Суперароматизатор на мирную рыбу. Делается за минуту, работает всё лето

Карась в сачке

Выбор правильного ароматизатора для наживки и прикорма будет влиять на эффективность рыбалки. Несмотря на то что сегодня можно без проблем приобрести в специализированных магазинах ароматизаторы на любой вкус, достаточно большой процент рыболовов их не использует. Обычно всё приготовляется самостоятельно, а продукты, используемые в рецептуре, гарантированно имеют натуральное происхождение. В статье рассмотрен простой рецепт приготовления ароматической добавки, на которую отлично пойдёт не только карась, но и любая другая мирная рыба.

Преимущества рецепта

Считается, что в основе большинства продающихся в магазинах ароматизаторов используются химические соединения не естественного, а промышленного производства. Бесспорно, они будут очень выгодны с финансовой точи зрения, поскольку небольшой ёмкости с пахнущей добавкой хватит надолго. Высокая концентрация действующего вещества обеспечивает сильный и стойкий аромат, распространяющийся на большое расстояние.

Но в этом и заключается основная проблема. У рыб очень развитое обоняние, поэтому любой компонент искусственного происхождения они будут воспринимать очень настороженно. Конечно, рыба подойдёт к источнику запаха, но насколько она будет активной в попытках попробовать приманку на вкус – большой вопрос.

В рассматриваемом рецепте не используется каких-либо искусственных компонентов, всё сырьё имеет естественное, природное происхождение, поэтому рыба не заподозрит ничего подозрительного и будет более настойчивой в попытках попробовать насадку на вкус.

Изготовление ароматизатора

Фактически для приготовления этой эффективной добавки понадобятся только два ингредиента: картофель и чеснок. Их можно купить в овощном магазине или на рынке в любое время года. Состав очень экономичен – даже для долгой рыбалки будет достаточно одной картофелины и 3 - 4 зубчиков чеснока.

картошка и чеснок

Сырой картофель очищают от кожуры и натирают на мелкой тёрке. Полученную массу перекладывают в эмалированную или пластиковую миску достаточной емкости. После чего в миску натирают чеснок.

Измельчённые компоненты тщательно перемешивают и оставляют на 20 минут. Благодаря этой операции, картофельная стружка пропитается чесночным соком в достаточной концентрации. Затем смесь из миски перекладывают на сложенную вдвое марлю. Её перевязывают и отжимают лишнюю жидкость.

Приготовление ароматизатора завершено. Его перекладывают в удобную емкость небольшого объёма и берут с собой на рыбалку.

Возможные варианты изготовления

В рецепт можно внести и другие компоненты. Например, добавить после чеснока в миску половину чайной ложки нерафинированного подсолнечного масла.

подсолнечное масло

Ещё один компонент – поваренная каменная соль. Но её требуется совсем немного, буквально на кончике ножа. Кроме того, можно использовать не сырой, а отварной картофель.

А вот применение сладких добавок – сахара или ванили в этом рецепте не рекомендуется. Сочетание острого вкуса чеснока и сладких компонентов, скорее всего, насторожит рыбу и смесь будет иметь противоположный эффект.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий