Чеснок в качестве наживки для рыбалки

чеснок

Мир рыбалки и рыболовных изысканий, аналогично охоте, собиранию грибов и другим способам провести досуг и хорошо отдохнуть, обладает своими тонкостями и секретами.
Превалирующая их доля касается таких понятий, как наживка и приманка: особенностям их изготовления и разнообразием добавляемых ароматизаторов, различных по степени натуральности. «В ход» идут самые различные добавки: кориандр, банан, анис, шоколад, мед, клубника, кукуруза и, в том числе, чеснок.

Homemade против магазинных ароматизаторов

Тратить собственное время на приготовление запасов к рыбалке или же отправиться в ближайший рыболовный магазин, где можно со спокойной душой отовариться самыми разнообразными аттрактивами для будущей ловли рыбы – выбор исключительной индивидуальности.

Тем рыболовам, которые относят себя к касте новичков и любителей или же просто тех, кто не хочет разбираться с излишними пропорциями и рисковать срывом будущей рыбалки, рекомендуется направить свои стопы к полкам и прилавкам, на которых возможно отыскать все необходимое.

Существенными минусами приобретения насадки в магазине являются:

  • цена;
  • небольшие сроки хранения;
  • необходимость держать насадки или прикормку в холодильнике.
чесночные бойлы

В категории плюсов же находятся следующие пункты:

  • строго выверенная пропорциональность между основным компонентом, будто то тесто, хлебные или пенопластовые шарики или же зерна кукурузы/гороха, и самим аромитазатором;
  • сохранение большого промежутка времени, которое вы потратите на приготовление описанной консистенции.

Истинные же рыбаки никогда не пойдут на «сделку с совестью» и проделают процесс приготовления наживки самостоятельно, соизмеряя количество ароматизаторов с, собственно, самим кормом или прикормкой. Чересчур сильный запах способен, в равной степени, сыграть свою отрицательную роль, лишь отпугнув рыбу от острого крючка вашей удочки.

Ловля крупной рыбы зачастую может быть подпорчена визитом «братьев меньших»: более мелкой рыбы, пожелавшей полакомиться долгожданной едой. В подобных ситуациях вся насадка может быть съедена, а крючок так и не вопьется ни в одну рыбу.

Совет: замешивайте более крутое тесто, чтобы его было не так легко снять с крючка или любого другого типа оснастки. Также используйте определенную прикормку именно для той рыбы, которую собрались ловить.

Прикормка или «основное блюдо»: куда добавлять чеснок

Решившись на самостоятельное изготовление заветной приманки, как опытный рыбак, так и новичок, мгновенно встает перед вопросом: куда же добавлять чеснок для рыбалки – в прикормку или использовать как наживку.

На деле выясняется, что оба варианты имеют тенденцию к жизни. Выбрав вариант с применением в качестве наживки, рыболову предстоит определиться с типом приготовления:

  • добавить порошкообразный чеснок в свежее тесто;
  • сделать чесночный хлеб, смочив мякиш и добавив подавленный или порошкообразный чеснок, а затем сформировать шарики для насадки;
  • использовать как добавку в сваренную манную или гороховую кашу;
  • добавление раздавленного чеснока к червям;
  • как вариант, ловля рыбы возможна и на знакомые рыболовам пенопластовые шарики, натертые чесноком.
прикормка с чесноком

Если же используется прикормка с чесноком, то «ассортимент» идей ограничивается двумя основными разновидностями:

  • добавлением размолотого, порошкообразного или, просто-напросто, разжеванного зубчика чеснока или его большего количества в корм и тщательного перемешивания;
  • вбиванием целых и надрезанных зубчиков чеснока в применяемую для ловли пружину, «дозабив» её любой прикормкой.

Использование чеснока как приманки зачастую менее популярно в применении, особенно если дело касается рыбалки в реках и других местах с наличием течения: корм быстро распространяется на большую территорию, как и запах, тем самым лишь «играя на руку» рыбакам по соседству.
Рекомендуемым и более традиционным все же является использование чеснока именно для наживки или же с надежным креплением приманки в непосредственной близости от наживки: пружинные, клеточные оснастки и пр.

«Лебедь, рак или щука?» – кто клюёт на чеснок и его запах

Являясь одним из древнейших запахов, используемых при ловли рыбы, чеснок успел завоевать доверие как практически 100%-ный способ для ловли трех основных разновидностей рыб:

  1. Лещ.
  2. Карп.
  3. Карась.

При ловле же леща приоритет смешивания запахов следует отдавать следующим комбинациям:

  • чеснок и укроп;
  • чеснок и фенхель (аптечный укроп);
  • чеснок и чабрец.

Стоит также учитывать факт различия в добавлении чеснока для, скажем, карпа и другой рыбы. «Оккультивированный» сазан предпочитает небольшое количество чесночного запаха в наживке, приятно реагируя на смесь с другими ароматизаторами: медом, ванилью и даже персиком.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий