать нарезанную кубиками рыбу с огурцами и яйцами. В смесь всыпать перец и заправить сметаной.
Перемешать начинку до однородной консистенции и приготовленной массой начинить корзинки. Из нарезанной слайсами рыбы свернуть нежные розочки и выставить на закуску в качестве декора. Украсить корзинки свежей зеленью. Лучше всего подойдут елочки укропа и перья зеленого лука.
С сырным кремом
Для готовки потребуется обязательно переспелый мягкий авокадо. Необходимый продуктовый набор: рикотта – 100 г, корзинки – 10 шт., форель малосольная – 100 г, авокадо – 1 шт., луковая зелень и елочки укропа.
Готовка сытной закуски по шагам:
- Очистить плод от шкурки и удалить косточку.
- Мякоть размять вилкой и смешать с сыром.
- Крем перебить блендером.
- Филе форели срезать со шкурки и нарубить кусочками.
- Наполнить кремом заготовки и выложить сверху ломтики аппетитной рыбки.
- Декорировать угощение луком и укропом.
К шампанскому
Нарядные порционные корзинки – идеально решения для оформления шведского стола. Понадобится 12 вафельных тарталеток, 100 г малосольного лосося, 150 г соленой феты, ½ чили, 150 г сливочного мягкого сыра, 70 г сметаны 30%-й жирности, 1 ст. л. масла. Для ароматного песто – 50 г качественного пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 20 г базиликовых листьев, зубок чеснока, 4 ст. л. пахучего оливкового масла.
Способ готовки
Мелко изрубить чили без семечек. Сыр сливочный соединить со сметаной и маслом с чили. Рыбу поделить тонкими кусочками. Настрогать пармезан, орешки поджарить на сухой сковородке, базилик промыть, чеснок продавить прессом. Компоненты для песто перебить в блендере, влить немного масла и взбить.
Фету нарезать кубиком. Начинить двумя видами смесей тарталетки. На сырную массу красиво выложить лосось, а на песто поместить ровные кусочки феты. Поставить закуску в холодильник на 20 минут и украсить перед подачей веточкой зелени.
Для декора тарталеток с красной рыбой идеально подходит свежий молоденький огурец без крупных семечек и шкурки
С креветками и яйцом
Праздничная закуска со сбалансированным вкусом, нежной текстурой и ярким видом начинки. Набор продуктов: 4 отварных вкрутую яйца, 10 пресных корзинок, 100 г очищенных вареных креветок, по 1 ст. л. лимонного сока и масла из оливок, мягкий спелый авокадо, нарубленная зелень петрушки – 30–40 г, чили, по щепотке свежеперебитого перца и соли, 3 ст. л. майонеза.
Готовка праздничного угощения
Яйца поделить напополам и достать желтки. Мясо креветок нарубить помельче и соединить с ½ желтковой массы и майонезом. Смесь посолить, посыпать перцем и наполнить части белков. Мякоть авокадо и чили с петрушкой нарезать. Перемешать с оставшимися желтками в блендере.
Влить сок лимона и масло, посолить и посыпать перцем по вкусу. Высадить массу в тарталетки при помощи кондитерского мешка. Сверху красиво распределить фаршированные половинки яиц и декорировать по усмотрению.
В итоге
Тарталетки с красной рыбой можно встретить не только на фуршетах, но и на домашних застольях. Маленькие аккуратные корзинки с разными типами начинки выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Наполнитель поражает разнообразием вкусов и ароматов, благодаря возможности использования в качестве дополнительных ингредиентов разных типов зелени, сыра, овощей и морепродуктов.