Приготовление рыбного суфле в мультиварке

Время чтения: ~3 минуты Автор: Константин Павлов 0
рыбное суфле

Люди, которые не искушены кулинарными изысками в повседневном, и даже праздничном питании, отлично знают о том, что термин «суфле» означает блюдо с очень нежной консистенцией. Ну, а о пользе морепродуктов и вовсе не стоит спорить, но, невзирая на ее полезность, любителей этого продукта не так уж и много среди нас.

Рыбу и морепродукты не стоит исключать из рациона питания, а просто попробовать приготовить ее по другому. Например, сделать рыбное суфле, а для облегчения задачи использовать современную кухонную технику. Рыбное суфле в мультиварке очень понравится взрослым, людям старшего возраста и его с успехом можно включить в рацион детского питания.

Какая рыбка идеально подойдет для приготовления?

Можно использовать любую рыбку, точнее ее филе, но так как блюдо считается диетическим, желательно чтобы оно не было жирным. Если планируете разделывать рубку самостоятельно, то лучше выбирать ту, в которой почти нет мелких косточек (крупные кости проще вынуть). И филе нужно правильно подготовить к термической обработке, особенно если вы готовите для детей.

тушка

Как правильно приготовить суфле из рыбы?

Вариантов приготовления этого блюда – немало, самые удобные для приготовления – в духовом шкафу или мультиварке. Оно может быть с начинкой из морепродуктов – например, мелких креветок. Или же овощей – для тех, кто следит за своей фигурой. Хорошо рыбное суфле в мультиварке и тем, что за ним не нужно пристально следить во время приготовления, а смотрится оно даже на праздничном столе – восхитительно.

Читайте также:

Пошаговый рецепт приготовления рыбного филе в мультиварке:

На приготовление не потребуется много времени, а вот само блюдо получится очень нежным и сочным внутри, остальное – доверьте современному кухонному прибору.
Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • Филе плотной (нежирной) белой рыбы – 1,5 кг;
  • 2 куриных яйца – отборные и свежие;
  • Овсяные хлопья (долгого приготовления)– 2 ст. ложки;
  • 2-3 репчатые луковки (сладкие);
  • 100-150 гр. неочень соленого сала;
  • 200 гр. сладкого перца (мясистые сорта);
  • Крупная поваренная соль, крупномолотый черный перец, свежая зелень (без черенков) укропа и петрушки.
ингридиенты

Пошаговое приготовление суфле из белой рыбы в мультиварке:
Рецепт рыбного суфле в мультиварке довольно прост - через мясорубку пропустить филе и прокрутить сало (при условии, что у вас рыба не жирная). И желательно сделать это два раза, чтобы суфле получилось нежнее.

Репчатый лук нарезать очень мелко, и при желании – обжарить его с добавлением сливочного или растительного масла до золотистой корочки. Добавить измельченный болгарский перец, и обжарить. Это придаст блюду дополнительный вкус. Добавить вместе с кусочками филе и прокрутить.
Очень мелко порезать зелень, добавить в фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешать.

суфле в мультиварке

Смазать чашу мультиварки маслом или кусочком сала, выкладываем рыбный фарш со специями, закрываем прибор, выбираем режим «Выпечка» и готовим около 30 минут.

Полезный совет! В начинку суфле из рыбы можно добавить мелкие «коктейльные» креветки или немного натертого сыра.

Что касается зелени и перца, то их добавление приглушит слишком навязчивый рыбный запах, и сделает блюдо ярче, таким, что его непременно захочется попробовать.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий