Салат мимоза с рыбой

Время чтения: ~8 минут Автор: Юрий Поляков 0
салат с желтком

Классический рецепт салата мимоза требует небольших затрат, при этом его текстура получается воздушной и легкой. Восхитительно вкусное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, так как его невозможно испортить, а разнообразные рецепты приготовления позволят удовлетворить самые изысканные пожелания кулинарных гурманов. Готовить закуску можно с разными сортами рыбы, а также с консервами.

Простые рецепты с консервами

Аппетитные и простые в приготовлении салаты с рыбной консервой подходят для того, чтобы вкусно накормить большую компанию. Лучше выбирать консервированную рыбу в масле, от этого вкус салата получится бархатистым и мягким, а консервы в бульоне сделают «Мимозу» диетической.

Классический рецепт с сайрой

Аппетитный праздничный салат нужно укладывать послойно, чтобы каждая прослойка пропитывала и насыщала предыдущую. Продуктовый набор: 1 банка сайры в масле, 6 сваренных круто яиц, 5 сваренных «в мундире» картофелин, пара отварных морковок, большая луковица, 3–4 ст. л. майонеза.

Пошаговый способ приготовления блюда:
Яйца разделить на белки и отдельно желтки. Головку лука тонко нашинковать и ошпарить кипятком на 10 минут, чтобы нейтрализовать горечь. Из консервов вылить масло и вынуть косточки. Мякоть размять вилкой и снова залить масляным соусом.

Уложить салат послойно, перемазывая каждый майонезом. Натертый картофель, консервы, луковые полукольца, натертые белки, морковь, измельченные желтки. Выдержать закуску в холоде, чтобы продукты пропитались майонезом. Декорировать классику можно цветами из овощей, зеленью и луком.

салат в стакане

При выдержке салата в холодильнике каждую емкость следует накрыть пищевой пленкой.

С сыром

Сыр – идеальная добавка в рыбные салаты. Он дарит блюду особую нежность, сливочный вкус и сытность, а также сыр хорошо вписывается в воздушную текстуру лакомства. Продуктовый набор: 1 банка рыбных консервов, пара сваренных в кожуре картофелин и морковок, 5 яиц, ломтик 200 г сливочного твердого сыра, 4–5 ст. л. жирного майонеза.

Закуску с рыбными консервами нужно готовить по схеме:
Натереть на средней терке очищенный картофель, слегка примять вилкой и промазать майонезом. Рыбу размять вилкой вместе с соусом и выложить ½ содержимого банки на картофель. Далее положить тертую морковку, смазать соусом, яйца, оставив для декора 2 желтка.

Распределить остаток рыбы и натереть сыр. Завершить сборку салата слоем майонеза и натертыми желтками. После 2–3 часов в холодильнике блюдо готово, декорировать его можно кольцами оливок, дольками огурца и перьями лука.

Интересно! Придать пикантности вкусу салата поможет сыр со вкусом топленого молока или сырный продукт с пряностями.
Читайте также:

С рисом

Рис прекрасно сочетается с рыбой. Крупу можно класть в закуску вместо картофеля, чтобы снизить калорийность салата. Продуктовый набор: банка скумбрии или сайры, 100 г сухого длиннозернистого риса, 4 сваренных яйца, пара вареных морковок, луковая головка, 8–10 луковых перьев, пучок зелени укропа, 4 ст. л. соуса «Провансаль».

Приготовление:
В слегка подсоленной воде отварить рис, отбросить на дуршлаг и выложить на дно салатника, смазав майонезом. Смешать с рисом банку размятых вилкой консервов. Добавить изрубленный лук с укропом, полив на зелень майонезную сетку. Выложить слой натертой морковки, смешанные натертые белки с майонезом и пушистые желтки. Декорировать закуску веточками укропа, по желанию – красными икринками и консервированной кукурузой.

салат с капустой

Для легкости следует отварить длиннозернистый рис до рассыпчатого состояния.

Со сливочным маслом

Оригинальная закуска с маслом получается сочнее и питательнее. Потребуется: банка скумбрии или сайры в масле, кусок сыра весом 100 г, 5 отваренных круто яиц, масло – кусочек 50 г, большая головка крымского лука, 150 мл «Провансаля» высокой жирности.

