Пельмени из щуки

Время чтения: ~3 минуты Автор: Константин Павлов 49
пельмени

Привычными для средней полосы России издавна считаются пельмени с мясной начинкой. Пельмени и вареники из щуки – настоящий деликатес, который по достоинству ценится истинными гурманами.

На Дальнем Востоке приготовление пельменей с рыбной начинкой издавна является традиционным кулинарным занятием. Для тех, кто еще не изведал по-настоящему вкусных пельменей из щуки, приводится рецепт приготовления.

Необходимые продукты

Для приготовления теста нужно взять:

  • полкило муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 стакана охлажденной воды;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Для приготовления рыбного фарша следует подготовить:

  • щуку средней величины;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить кухонным молоточком. Это делается для того, чтобы с нее легче было снять кожицу.

Сняв шкурку, нужно удалить косточки и приготовить начинку таким образом:

  1. Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
  2. Через мясорубку пропустить луковицу.
  3. Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета в сковороде. Масло при этом экономить не следует.
  4. Во время жарки, когда лук станет мягким, нужно добавить тертую морковь.
  5. В подготовленный фарш положить морковь с луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. В фарш влить совсем немного минеральной воды и добавить щепотку сахарного песка. Без этого кулинарного секрета не получится по-настоящему деликатесного блюда.
  8. Хорошо перемешать. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал «воздушным».
ВАЖНО! На некоторое время фарш понадобится отправить в холодильник.

Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:

  1. Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
  2. Для того чтобы тесто было пластичным, добавить растительное масло.
  3. Вымесить тесто, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Если есть время, его можно также отправить на полчаса в холодильник.

Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользоваться формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы нужно положить начинку из щуки. Края пельменей хорошенько защипнуть.

пельмени на дощечке

Пельмени варить 5 минут в кипящей воде.

Вынуть с помощью шумовки и подавать со сметаной и майонезом.

Читайте также:

Рецепт пельменей из щуки с салом

Некоторым домашним кулинарам не нравится готовить рыбу из-за запаха. Советуем воспользоваться рецептом пельменей из щуки с салом. А если добавить в фарш совсем немного мякоти свинины, можно избавиться от запаха речной тины.

Можно приготовить тесто для вареников без яиц. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • щепотку соли.

Для начинки понадобится:

  • филе щуки – ориентировочно 1,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • по 3 ст. л. сливочного масла и сметаны;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • вода – полстакана;
  • морковь (по желанию);
  • мякоть черствой белой булки;
  • 1 яйцо.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Филе рыбы, сало, мякоть булки и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Морковь потушить на сковороде.
  3. В фарш добавить тушеную морковь, сметану, масло и яйца.
  4. Хорошо вымешать.
  5. Добавить воду и еще раз перемешать.
ВАЖНО! Сначала через мясорубку нужно пропустить рыбу. При этом придется периодически разбирать мясорубку и удалять с винта мелкие косточки. И только после приступить к измельчению остальных ингредиентов.

Тесто готовится так же, как и для вареников. Пельмени лепят вручную или используют специальную форму. Варят, как и в первом рецепте, немного увеличив время варки (до 10 минут).

Подавать такой деликатес можно со сметаной или соусом, украсив рубленой зеленью. Пельмени из щуки не просто украшение стола, но и полезное блюдо, отличающееся отменным вкусом.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий