
Перловку считают одной из лучших приманок для ловли карповых рыб в летний период. Необходимости в белковой пище, так необходимой в начале сезона, нет, и рыба может разнообразить своё меню различными растительными компонентами. Но, как достаточно часто бывает, клёв в летнее время может быть и неактивным. Для того чтобы «разогреть» интерес рыбы к распаренной перловой крупе, используют различные методы. Обычно, в уже приготовленную кашу добавляют ароматизаторы и аттрактанты.
Как заинтересовать рыбу
Компоненты, применяющиеся для дополнительного привлечения водных обитателей, могут быть самыми разнообразными. В качестве таких могут выступать как разные пищевые ингредиенты (например, чеснок, или подсолнечное масло), так и специальные вещества, наподобие эфирных масел или технических жидкостей.
При их использовании, главное, помнить, что насадка и прикормка должны иметь схожий вкус. Поэтому желательно добавить ароматные компоненты и в одно, и в другое.
Неплохой добавкой, стимулирующей клёв рыбы, является твёрдый сыр. Обычно используют продукт, срок годности которого вышел и в пищу он непригоден. Но это даже хорошо, поскольку его сильный аромат будет в гораздо большей степени привлекать рыбу.
Как вариант – использование вместо твёрдого сыра плавленого сырка или сырного продукта. В самом крайнем случае можно воспользоваться совсем уж эрзац-вариантом – т. н. колбасным сыром. Рыбе подобные изыски, возможно, даже понравятся больше.
Технология приготовления
Чтобы приготовить привлекательную для рыбы насадку с перловкой и сыром, следует вначале отварить перловую кашу, а затем смешать её с тёртым сыром одним. Алгоритм приготовления перловки очень простой:
- следует взять крупу и воду в соотношении 1 к 3;
- крупу тщательно промыть, удалив с неё грязь и остатки шелухи;
- залить крупу в кастрюле водой и поставить на средний огонь;
- довести до кипения и варить на медленном огне полчаса, периодически помешивая.

Далее осуществляют смешивание перловки с сыром. Здесь можно пойти двумя путями – расположить слой сыра сверху каши, либо тщательно перемешать компоненты.
В любом случае сыр придётся тереть на мелкой тёрке. Если используется какой-то мягкий заменитель – его предварительно замораживают несколько часов в морозильной камере и натирают только после полного отвердения.

При использовании «бутербродного» способа (слой сыра сверху), рекомендуется посыпать кашу стружкой сразу же после её приготовления. Благодаря этому сырная стружка немножко подтает и запечётся в сплошную корочку. Её будет удобно разделять на отдельные порции.
Если же стружка перемешивается с кашей, наоборот, нужно, чтобы оба компоненты были холодные. А сразу после перемешивания следует немного подогреть их в духовке или микроволновой печи.