Фетучини с лососем

Время чтения: ~3 минуты Автор: Константин Павлов 20
паста с рыбой

Итальянская паста давно стала привычным блюдом для многих стран. Ее подают во всех ресторанах мира и даже готовят дома. Существует множество способов приготовить итальянскую пасту. Один из популярных рецептов – классическая паста фетучини с лососем. Для приготовления классического рецепта не потребуется много продуктов и профессиональных навыков.

Фетучини – это разновидность итальянской пасты. В отличие от спагетти паста этого вида плоская и делают ее более твердой. Паста бывает различных оттенков. Добросовестные производители в качестве красителей используют сок моркови, свеклы и шпината.

ВАЖНО! Фетучини с лососем в сливочном соусе придется по вкусу даже заядлым и привередливым гурманам. Рыба прекрасно сочетается со сливочными соусами.

Какие потребуются ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 220 г фетучини;
  • 2 свежих филе лосося;
  • 30 кг оливкового масла первого отжима;
  • 1 репчатая луковица (среднего размера);
  • 150 мл сливок 30%;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. каперсов (предварительно промыть под проточной водой);
  • 100 г свежего шпината;
  • для украшения можно использовать свежую зелень.
вермишель

Фетучини из твердых сортов пшеницы получается вкусным и полезным

Такой продукт более качественный, и с пастой из твердых сортов пшеницы блюдо получится не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Приготовление пасты по итальянскому рецепту

Приготовить пасту с лососем по классическому итальянскому рецепту не так сложно. Главное, не переварить макаронные изделия и правильно сделать соус.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, посолить. Дождаться, пока вода закипит.
  2. Когда на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, можно выкладывать в воду пасту.
  3. Фетучини варится до состояния аль денте (внутри паста чуть недоваренная). Занимает варка фетучини примерно 7–10 минут.
  4. Пока фетучини варится, мелко нашинковать лук, в сковороду налить оливковое масло. Выложить лук и обжаривать 1–2 минуты на среднем огне.
  5. Переложить лук в тарелку. Сковородку не мыть после лука.
  6. Лосось отделить от шкурки и аккуратно вытащить косточки из филе. Сделать это можно с помощью щипчиков.
  7. Нарезать кубиками лосось и обжарить его на сковороде. Обжаривать несколько минут.
  8. Шпинат промыть и слегка просушить его (лучше сделать это заранее). Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
  9. Затем добавить сливки, шпинат, жареный лук и цедру лимона. Регулярно помешивать. По желанию можно добавить молотый черный перец.
  10. Готовить лосося в сливках 3–4 минуты.
  11. Когда фетучини будет готова, выложить пасту к лососю и тушить еще 1–2 минуты. Главное, не передержать, чтобы паста не размякла. Она должна быть упругая, ни в коем случае не разваренная и не слишком пропитанная сливочным соусом.

Секреты приготовления блюда

По желанию в блюдо можно добавить шинкованный чеснок. Этот рецепт можно разнообразить и приготовить макаронные изделия с лососем и овощам.

ВАЖНО! Из овощей используют болгарский перец, кабачки и морковь. Либо можно приготовить пасту с лососем и морепродуктами в сливочном соусе с сыром.

По классическому итальянском рецепту фетучини готовят самостоятельно. Для этого нужно вымесить тесто и нарезать его широкими полосками. Но для этого требуются навыки, поэтому проще купить качественный продукт в магазине.

Если в супермаркете не нашлось фетучини, можно использовать тальяталле. Внешний вид этой разновидности пасты немного другой, но по вкусовым качествам эти продукты не сильно различаются. Почувствовать различие может разве что итальянец.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий