Травы и ягоды для вкусного чая из термоса: рекомендация для рыболовов

Чай из термоса

В холодную погоду на рыбалке будет очень кстати выпить несколько глотков тёплого и ароматного чая из термоса. Существует огромное множество рецептов различных напитков такого типа. Ингредиенты для них могут быть как простыми, так и достаточно экзотическими. Рассмотрим различные рецепты чаёв, которые могут помочь рыбакам согреться.

Чай из ягод

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • листья мелиссы;
  • листья мяты;
  • 10 ягод красной малины;
  • 5 ягод среднего размера клубники.

Все компоненты следует поместить в ёмкость и залить кипятком. После чего емкость накрывают крышкой, укутывают одеялом и дают настояться в течение 15–30 минут. Затем содержимое наливают в термос.

Ягоды и листья малины

Напиток из листьев вишни

Используют листья вишни, малины и земляники. В качестве дополнительного ингредиента берут ванильный сахар в количестве 2-3 г на 1 л воды. Заливают кипятком, дают настояться не более получаса и переливают в термос.

Смородиновый чай

В качестве ингредиентов этого бодрящего напитка используют листья и молодые (зелёного цвета) побеги смородины. Можно использовать как красную, так и чёрную. Побеги предварительно промывают в холодной воде.

Заваривать такой чай можно непосредственно в термосе. На один литр объёма потребуется около десятка листьев, 3–5 гроздей ягод и 2-3 чайных ложки сахара.

По-восточному

В данном рецепте используется кардамон (6 зёрнышек). Вначале в заварочный чайник кладут 2 столовых ложки чёрного чая и дольку лимона. Чайник заливают 300 мл кипятка.

В отдельную посуду наливают 700 мл воды и добавляют кардамон. Доводят до кипения и в таком виде выдерживают в течение 5 мин. Затем снимают с огня и дают 10 мин настояться.

Далее нужно снова довести смесь с кардамоном до кипения и вылить в неё содержимое заварочного чайника. Кипятят ещё 3 минуты и заливают в термос.

Английский оригинальный

Интересный рецепт, включающий в себя взбитый желток. Для приготовления необходим термос с широкой горловиной.

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. чёрного листового чая;
  • 100 г сахара-песка;
  • 25 г корицы;
  • 15 сушеных бутонов гвоздики;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 л молока.

Чай насыпают в заварник и заливают 500 мл кипятка. Молоко следует вылить в отдельную ёмкость и добавить в него корицу и гвоздику. Затем его нужно вскипятить и продержать в таком виде на медленном огне около 15 мин. После этого в молоко добавляют заваренный чай.

Желтки отделяют от белков и смешивают их с сахаром. После чего вливают в молочно-чайную смесь, постоянно помешивая. После 1 мин смешивания смесь заливают в термос.

Затем нужно взбить пену из белков и её также добавить в чайную смесь. При этом следует наливать белки постепенно, чтобы не повредить пену.

Напиток со специями

Отличный ароматный согревающий напиток. Может быть приготовлен в термосе или кружке.

Заваренный чай

Ингредиенты:

  • 5 ч. л. черного чая без ароматизаторов и добавок;
  • 3-4 сушеных гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 г имбиря;
  • 1–5 г кожуры апельсина;
  • 6 зернышек кофе;
  • 3-4 горошины чёрного перца.

Все компоненты заливают кипятком на 20 минут, укутывают и дают настояться. После чего переливают в термос.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий