Рулеты из тонкого лаваша пользуются большой популярностью. Их полюбили за отличный вкус и быстрое приготовление. Когда неожиданно приходят гости, а угощать их нечем, то лучше всего сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой.
Рулет с яйцами и консервированной рыбой
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 2 лаваша (армянских);
- 1 банка рыбных консервов;
- 3 яйца (куриные);
- 200 г сыра (твердого);
- 200 – 250 г майонеза;
- 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).
Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.
- Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
- После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
- Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
- После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
- Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
- Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.
Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.
Рулет с сыром и консервами
Такая закуска готовится из следующих продуктов:
- 300 г консервированной рыбы;
- 2 яйца (куриные);
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 70 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока небольшого размера;
- 2 лаваша.
Приготовить это блюдо можно по инструкции.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
- Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
- После этого натрите его так же, как яйца.
- Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
- Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
- Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
- Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
- Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
- 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
- Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
- После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.
Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.
Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.
Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)
Продукты для приготовления:
- 1 банка сардин в масле;
- 1 лаваш;
- 1 помидор среднего размера;
- 2 яйца куриные;
- 2 перца среднего размера (сладких);
- специи;
- небольшой пучок перьевого лука.
Приготовить такой рулет очень просто.
- Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
- Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
- Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
- Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
- Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
- Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
- Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.
Рулет с консервированной рыбой и овощами без майонеза.
В таком виде блюдо должно полежать примерно 20 – 25 минут. После этого его можно нарезать на кусочки, украсить зеленью и подавать на стол.
Хозяюшкам на заметку
Такие рулеты из лаваша с рыбными консервами прекрасно подходят для быстрых перекусов в дороге, школе или на работе.
Чтобы свернутый рулет держал форму и не раскрывался, оборачивайте его пищевой пленкой.
Рецепты по приготовлению рулетов с рыбой всегда похожи, меняется только начинка. Поэтому можно смело фантазировать.
Старайтесь не смазывать лаваш большим количеством майонеза или соуса. Из-за этого он сильно пропитается и будет рваться. Также, если по рецепту необходимо использовать соус, то не добавляйте масло от рыбы.
В холодильнике храните рулет недолго, это плохо для лаваша. Он может сильно пропитаться и размякнуть, из-за этого при нарезании кусочки не будут держать форму.
Если подержать кусочки рулета на гриле, то лаваш станет хрустящим. Лучше всего для этого подойдет электрический гриль или сковорода с функцией гриля. Не используйте при этом растительное или сливочное масло.
Майонез выбирайте постный, это позволит сделать блюдо не жирным.
Такие рулеты из лаваша легко и быстро готовятся и при этом имеют отличный вкус. Они подойдут как для тихого семейного обеда, так и для праздничного стола. Экспериментируя с начинками можно приятно удивить друзей и близких.