Салат мимоза с консервой можно приготовить по шагам:
Разделить белки с желтками, натереть и уложить в салатник. Выложить тертый сыр и размятые консервы, промазывая рыбу майонезом. Притрусить салат рубленым луком и замороженным натертым маслом. Покрыть майонезной сеткой и посыпать протертыми желтками. После охлаждения в холодильнике подать блюдо, украсив кусочками яйца или зеленью.

блюда на листьях салата

Снизить калорийность блюда поможет замена майонезного соуса сметаной или греческим йогуртом.

С яблоками

Мякоть яблока придаст закуске приятную свежесть и кислинку. Требуется: 2 банки тунца, по 3 отварных морковки и картошки, вареные яйца – 6 шт., головка лука (можно сладкого крымского), 2 кисло-сладких яблока, по усмотрению соли и 4 ст. л. густого майонезного соуса.

Приготовить закуску можно по плану:

  1. Яблоки очистить от шкурки и вырезать серединку.
  2. Рыбу выложить на дно салатницы и размять.
  3. Приправить консервы рубленым луком и покрыть майонезной сеточкой.
  4. Посыпать блюдо тертым картофелем, по вкусу посолить и полить майонезом.
  5. Нанести поверх соуса тертые белки, майонез и тертое яблоко.
  6. Следующим слоем уложить протертую морковь и желтки.
  7. Украсить поверхность блюда розочками из морковки и петрушкой.

Для приготовления аппетитного и нежного блюда можно использовать малосольную, отварную и копченую рыбу.

Рецепт с отварной семгой

Приятную текстуру обеспечивает отварная упругая семга. В закуске нет картофеля, что делает вкус блюда деликатным. Требуется: филе семги – 200 г, 4 сваренных яйца, 2 отварных морковки, кусочек 150 г соленого твердого сыра, пучок луковой зелени, 4–5 ст. л. соуса «Провансаль».

Оригинальный салат с рыбой необходимо готовить по плану:
Отварить кусочек семги 3–5 минут. Морковь с разделенными на желтки и белки яйцами натереть мелкой теркой. Таким же способом измельчить кусочек сыра. Филе нарезать мелкими ломтиками или размять вилочкой. Нарубить помельче лук. Все компоненты выложить послойно, покрывая каждый сеткой из майонеза. Последними посыпать покрошенные желтки и украсить закуску слайсами из семги или ветками зелени.

Важно! В процессе сборки можно воспользоваться кулинарным кольцом.

С малосольной форелью

Использование деликатной малосольной форели придает салату «Мимоза» особой нежности. В рецепт входят терпкие маслины и особенный вкусный соус. Набор продуктов: вареные яйца – 5 шт., 200 мл «Провансаля», малосольная форель – 200 г, 150 г маслин без косточек, пучок свежей петрушки с укропом, зубчик чеснока, плод лимона, 50 г мерзлого сливочного масла, щепотка свежедробленного перца, 200 г твердого сыра.

Готовка питательного салата с форелью:
Блендером взбить соус из майонеза с продавленным прессом чесноком, зеленью и выдавленным лимонным соком. Яйца протереть: отдельно желтки и белки. Форель без косточек нарезать мелкими кусочками. Собрать салат слоями, смазывая каждый приготовленным соусом. Слои: яйца, сыр, нарезанные оливки, малосольная форель, замерзшее сливочное масло. Сверху закуску сбрызнуть соком лимона и выдержать «Мимозу» в холодильнике пару часов.

салат с пиалке

«Мимозу» лучше готовить в стеклянном салатнике, чтобы ярко просматривались слои.

С копченой скумбрией

Питательный салат «Мимоза» с копченостями отличается оригинальным экзотическим вкусом и бархатистостью текстуры. Компоненты для готовки: копченая скумбрия, 4 картофелины, большая луковица, 2 морковки, 2 плавленых сырка, яйца – 7 шт., 150 мл салатного майонеза, 2–3 ветки зеленого укропа, щепотка мелкой соли.

Рецепт приготовления салата:
Сварить картофель с морковкой и яйцами. Разделить желтки с белками и натереть. Оставить 1 желток, а остальные – перемешать с натертым плавленым сыром. Добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать. Филе скумбрии нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и при желании ошпарить кипятком, чтобы «убить» луковую горечь.

Картофель с морковкой натереть. В плоском блюде собрать закуску слоями с майонезными прослойками. Верхушку и бока обсыпать тертым белком. Положить на закуску ветку укропа и выдержат салат в холоде 2 часа.

Важно! В салат лучше резать рыбу холодного копчения, так как ее мякоть боле плотная и упругая.

С лососем

Праздничный салат «Мимоза» с приятным малосольным лососем можно предложить к праздничному столу, подав закуску в небольших песочных тарталетках. Нужно: 3 клубня картофеля, морковка, 200 г малосольного лосося, 2 луковицы, 30 г сливочного замерзшего масла, 100 г соленого сыра, 3 яйца, ½ майонеза, 10 веток укропа, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Праздничную закуску с красной рыбой нужно готовить по плану:
Отварить яйца, морковку и картошку. Продукты очистить и натереть на терке со средними ячейками. Лук нашинковать и припустить до прозрачности на масле. Лосось нарубить мелкими кубиками. В салатник цилиндрической формы выложить слоями компоненты: картофель, соус, лосось, соус, поджаренный лук, сыр, соус, рубленый укроп и тертые желтки. Оставить закуску в холоде для пропитки на 2 часа и подать в аккуратных тарталетках.

салат желтого цвета

В рецепте можно использовать малосольный лосось и корейскую морковь.

С соленой селедкой

Готовить салат просто, а вкус угощения получится ярким и насыщенным. В рецепте можно использовать как соленую селедку, так и скумбрию. Для приятного и вкусного угощения требуется: 3 картофелины, головка лука, морковь, 200 г филе сельди, 100 мл жирного майонеза, щепотка перца и соли, 1 плавленый сырок «Дружба», пара сваренных яиц.

Процесс готовки «Мимозы» с селедкой:
Разделить желтки с белками и натереть по разным мисочкам. Картофельные клубни с морковью отварить и натереть вместе с сыром. Лук нашинковать кубиками, а сельдь нарезать тонкими полосками. На тарелку установить кулинарное кольцо.

На дно выложить рыбу, тонкий лук, сетку «Провансаля», белки, морковка, соус, сыр с картошкой, посолить и поперчить, добавить соус. Последними выложить тертые желтки и убрать закуску в холод на полчаса. Убрать кольцо, декорировать блюдо чипсами, зеленью и слайсами моркови.

Салаты без рыбной мякоти

Легендарную «Мимозу» можно вкусно приготовить без рыбы. В рецепт могут входить молоки, икра, печень и другие продукты.

С печенью трески

Консервированная печень трески – полезный диетический продукт, который прекрасно заменит в закуске рыбное филе. Необходимо: 200 г печени трески, по 3 сваренных картошки, морковки и яиц, 100 г кусок сыра, луковица, 4 ст. л. майонезного соуса, зелень для декора.

Рецепт приготовления по шагам:
В салатник выложить натертый картофель. Измельчить кусочки печени вилкой, поперчить и выложить следующим слоем. Добавить измельченный лук, тертую морковку, белки, сыр, желтки. Все слои промазать майонезом и декорировать закуску красной икрой, кусочком лимона и веткой зелени. Поместить закуску в холод на 4 часа и подать.

салат с укропом

В состав для сочности можно положить свежий огурец.

С крабовыми палочками

Нежность текстуры, приятный вкус и низкая калорийность делает рыбное лакомство любимой закуской для торжества и будней. Понадобится: 3 сваренных картофелины, ломтик 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, кислое яблоко, 100 г замороженного масла, 4 сваренных яйца и ½ стакана майонеза.

Способ готовки по шагам:
Все компоненты выложить по слоям и промазать соусом. Очередность укладки: тертый картофель, белок, сыр с маслом, лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко и желток. Чтобы пропитались слои, выдержать закуску в холоде 3–4 часа. Подавать угощение порционно или подать целиком.

Выводы

Приготовленный рыбный салат можно предложить гостям и домочадцам. Консистенция закуски настолько воздушная и приятная, что напоминает бархатистость цветка. В угощение для придания свежести и оригинальности можно добавить яблоко, картофель, сыр и масло. Подачу можно оформить в виде пропитанного торта, коктейля в стаканах или пиалках, а также порционно в слоеных или песочных тарталетках.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий