Очень вкусный рецепт жарки мелкой рыбы

Жареная рыбка

Есть масса рецептов от домохозяек, как можно пожарить мелкую рыбешку, но все-таки рецепты, предложенные рыболовами, имеют какую-то свою «изюминку» в приготовлении рыбных блюд.

Рецепт от бывалого рыболова

Блюдо приготовленное таким способом обязательно станет любимым яством в кругу семьи, тем более что для жарки можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:

  • мелкая рыба;
  • черный перец;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • мука высшего сорта.

Готовится блюдо по алгоритму следующих шагов:

  1. Мелкая рыба чистится от чешуи, потрошится, промывается под проточной водой. Выкладывается в глубокую емкость, добавляется соль, перец по вкусу и вымешивается.
  2. Далее, очищается лук от шелухи, режется полукольцами и кладется на рыбу сверху. Тара закрывается крышкой и убирается в темное прохладное место на 15 минут.
  3. По истечении времени берется казан, в который вливается растительное масло (его понадобиться так, чтобы при жарке рыбы она в нем плавала).
  4. В разогретом постном масле обжаривается до золотистого цвета лук, который использовался для маринования рыбы. Приготовленный продукт выкладывается на отдельную тарелку.
  5. Далее, рыба обваливается в пшеничной муке и кладется в казан, где жарится не более шести минут.
  6. Как только рыба обжаривается, она достается лопаткой и выкладывается на бумажную салфетку, чтобы излишнее масло впиталось.

Приготовленная рыба помещается на тарелку и посыпается обжаренным луком. Блюдо готово, можно звать домочадцев для употребления вкусного яства.

Жарка рыбы
Жарить рыбу необходимо в большом количестве масла, как представлено на фото.
На заметку! При жарке рыбы использовать наименьшее количество приправ, чтобы не испортить вкус готового продукта, хватит только соли и перца.

Несколько простых советов в жарке рыбы

Чтобы приготовить вкусную жареную рыбу не надо каких-то сложных «замысловатых» действий. Стоит ознакомиться только с несколькими советами, которые предоставили повара.

  • Для жарки рыбы лучше всего выбирать емкости с толстыми стенками, лучшим вариантом будет – чугунная сковорода со времен «бабушек».
  • Иногда некоторая не морская рыба может отдавать запахом «ила», избавится от специфического аромата, помогает свежий лимон или уксус. Понадобится всего несколько капель.
  • При жарке рыбы лучше использовать сливочное масло или постное. В приготовлении не стоит жалеть данного продукта, лучше после убрать излишки с помощью бумажных салфеток.
  • Для хрустящей корочки в рыбе используется панировка, самая распространенная – мука. А также будет интересным вариантом, если взять панировочные сухари или молотую кукурузу.
  • При жарке выкладывать рыбу в кипящее масло, таким образом, продукт при приготовлении не развалится.
  • Солить мелкую рыбешку лучше всего в панировке, когда делается замес муки с другими ингредиентами, а крупную, если жарить целиком, то рекомендуется за 20 минут до приготовления посыпать солью и поставить в холодильник.

Из речной рыбы для жарки будут идеальным вариантом следующие виды рыб: карась, лещ, окунь, щука, карп, красноперка и другие. Из морских отдается предпочтение – морскому языку, горбуше, тилапии, лососю.

***

Чтобы пожарить рыбу вкусно необходимо это делать, находясь в настроении, и тогда блюдо получится самым аппетитным.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий