Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.
Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.
Рыбный картофельный суп с горбушей
Для приготовления 5 - 7 порций понадобятся такие продукты:
- 1,5 - 2 банки консервированной горбуши в масле;
- 500 г белого картофеля;
- 130 г моркови;
- 140 – 150 г лука репчатого;
- 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
- 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
- 20 – 35 мл растительного масла.
Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.
- Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
- Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
- Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
- Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
- После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
- После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
- После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
- Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.
Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.
Грибной суп с консервированной горбушей
Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:
- 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
- 345 – 400 г шампиньонов или опят;
- 190 г репчатого лука;
- 210 г моркови;
- 2 томата среднего размера;
- 60 мл масла (рафинированного) растительного;
- 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
- 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.
Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.
- Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
- Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
- В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
- Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
- Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
- Варите до готовности 10 – 15 минут.
Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.
Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться
Суп с рисом и консервированной горбушей
Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:
- 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
- 1,6 – 2 л воды очищенной;
- 290 – 330 г картофеля;
- 70 – 90 г риса;
- 40 мл масла нерафинированного растительного;
- 170 – 200 г моркови;
- 120 г лука репчатого.
Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.
- Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
- Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
- Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
- После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
- Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
- Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
- Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
- Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.
После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.
Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.
Суп с пшеном и горбушей
Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
- 100 г лука репчатого;
- 400 – 500 г картофеля;
- 40 – 50 г масла сливочного;
- 120 г моркови;
- 100 г пшена (шлифованного);
- 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.
Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.
- Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
- Пшено хорошо промойте в проточной воде.
- Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
- Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
- Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
- В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
- Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
- Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
- Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.
Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.
Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.
В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки
Особенности приготовления и хитрости
Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.
Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.