
Есть масса рецептов от домохозяек, как можно пожарить мелкую рыбешку, но все-таки рецепты, предложенные рыболовами, имеют какую-то свою «изюминку» в приготовлении рыбных блюд.
Рецепт от бывалого рыболова
Блюдо приготовленное таким способом обязательно станет любимым яством в кругу семьи, тем более что для жарки можно использовать как речную, так и морскую рыбу.
Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты:
- мелкая рыба;
- черный перец;
- репчатый лук;
- соль;
- рафинированное масло;
- мука высшего сорта.
Готовится блюдо по алгоритму следующих шагов:
- Мелкая рыба чистится от чешуи, потрошится, промывается под проточной водой. Выкладывается в глубокую емкость, добавляется соль, перец по вкусу и вымешивается.
- Далее, очищается лук от шелухи, режется полукольцами и кладется на рыбу сверху. Тара закрывается крышкой и убирается в темное прохладное место на 15 минут.
- По истечении времени берется казан, в который вливается растительное масло (его понадобиться так, чтобы при жарке рыбы она в нем плавала).
- В разогретом постном масле обжаривается до золотистого цвета лук, который использовался для маринования рыбы. Приготовленный продукт выкладывается на отдельную тарелку.
- Далее, рыба обваливается в пшеничной муке и кладется в казан, где жарится не более шести минут.
- Как только рыба обжаривается, она достается лопаткой и выкладывается на бумажную салфетку, чтобы излишнее масло впиталось.
Приготовленная рыба помещается на тарелку и посыпается обжаренным луком. Блюдо готово, можно звать домочадцев для употребления вкусного яства.

Жарить рыбу необходимо в большом количестве масла, как представлено на фото.
Несколько простых советов в жарке рыбы
Чтобы приготовить вкусную жареную рыбу не надо каких-то сложных «замысловатых» действий. Стоит ознакомиться только с несколькими советами, которые предоставили повара.
- Для жарки рыбы лучше всего выбирать емкости с толстыми стенками, лучшим вариантом будет – чугунная сковорода со времен «бабушек».
- Иногда некоторая не морская рыба может отдавать запахом «ила», избавится от специфического аромата, помогает свежий лимон или уксус. Понадобится всего несколько капель.
- При жарке рыбы лучше использовать сливочное масло или постное. В приготовлении не стоит жалеть данного продукта, лучше после убрать излишки с помощью бумажных салфеток.
- Для хрустящей корочки в рыбе используется панировка, самая распространенная – мука. А также будет интересным вариантом, если взять панировочные сухари или молотую кукурузу.
- При жарке выкладывать рыбу в кипящее масло, таким образом, продукт при приготовлении не развалится.
- Солить мелкую рыбешку лучше всего в панировке, когда делается замес муки с другими ингредиентами, а крупную, если жарить целиком, то рекомендуется за 20 минут до приготовления посыпать солью и поставить в холодильник.
Из речной рыбы для жарки будут идеальным вариантом следующие виды рыб: карась, лещ, окунь, щука, карп, красноперка и другие. Из морских отдается предпочтение – морскому языку, горбуше, тилапии, лососю.
***
Чтобы пожарить рыбу вкусно необходимо это делать, находясь в настроении, и тогда блюдо получится самым аппетитным.