Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, в его рацион должны входить самые необходимые микроэлементы и витамины. Рыба занимает лидирующую позицию среди остальных продуктов, так как именно она является источником белка, жиров и аминокислот. Из данного ингредиента можно приготовить много блюд, однако рыбные котлеты для детей являются самым лучшим вариантом.
Рекомендации
Перед началом приготовления необходимо ознакомиться с основными советами, без которых вкусные котлетки для малыша не получится сделать:
- Продукты обязательно должны быть свежими. Стоит обратить внимание на отсутствие слизи, запах и окраску продукта.
- Покупное филе нужно тщательно промыть под водой несколько раз, после чего удалить внутренности, голову и косточки.
- Перемалывать рыбу рекомендуется несколько раз, чтобы полностью измельчить оставшиеся косточки.
Несмотря на все преимущества блюда, многие дети не любят его, так как считают куриные котлеты вкуснее. Чаще всего это связано с неправильностью приготовления.
Чтобы ребенок полюбил их и начал получать удовольствие от рыбного деликатеса, стоит воспользоваться лучшими рецептами, которые не оставят маленького гурмана равнодушным. Приготовить деликатес можно с легкостью в домашних условиях, главное, соблюдать последовательность действий.
Вкусные котлеты из минтая
Это самый простой рецепт котлет, с которым справится каждая мама. Ингредиенты:
- 300 граммов минтая;
- 50 граммов белого хлеба;
- 1 столовая ложка манки;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари для панировки;
- 100 мл молока;
- соль по усмотрению.
Последовательность действий:
- Промыть рыбу под проточной водой, после чего очистить ее от чешуи, костей и внутренностей. Голову также нужно удалить.
- Нарезать филе небольшими кусочками и перемолоть их в мясорубке.
- Залить белый хлеб молоком и оставить на время. Он должен полностью размякнуть.
- В отдельной емкости смешать фарш, хлеб и яйца.
- Добавить в смесь манку и молоко.
- Накрыть заготовку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
- Сформировать небольшие котлеты и окунуть их в панировку.
- Выпекать котлеты в духовке до появления золотистой корочки.
- В результате получится вкусный деликатес, как в детском саду.
В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре, а также различные крупы и макароны. Кроме того, его можно дополнить легким овощным салатом.
Простой рецепт котлет из рыбы на пару
Рыбные котлеты из трески для детей – отличный вариант для малышей от 1 года до 3 лет. Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 2 ломтика батона;
- 500 граммов филе трески;
- 40 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки для панировки;
- зелень и поваренная соль по усмотрению.
Последовательность действий:
- Начать с рыбного фарша. Для этого необходимо разморозить филе трески до комнатной температуры. После этого заготовку нужно тщательно промыть под водой, отжать и обсушить бумажными полотенцами.
- Нашинковать рыбу на крупные кусочки.
- Взять батон и срезать с него корочку. Разделить булочку на небольшие кубики. Переложить нарезку в миску и залить молоком на 10 минут. По истечении времени ее нужно отжать.
- Пропустить рыбу и набухший батон через мясорубку.
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Промыть зелень и измельчить ее.
- Добавить в фарш тертую морковь, яйцо и зелень. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать компоненты.
- Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
- Подготовить решетку пароварки, выложить в нее котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Готовить блюдо на пару в течение 25 минут.
Рыбные котлеты – вкусный и простой деликатес, который готовится из доступных ингредиентов. Он обладает рядом полезных свойств, которые необходимы для развития каждого малыша. При соблюдении всех рекомендаций и последовательности действий в результате можно получить вкусное блюдо, которое ребенок будет употреблять с удовольствием.