Рыбные салаты с рисом

Время чтения: ~7 минут Автор: Юрий Поляков 0
салат

Насыщенный и простой в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами станет отменным перекусом или аперитивом торжественного ужина. Основные компоненты – рыбные консервы и отварной рис – обеспечивают блюду сытность, яйца с фасолью придадут закуске питательности, а добавка в виде зелени, огурцов и кукурузы привнесут свежести.

С сайрой и помидорами

Простой и недорогой вариант салата подходит для экстренных случаев, если нет времени, а хочется порадовать домочадцев вкусной закуской. Необходимые компоненты: стакан отварного риса, 1 стакан сахарной консервированной кукурузы, 3 спелых помидора, головка лука, ¼ лимона, банка сайры в масле, 3 листа зеленого салата, ветка петрушки, щепотка соли.

Способ приготовления блюда:
Из рыбы слить сок в миску, мякоть раздавить вилкой. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Соединить овощи с рисом, консервами и кукурузой. Посолить массу, полить соком лимона с масляной заливкой от рыбы, перемешать. Подавать на салатных листьях, украсить долькой лимона и петрушкой.

С сыром

Аппетитная закуска с прослойкой сливочного сыра отменно смотрится на праздничном столе. Требуется: банка горбуши в масле, сыр сливочный голландский – ломтик 100 г, 50 г отварного риса, 4–5 ст. л. майонезного соуса, 5 вареных яиц.

Пошаговый рецепт:
Нарезать кубиками круто сваренные яйца и сыр, слить масло от рыбы и разделить мякоть по волокнам. Все компоненты смешать и заправить майонезным соусом.

Важно! От вкуса сыра зависит общий привкус блюда. Чем соленее сыр, тем меньше соли нужно класть.
Читайте также:

Скумбрия с кукурузой

Добавка в виде кукурузы обеспечивает блюду сочность и яркость. Для простой и красивой закуски необходимо: банка скумбрии, 75 г сваренного длинного риса, большая головка крымского сладкого лука, 4 круто сваренных яйца, банка консервированной кукурузы, 1 ст. л. сока лимона, щепотка мелкой соли, 60 г майонезного соуса, щепотка свежепромолотого перца.

Способ приготовления аппетитного салата:
Ломтики скумбрии выложить в тарелку и размять, немного полить соусом и сдобрить соком лимона. Всыпать нарезанный кубиками лук и накрошенные яйца. Перемешать компоненты, сдобрить майонезом и перемешать. Приправить салат перцем и солью.

салат с кукурузой

Эффектно смотрится подача в тарталетках из слоеного или песочного теста.

С горбушей и корейской морковью

В салатах ценится простота приготовления и отличный вкус. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного обеда. Идеальной основой для закуски станет волокнистая упругая горбуша. Необходимый набор продуктов: 300 г консервов из горбуши, 5 круто отваренных яиц, 100 г вареного длинного риса, 200 г корейской морковки, пучок зелени лука, по щепотке свежедробленного перца и соли, 4–5 ст. л. салатного майонеза.

Собрать салат можно по схеме:
На дно салатника выкладывать послойно компоненты, смазывая каждый майонезом. Первым слоем выложить рис, размятые консервы, нарубленный мелко лук, яичный белок, морковку, соль с перцем. Выдержать салат в холодильнике 2–3 часа, а перед подачей посыпать мелкопротертым желтком.

Со свежим огурцом

Сочетание свежего огурца и красной рыбы считается классикой. Закуска получится питательной и вкусной. Для готовки необходимо: 4 отваренных круто яиц, по 200 г консервированного лосося, вареного риса и хрустящих молодых огурцов, 100 г салатного майонеза.

Способ готовки блюда:
Куски лосося переложить в салатник и размять вилкой. Добавить рассыпчатый рис, нарубленные мелко яйца, огурцы кубиками. Все компоненты перемешать и приправить майонезным соусом. Блюдо получится легким и сытным. Подавать его следует в кулинарном кольце, декорируя веткой петрушки или кусочками оливок.

Важно! Зеленые оливки более ярко выглядят во вкусе готового блюда, а черные – придают закуске сочности и пикантности.

С бананом и креветками

Изысканное угощение подается в широком бокале или креманке, при этом компоненты не смешиваются. Нужно взять: банка консервов без жидкости, 1 мясистый помидор, 200 г сваренного риса, банан. Заправка: 1 ст. л. сока лимона, щепотка соли, 3 ст. л. уксуса, щепотка свежедробленного перца.

Рецепт состоит из шагов:
С томата снять шкурку и вырезать серединку с семечками. Мякоть помидора и банана нарубить кубиками. Сбрызнуть компоненты соком лимона. Куски рыбы поломать помельче ложкой или промять вилкой. Смешать заправку. Все продукты выложить слоями в бокал и полить заправкой.

салат с креветками

Эффектно украсить каждый бокал можно очищенной креветкой и веткой свежего укропа.

С тунцом и оливками

Необычный и сочный салат с терпкими оливками и мясистым тунцом достоин подачи к праздничному меню. Требуется: большая банка тунца, стакан вареного риса, 150 г оливок без косточек, пара цветных сладких перчин, 2 томата, 3 маринованных огурца, сок лимона – 2 ст. л., щепотка свежепромолотого перца, 50 мл масла.

Аппетитный рыбный салат с рисом нужно готовить по шагам:
Нарезать оливки и смешать с промытым вареным рисом. Выложить измельченный соломкой перец, кружки огурцов, помидоры и продавленную вилкой рыбу. Заправить закуску смесью из специй, лимонного сока и масла. Подать в большом салатнике, украсив нарезанными перьями зелени лука и кусочками оливок.

Из печени трески

Рецепт питательного салата из насыщенной печени трески и сваренного риса подходит для полноценного перекуса, а также блюдо можно взять с собой на пикник или на работу. Необходимый набор продуктов: банка консервированной печени трески, сваренный рассыпчатый рис – 180 г, 4 спелых томата, 4–5 шт. головок лука, по 3 вареных круто яйца и маринованных огурца, 100 г маринованного горошка, пучок зелени петрушки с укропом, несколько зеленых листьев салата.

Технология приготовления блюда:
Поделить помидоры с луком тонкими кольцами, огурцы нарезать кружками, салат порвать руками. Печень нарезать с яйцами и перемешать. Отправить компоненты в салатник и заправить смесью сока от консервов со специями и нарезанной зелени. Декорировать закуску лучше ярко: натертой на корейской терке морковью, кусочками вареного яйца и черри.

С сардинами и яблоком

В рецептуру входят только доступные компоненты, а яблоко подарит блюду сочности и свежести. Необходимый набор продуктов: банка сардин в масле, 2 ст. л. вареного риса, 2 луковые головки, 4 зеленых яблока, яйцо, 100 мл салатного майонеза, пучок зеленой петрушки.

Следует готовить закуску по плану:
Лук измельчить тонкими кольцами, обдать их кипятком, чтобы удалить горечь. Яблоки нарезать полукольцами, сардины размять. Все смешать с вареным рисом и соединить с легким майонезом. Презентовать закуску с мелкими черри, кусочками огурцов и микрогрином.

салат с укропом и луком

Подавать закуску лучше сразу после приготовления, так как в салате используется скоропортящийся майонез.

С фасолью и тунцом

Оригинальный салат со свежим вкусом и интересной заправкой отличается насыщенным вкусом, сочностью и умеренной пряностью. Необходимый продуктовый набор: стакан вареного риса басмати, тунец, законсервированный в масле, 150 г фасоли в стручках, пара яиц, большая красная луковица, 5–6 маслин без косточки. Заправка: 3 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. тимьяна, щепотка свежепромолотого черного перца и соли.

Аппетитное угощение с консервой нужно готовить по шагам:
Яйца нарезать половинками, нарубить зелень лука. Стручковую фасоль отварить и нарезать. Маслины поделить кольцами. С мякоти тунца слить масло и поделить мякоть кусочками. Все смешать и заправить смесью из масла со специями и солью. Верхушку салата декорировать нарезанными яйцами. Для декора подходит соленая морская капуста, оливки и зелень.

салат с помидорами и огурцами

По рецепту можно приготовить не только тунец, а скумбрию, сайру и горбушу.

Итальянский салат

Классический средиземноморский салат лучше готовить к обеду, так как он очень сытный и калорийный. Необходимо: по 100 г маринованных огурцов и молочных сосисок, 300 г сваренного риса, кусок сыра 150 г, по ½ банки оливок без косточек и зеленого горошка, по 150 г мясистого перца, молодых огурцов и помидоров, банка лосося, большой пучок луковой зелени.

Закуску с огурцом и рыбой нужно готовить по плану:
Нарезать все компоненты небольшими кубиками или брусочками. Мякоть лосося размять вилкой и добавить к овощам. Все перемещать и приправить соусом «Провансаль». Декорировать салат по вкусу крупнопромолотым перцем, стружкой сыра или хлебными крутонами.

Интересно! Блюдо можно готовить без риса, тогда его калорийность снижается.

Шпроты с маринованными огурцами

Чтобы приготовить яркое и вкусное угощение, нужно подготовить самые простые компоненты. Требуется: 200 г сваренного в подсоленной воде риса, банка кукурузы, пара маринованных огурцов, банка шпрот в масле, 3 ст. л. жирного майонеза, ломтик 150 г твердого сыра, 3 сваренных круто яйца, стручок болгарского перца, укроп и 3 пера лука.

Процесс приготовления:
Рис высыпать в салатник, отправить к нему нарезанные яйца и огурцы. Добавить натертый сыр и промятые вилкой шпроты. Выложить кукурузу и остальные компоненты. Все смешать с майонезом и украсить блюдо по своему вкусу. Украсить закуску можно целыми шпротами, соломкой перца и елочками укропа.

Выводы

Разнообразные салаты из рыбных консервов с овощами, рисом и пряностями прекрасно подходят для закуски к торжественному столу. Рецепты отличаются простотой готовки и доступностью продуктов. Для пикантности в закуску можно добавить кукурузу и горошек, перец, черри и кинзу. В качестве заправки можно использовать майонез или смесь из масла с соком лимона и специями.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий