Простой способ жарки любой рыбы: получается супер вкусно

Жареная рыба

Из любой рыбы можно приготовить кулинарный шедевр. И для этого не нужны какие-то заморские продукты, просто необходимо знать маленькие секреты в создании блюда. Этими знаниями поделился один известный шеф-повар.

Премудрости в жарке рыбы

Жареная рыба да с картофельным пюре – самое настоящее лакомство для любителей рыбных блюд. Но чтобы продукт получился поистине вкусным яством необходимо воспользоваться маленькими хитростями:

  • Перед процессом жарки рыбы ее следует пропитать в соляно-сахарном растворе, примерно 20-30 минут. Пропорции следующие: по одной большой ложке сахара и соли на один литр воды. При жарке рыбы с кожей необходимо сделать надрезы в ней, так раствор проникнет вовнутрь филе.
  • Жарить рыбу только на раскаленной сковороде, так тушки не будут пригорать и останутся целостными. И обязательно не закрывать крышкой, так корочка будет хрустящей и золотистой.
  • Жарить рыбу необходимо на сливочном масле, в нем содержится в отличие от растительного сывороточные белки, которые при термической обработке начинают сворачиваться. А это придает рыбе особый изысканный вкус.
  • Нет нужды сбрызгивать рыбу перед жаркой лимоном, так как в нем содержится кислота, которая сворачивает рыбий белок, а из-за этого тушка становится более рыхлой. А вот уже после приготовления как раз необходимо добавить несколько капель лимонного сока.

В процессе жарки можно рыбу посыпать любимыми травами.

По такому принципу жарится абсолютно разная рыба начиная от путассу и заканчивая карасями или другими видами.

Для справки! Сливочное масло, в котором жарилась рыба, можно использовать, как дополнительный соус к приготовленному блюду.

Несколько рецептов

Есть масса способов, как можно вкусно пожарить рыбу, вот некоторые из них.

Рыбка с чесночком

Для этого рецепта понадобятся совершенно незамысловатые ингредиенты, которые у хозяйки есть на кухне, кроме рыбы:

  • один килограмм свежей рыбы;
  • пшеничная мука три больших ложки;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок кинзы;
  • четыре яйца;
  • растительное масло и специи по усмотрению.

Принцип приготовления:

  1. Рыба моется, срезаются плавники, потрошится, очищается от чешуи, если есть.
  2. Режется рыба на одинаковые куски, если она небольшая, то жарится целиком.
  3. Чеснок и зелень измельчается и смешивается со специями. Этой массой натирается рыба и убирается в холодильник на один час.
  4. Яйца взбиваются до пенистой массы.
  5. Рыба обваливается в муке, а затем окунается в яичную смесь и выкладывается в раскаленное масло на сковороде.

Обжаривается с двух сторон до румяной корочки.

Скумбрия с орехами

Интересный рецепт из рыбы, который приятно удивит вкусовыми качествами друзей и домочадцев. Готовится из ингредиентов:

  • двух скумбрий;
  • ста граммов грецких орехов - ядрышек;
  • двух ложек панировочных сухарей;
  • специй по усмотрению;
  • двух яиц.

Готовится по алгоритму:

  1. Рыба моется, потрошится, из нее удаляются кости. Тушки режутся на четыре порции.
  2. Орехи измельчаются при помощи блендера и смешиваются с панировочными сухарями и специями.
  3. Яйца отдельно взбиваются до объема.
  4. Филе скумбрии обмакивается в панировке, а затем в яйце и обжариваются с каждой стороны в раскаленном масле.

Гарниром за основу можно взять картофельное пюре или отварной рис.

Жареная скумбрия с орехами
Вот так аппетитно выглядит жареная скумбрия с орехами.

Рыба с сыром

Для этого рецепта рыба понадобится нежирных сортов, подойдет хек, минтай и другие виды. Блюдо готовится из продуктов:

  • полкило филе хека;
  • двух яиц;
  • двухсот грамм российского сыра;
  • двух ложек муки;
  • специй и масла по усмотрению.

Требуемые действия для приготовления изумительного яства:

  1. Филе рыбы размораживается, отжимается руками от излишней влаги, промывается и просушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. В емкости взбиваются яйца с добавлением одной чайной ложки воды.
  3. Натирается на терке с мелкими отверстиями сыр, сюда же добавляются любимые приправы. А затем вливается яичная масса. Все перемешивается.
  4. Куски рыбы изначально обваливаются в муке, а затем сырно-яичной массе. Полуфабрикат обжаривается с двух сторон на раскаленном масле до румяной корочки.
Такое блюдо будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Послесловие

Если взять маленькие секреты от шеф-повара, то можно приготовить поистине оригинальное блюдо как из морской, так и из речной рыбы.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий