- С лососем, твердым сыром и томатами
- С семгой и нежным сыром
- С подкопченной семгой и хрустящим луком
- На драниках
- С горбушей и маслинами
- С огурцом, перепелиным яйцом и лососем
- С авокадо, лососем и луком
- Готовка канапе на шпажках
- Семга с овощами
- С лососевой икрой
- С маслинами, лососем и огурцом
- С лимоном и зеленью
- С творожным сыром и перепелиными яйцами
- С твердым сыром и семгой
- С семгой на крекерах
- С рикоттой и зеленью
- С семгой в лаваше
- В омлете
- С подкопченным лососем и крабовыми палочками
- В итоге
- Видео по теме
Канапе с красной рыбой – деликатесная закуска, которая украсит как праздничный фуршет, так и пикник на природе. Созданные французскими кулинарами маленькие бутерброды принято подавать на шпажках. Канапе нужно готовить так, чтобы элегантного бутерброда хватило на один укус. Из-за небольшого размера в закуске можно использовать даже самые дорогостоящие продукты, экспериментировать с компонентами и сочетанием вкусов.
С лососем, твердым сыром и томатами
Доступность компонентов и простота готовки делает канапе универсальной закуской к любому праздничному мероприятию. Необходимый продуктовый набор: ½ хрустящего багета, 150 г малосольного лососевого филе, ломтик твердого сыра весом 50–70 г, мясистый помидор, кусочек сливочного масла, пучок укропной зелени.
Способ пошаговой готовки:
- Нарезать багет на пластушки и каждую поделить пополам.
- Хлеб промазать тонким слоем сливочного масла.
- Лосось поделить квадратами и выложить на хлебцы. Сыр также измельчить квадратами и отправить на багет к лососю.
- Томат поделить кольцами, потом из каждого вырезать треугольник или квадрат и отправить на бутерброд.
- Заготовки скрепить шпажками и подать к столу, декорировав зеленью.
С семгой и нежным сыром
Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.
Пошаговая готовка:
- Черный хлеб нарезать кусочками малой толщины, рыбу поделить слайсами.
- Нарубить чеснок с укропом и отправить их в сыр.
- Сырной ароматной массой смазать ломтики хлеба, декорировать угощение слайсами лосося и веткой петрушки.
С подкопченной семгой и хрустящим луком
Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.
Рецепт пошагового приготовления
Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.
На драниках
Вместо хлеба в приготовлении закусочных угощений можно использовать картофельные оладьи. Потребуется: 400 г сырого картофеля, яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 200 г малосольной форели, 2 ст. л. майонезного соуса, пучок свежего укропа.
Пошаговый рецепт
Очистить клубни картофеля и натереть на терке со средними ячейками. Всыпать муку и выпустить яйцо. Массу посолить и приправить перцем. Ложкой высадить на сковороду небольшие блинчики и поджарить на масле. На остывший оладушек выложить немного майонезного соуса, ломтик красной рыбы и укропную веточку.
С горбушей и маслинами
Крошечные бутерброды может приготовить любая хозяйка. Залог успеха – яркость, фантазия и креативность. Составляющие компоненты: 6 ломтиков белого или ржаного хлеба, пара хрустящих молодых огурцов, 10–12 маслин без косточки, 100 г слабосоленой горбуши, 50–60 г жирного мягкого творога, по вкусу зелени.
Создание канапе
Из хлебных ломтиков вырезать стаканом круглые заготовки. На них выложить творожную массу, смешанную с рубленой зеленью. Положить по ломтику огурца и горбуши, на шпажку наколоть маслину и закрепить ею бутерброд.
С огурцом, перепелиным яйцом и лососем
Простые в приготовлении и оригинальные по виду закусочные канапе превращаются в красивое и яркое угощение для семейного праздника или дружеской встречи. Составляющие компоненты: большой хрустящий огурец, спелый мягкий авокадо, 120 г подкопченных слайсов лосося, 12 перепелиных яиц, 100 мл винного белого уксуса, по щепотке соли, сахара и перемолотого красного перца, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по вкусу соли с перцем.
Способ приготовления
Огурец очистить от шкурки и нарезать на 12 кружочков толщиной 0,5 см. Сделать маринад из укуса, соли, сахара и порошкового перца. Погрузить огурцы в маринад и подержать полчаса. Слить жидкость и просушить заготовки бумажным полотенцем. Разложить основу на блюдо, накрыть ломтиками авокадо и лосося.
Растопить 15 г масла на сковороде и разбить аккуратно яйца. Обжарить 2 минуты до тех пор, чтобы белки пропеклись, а желток остался жидким. Лопаткой перенести яйца на заготовки, посолить и посыпать перцем. Сразу подать праздничное угощение с шампанским игристым вином или сидром.
С авокадо, лососем и луком
Аккуратные маленькие бутерброды с разными яркими начинками – отменная закуска для торжественного фуршета, который заиграет новыми красками. Необходимые компоненты: 200 г копченого филе лосося, 1 мягкий переспелый авокадо, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 2 ст. л. сметаны, 10 кусочков белого батона, крымская луковица, 2 ст. л. очищенного масла, щепотка свежедробленого черного перца.
Готовка канапе на шпажках
Хлебную мякоть нарезать кубиками со стороной 3 х 3 см. Обжарить заготовки на масле до румяной корочки. Лосось поделить тонкими брусочками. Авокадо разрезать, удалить косточку, а мякоть размять вилкой. В нее влить сметану, всыпать цедру лимона и свежеперебитый перец. Нарезать луковицу и 2/3 выложить в сметану. На остывший ломтик хлеба выложить по 1 ч. л. сметанной смеси, полоску лосося, посыпанную перцем, и кусочек лука. Скрепить продуктовую пирамиду шпажкой.
Семга с овощами
Рецепт приготовления угощения крайне прост, но на столе закуска выглядит превосходно. Потребуется багет с пористой мякотью и хрустящей корочкой, спелый мясистый помидор, несоленая жирная брынза – 150 г, слабосоленая семга – 150 г, свежий молодой огурец, оливки – по количеству бутербродов.
Рецепт закуски
Нарезать багет кусочками толщиной 1,5 см и слегка подсушить в духовом шкафу. С помидора снять шкурку, нашинковать мякоть тонкими слайсами и уложить на хлеб. Также нарезать брынзу, а семгу поделить на тонкие пластинки и уложить слоями. Длинными слайсами поделить свежий огурец. Маслину нанизать на шпажку, далее проколоть огурец, свернутый гармошкой, а в конце скрепить закусочную пирамидку.
С лососевой икрой
Сочетание красной рыбы с икрой считается классическим, так как вкусы продуктов отменно гармонируют, отчего закуска достойна подачи в дорогом ресторане. Понадобится 5–6 ломтиков белого хлеба, сыр Моцарелла – 150 г, 1 огурец с мягкой шкуркой, слабосоленая семга – 150 г, мелкозернистая икра – 50 г, 5–6 веток укропа.
Готовка
В духовом шкафу подсушить хлеб, поместить на каждый остывший кусочек слой сыра и кружок свежего огурца. Далее выложить тонкие пластинки семги, свернутые рулетиком. Украсить канапе небольшим количеством икры и укропными веточками. Вместо дорогой лососевой икры можно положить бюджетную селедочную или икру летучей рыбы.
С маслинами, лососем и огурцом
Изысканное угощение прекрасно подойдет к вину на фуршете, а мякоть авокадо, приправленная лимонным соком, прекрасно подчеркнет нежный вкус рыбы. Необходимые компоненты для миниатюрных канапе: 5 ломтиков ржаного или белого хлеба, 250 г слабосоленой семги, мягкий авокадо, огурец, 10 маслин, 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока.
С черного хлеба срезать корочки и разрезать мякиш на квадраты размером 2–3 см. Авокадо разрезать и выделить мякоть ложкой. Влить в авокадо сок лимона и посолить. Полученную пасту перемешать. Рыбу нарезать квадратами таких же размеров, как и хлеб. Промытый огурец поделить на тонкие длинные пластинки при помощи овощерезки.
Смазать хлебный ломтик пастой из мякоти авокадо, сверху уложить по ломтику семги. Слайсы огурцов наколоть на зубочистки в виде паруса. Вставить в хлебную заготовку и украсить маслиной. Упрощенный вариант приготовления обеспечит легкую и питательную закуску в кратчайшие сроки.
С лимоном и зеленью
Свежесть вкуса обеспечивает кисловатый кусочек лимона, а пикантность – паприка. Составляющие компоненты: по 8 кусочков французского багета, малосольной рыбы, маслин и лимона, 20 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка свежепромолотой паприки, немного оливкового масла.
В размягченное масло вмешать укропную зелень и перемешать. В рыбный слайс завернуть кусочек лимона. Багет сбрызнуть маслом, подсушить в духовом шкафу при 180℃ 3 минуты. Остудить ломтики и смазать масляно-укропной массой. Уложить рулетик, украсить бутерброд зеленью и каперсами. Выложить на тарелку салатные листья и подать к столу.
С творожным сыром и перепелиными яйцами
Диетический сыр и полезные перепелиные яйца прекрасно сочетаются в пестрых канапе с питательной форелью. На 8 порций требуется 80 г рыбного филе, 8 яиц перепела, 80 г маложирного творожного сыра, 8 веток укропа.
Готовка закуски
Отварить и очистить яйца, от хлеба отрезать корочки, а мякиш крест-накрест разделить на 4 части. Высушить в духовом шкафу при 200℃ 2–3 минуты. Филе поделить по размеру кусочков хлеба. Соединить сыр с нарезанным укропом. На ломтик хлеба выложить рыбу с сыром, выставить яйцо и проткнуть бутерброд шпажкой.
С твердым сыром и семгой
Красивое новогоднее угощение отличается ярким оформлением и простотой процесса приготовления. Необходимо: 16 ломтиков белого тостового хлеба, 8 кусков слабопросоленного филе лосося, 8 тонких кусочков сыра, 8 лимонных долек, немного петрушки для декора.
Из хлебных кусочков формой для печенья вырезать звезды и поджарить до золотистости на сковороде. Остудить, промазать сыром и выложить по ломтику светящегося лосося, сыра и лимона, накрыть канапе второй звездочкой. Сверху украсить блюдо зеленью или вскрыть пищевой позолотой.
С семгой на крекерах
Простая в приготовлении закуска на хрустящей основе станет быстрым решением для того, чтобы украсить шведский стол дома или на работе. Составляющие компоненты: семга – 7 тонких кусочков, картофель – 100 г, рисовые соленые крекеры – 7 шт., 1 ч. л. майонеза, ½ ч. л. васаби, 1 ч. л. кунжута, микрогрин для декора.
Канапе следует готовить по шагам:
- Отварить очищенный картофель и раздавить его вилкой, пока клубни горячие. Пюре перемешать с майонезом, кунжутом и васаби.
- Семгу нарезать кусочками под углом.
- Пюре выложить в тонкие кусочки семги и свернуть рулетами. Выложить их на рисовые крекеры и посыпать зеленым микрогрином.
С рикоттой и зеленью
Канапе украсят праздничный стол ярким видом и позволят насладиться изысканным вкусом от сочетания используемых компонентов. Ингредиенты: 4 хлебных кусочка, огурец, слабосоленая горбуша – 4 слайса, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, маслины без косточек – 4 шт., свежая зелень, креветки для украшения.
Закуску нужно готовить на шпажках по плану:
- Из хлебных кусочков выдавить формочкой кружки. Соединить сыр с нарубленным укропом.
- Хлебцы промазать толстым слоем мягкого творожного сыра.
- Огурец нарубить тонкими кружочками.
- Филе освободить от костей и измельчить кусочками.
- Собрать бутерброд. Для этого на промазанную сыром основу выложить рыбу, огурец и снова рыбу. В самом верху выложить маслину и укрепить конструкцию шпажками.
С семгой в лаваше
Армянский лаваш – прекрасная основа для простых и вкусных закусок. Он хорошо сочетается с мягкими сырами, рыбой и зеленью. Нужно: 1 лист лаваша, 50 г мягкого «Маскарпоне», 50 г мелкоизрубленного укропа, 1 огурец, 4–5 листьев салата, 150 г семги, 1 ч. л. сока лимона.
Тонкий лист лаваша выложить на пищевую пленку. 50 г сыра перемешать с нарезанным укропом и размазать по лавашу. Разложить равномерно салатные листья и соломку огурца. Выложить кусочки семги и полить заготовку соком лимона. Скатать плотный рулет и прижать его пальцами.
Обернуть рулет пищевой пленкой и выложить в холод на полчаса. При подаче нарезать лаваш острым ножом на кусочки толщиной 4 см. По виду канапе напоминает роллы. Выложить их срезами вверх, декорировать оливками или, по усмотрению, икрой тобико.
Закуски не подвергаются термической обработке, поэтому готовить их нужно чистыми руками или в перчатках
В омлете
Легкие и питательные канапе с лососем в омлете помогут удивить гостей, которые смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Нужно: 10 яиц, 1 ст. л. муки, ½ стакана молока, щепотка мелкой соли, 10 кусочков малосольного лосося, 1 свежий молодой огурец.
Миксером взбить яйца с мукой и молоком. Посолить яичную массу и запечь на противне при 180℃. Остуженный омлет выложить на пищевую пленку. На нем распределить кусочки рыбы и тонкие слайсы огурца. Скатать омлет в плотный рулет и разрезать его по диагонали на несколько равных частей. При подаче на праздничный стол декорировать угощение кусочком лайма и зеленью.
С подкопченным лососем и крабовыми палочками
Простой бюджетный рецепт для создания сытной закуски. Готовить угощение можно для ежедневного меню, так как крабовые палочки удешевляют рецептуру. Требуется 150 г копченого лосося, 100 г крабовых палочек, 100 г масла, 4 ломтика тостового хлеба, базилик для декора.
Рыбное угощение нужно готовить по этапам:
- Размягчить масло, всыпать в него натертые крабовые палочки.
- Поджаренный тостовый хлеб нарезать квадратами или кусочками любой другой формы.
- Густо промазать хлеб массой из масла с крабовыми палочками.
- Филе поделить полосками и уложить на масло.
- Посыпать закуску нарезанной зеленью.
- Подать к столу сразу, чтобы хлеб не раскис от начинки.
В итоге
Предложенные рецепты допускают эксперименты с ингредиентами. Мягкость малосольной красной рыбы прекрасно подчеркивается нежной текстурой сливочного сладковатого сыра, а маслины с зеленью и огурцом дополняют великолепную композицию вкуса. Удобная подача закуски в виде маленьких канапе украсит корпоратив в офисе, домашнее торжество и пикник на природе.