Морепродукт богат белком, полинасыщенными кислотами. Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Для получения максимальной пользы лучше их готовить с небольшим количеством жира. Рыбный суп в мультиварке заслуживает внимания. Он легкий, ароматный, полезный, малокалорийный.
Для первого блюда отлично подходит белая рыба – сом, окунь, минтай, также особи лососевых пород – форель, горбуша. Можно соединить несколько видов морепродукта.
Суп из морского окуня
Рыбка имеет нейтральный вкус, среднюю калорийность и невысокую цену.
Что понадобится:
- филе – 500 гр.;
- картофель – 4 клубня;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 2 ст. л.;
- соль;
- укроп – 1 пучок;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- сметана – 200 гр.
Рецепт рыбного супа в мультиварке:
- Очищаем овощи, промываем их. Нарезаем морковь мелкими кубиками, картофель – на крупные бруски, лук мелко шинкуем.
- Филе размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- В емкость мультиварки Поларис кладем мясо, овощи, рис и вливаем 2 литра воды.
- Выбираем программу «Суп» и варим 45 минут.
- За 5 минут до окончания кладем мелко нарубленную зелень, специи, соль.
Быстрый рыбный суп в мультиварке
Рецепт хорош, если мало времени на готовку.
Что потребуется:
- консервы в масле (сардины) – 1 б.;
- перловая крупа – 3 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- зелень;
- молотый перец.
Как приготовить:
- Морковь нарезают на узкие брусочки, лук – полукольца.
- Кладут в чашу мультиварки на режим «Жарка»
- Овощи обжаривают на масле в течение 15 минут.
- Крупу промывают, картофель очищают и режут на продолговатые бруски.
- Закладывают в емкость, добавляют рыбные консервы, заливают тремя литрами кипятка.
- Солят, перчат, устанавливают программу «Варка» на 1 час.
- За 10 минут до завершения добавляют лавровый лист, засыпают зеленью при подаче к столу.
Рыбная уха из головы и хвоста форели
Состав:
- голова, хребет, хвост, плавники от одной рыбы массой 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- соль;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- Удаляем жабры, глаза, промываем и убираем лишнюю влагу. Кладем в емкость мультиварки.
- Картофель нарезаем на маленькие кубики, морковь натираем на терке, лук очищаем от шелухи.
- Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупу засыпаем в чашу.
- Добавляем приправы, солим, кладем овощи.
- Вливаем 2,5 литра кипятка. Включаем режим «Суп» и готовим 1 час.
Вариант со сливками
Что понадобится:
- филе лосося – 400 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- сливки 10% – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло для жарки;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт рыбного супа в мультиварке Редмонд:
- В чашу вливаем масло, добавляем лук, немного пассируем.
- Помещаем картошку, заливаем двумя литрами кипятка.
- Выставляем режим «Суп» на 20 минут.
- Спустя указанное время кладем филе, нарезанное ломтиками. Снова готовим 20 минут.
- В ковш вливаем сливки и сильно нагреваем их, но не допускаем закипания.
- В стакан наливаем воды до половины, сыпем муку и размешиваем до однородной консистенции.
- Маленькой струйкой добавляем сливки и постоянно помешиваем.
- Смесь переливаем в мультиварку и варим еще 10 минут.
- Посыпаем супчик зеленью и подаем к столу.
Поместите в тарелку с супом зубчик измельченного чеснока и дайте ему постоять 10 минут. Получится невероятно вкусно и ароматно.
Заключение
Рыбный суп в мультиварке варить несложно. Вкусной получится уха, если сварить ее из речной рыбы. Рецептов немало, каждая хозяйка найдет себе по вкусу.