Рыбный суп в мультиварке

Время чтения: ~3 минуты Автор: Анастасия Голубцова 87
суп

Морепродукт богат белком, полинасыщенными кислотами. Блюда из рыбы обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Для получения максимальной пользы лучше их готовить с небольшим количеством жира. Рыбный суп в мультиварке заслуживает внимания. Он легкий, ароматный, полезный, малокалорийный.

Для первого блюда отлично подходит белая рыба – сом, окунь, минтай, также особи лососевых пород – форель, горбуша. Можно соединить несколько видов морепродукта.

Суп из морского окуня

Рыбка имеет нейтральный вкус, среднюю калорийность и невысокую цену.

Что понадобится:

  • филе – 500 гр.;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • соль;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • сметана – 200 гр.

Рецепт рыбного супа в мультиварке:

  1. Очищаем овощи, промываем их. Нарезаем морковь мелкими кубиками, картофель – на крупные бруски, лук мелко шинкуем.
  2. Филе размораживаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В емкость мультиварки Поларис кладем мясо, овощи, рис и вливаем 2 литра воды.
  4. Выбираем программу «Суп» и варим 45 минут.
  5. За 5 минут до окончания кладем мелко нарубленную зелень, специи, соль.
Совет: в зимнее время довольно сложно отыскать качественную зелень, поэтому закладываем сухую вместе со всеми ингредиентами (на 3 шаге).
суп со сметаной

В ароматный супчик добавляем ложку сметаны и приступаем к дегустации

Быстрый рыбный суп в мультиварке

Рецепт хорош, если мало времени на готовку.

Что потребуется:

  • консервы в масле (сардины) – 1 б.;
  • перловая крупа – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • зелень;
  • молотый перец.

Как приготовить:

  • Морковь нарезают на узкие брусочки, лук – полукольца.
  • Кладут в чашу мультиварки на режим «Жарка»
  • Овощи обжаривают на масле в течение 15 минут.
  • Крупу промывают, картофель очищают и режут на продолговатые бруски.
  • Закладывают в емкость, добавляют рыбные консервы, заливают тремя литрами кипятка.
  • Солят, перчат, устанавливают программу «Варка» на 1 час.
  • За 10 минут до завершения добавляют лавровый лист, засыпают зеленью при подаче к столу.
Совет: попробуйте взять 2 банки рыбы – горбушу и сайру. Ту, что плотнее, кладите в первую очередь.

Рыбная уха из головы и хвоста форели

Состав:

  • голова, хребет, хвост, плавники от одной рыбы массой 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Удаляем жабры, глаза, промываем и убираем лишнюю влагу. Кладем в емкость мультиварки.
  • Картофель нарезаем на маленькие кубики, морковь натираем на терке, лук очищаем от шелухи.
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Крупу засыпаем в чашу.
  • Добавляем приправы, солим, кладем овощи.
  • Вливаем 2,5 литра кипятка. Включаем режим «Суп» и готовим 1 час.
Важно! Снимите пробу уже через 40 минут с момента начала, проверьте, насколько разварился картофель. Если мало соли или специй, добавьте.

Вариант со сливками

Что понадобится:

  • филе лосося – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт рыбного супа в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу вливаем масло, добавляем лук, немного пассируем.
  2. Помещаем картошку, заливаем двумя литрами кипятка.
  3. Выставляем режим «Суп» на 20 минут.
  4. Спустя указанное время кладем филе, нарезанное ломтиками. Снова готовим 20 минут.
  5. В ковш вливаем сливки и сильно нагреваем их, но не допускаем закипания.
  6. В стакан наливаем воды до половины, сыпем муку и размешиваем до однородной консистенции.
  7. Маленькой струйкой добавляем сливки и постоянно помешиваем.
  8. Смесь переливаем в мультиварку и варим еще 10 минут.
  9. Посыпаем супчик зеленью и подаем к столу.
суп в тарелке

Поместите в тарелку с супом зубчик измельченного чеснока и дайте ему постоять 10 минут. Получится невероятно вкусно и ароматно.

Заключение

Рыбный суп в мультиварке варить несложно. Вкусной получится уха, если сварить ее из речной рыбы. Рецептов немало, каждая хозяйка найдет себе по вкусу.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий