Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.
Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:
Рецепт №1: филе с овощами
Для приготовления потребуется:
- Филе.
- 2 помидора.
- 1 шт. лука.
- 0,2 кг сыра.
- Приправы по вкусу.
- Майонез или сметана.
- Фольга.
Процесс приготовления:
- Филе моем, вытираем.
- Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
- Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
- Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.
В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.
Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.
Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.
Рецепт №2: стейк кеты с томатами
Для приготовления потребуется:
- 1 стейк кеты.
- 1 помидор.
- Соль и приправы по вкусу.
Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:
- Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
- С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
- Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
- Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.
Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.
Рецепт №3: на пару
Ингредиенты:
- 0,4 кг семги.
- 1 лимон.
- 1 морковь.
- 200 мл сметана.
- 200 мл майонез.
- 200 мл воды.
- Специи по вкусу.
Запекается рыба следующем образом:
- Морковь натирается на крупной терке.
- Лимон нарезается колечками.
- Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
- Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
- Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.
На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.
Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!