Самая долгоиграющая насадка на карпа и карася - секретный рецепт

оснащение крючка

В процессе самостоятельного приготовления насадки на карпа важно соблюсти два условия. Первое – насадка должна достаточно длительное время находиться на крючке и не растворяться в воде. Второе – при этом она ещё должна быть и привлекательной, чтобы рыба ею активно интересовалась. В статье описан алгоритм приготовления насадки, которая великолепно сочетает два этих условия. Она является очень уловистой и её практически невозможно сбить с крючка.

Ингредиенты

Большинство компонентов, используемых в процессе приготовления этой насадки, достаточно тривиальны. Для изготовления понадобятся:

  • мед;
  • манная крупа;
  • яичный желток;
  • ваниль или ванильный сахар.

Но есть и один весьма неожиданный ингредиент – кукурузные палочки.

кукурузные палочки

Он не только придаст насадке интересный вкус, но и будет выступать в качестве дополнительного компонента, делающего смесь более клейкой.

Последовательность приготовления

Перед началом приготовления следует вскипятить воду. В отдельной ёмкости на дно укладывают ровным слоем кукурузные палочки и заливают водой примерно на две трети высоты слоя. Затем их быстро перемешивают, чтобы они растворились в кипятке. После чего ёмкость с палочками отставляют в сторону и переходят к приготовлению других ингредиентов.

В другой ёмкости смешивают мед, желток и ваниль. Вначале в неё добавляют желток и 1 пакетик ванили, тщательно перемешивают. После в смесь добавляют столовую ложке мёда и также хорошо перемешивают до получения однородной массы.

мед

К этому времени палочки в горячей воде немного остынут и в них можно добавить полученную смесь желтка, меда и специй. Все компоненты хорошо перемешивают.

Следующий этап – добавление манной крупы. Её количество должно быть таким, чтобы полученная масса имела консистенцию обычного теста. Поэтому добавлять рекомендуется понемногу, не более половины чайной ложки за раз, рассыпая крупу равномерно по всей площади смеси и хорошенько её перемешивая.

манка

Использование муки вместо манки в данной ситуации нецелесообразно, поскольку дальнейшая обработка насадочных шариков будет включать кипячение. Если в тесте будет использоваться мука, оно будет слишком плотным и неэластичным.

После добавления манки полученное тесто следует вымешивать не протяжение 5 – 7 минут.

Затем из теста формируют шарики диаметром в 7 - 8 мм. В общем случае их размер зависит от применяемого на рыбалке крючка.

Когда шарики будут сформированы, их следует опустить в кипящую воду и прокипятить в течение 45 секунд. Если тесто получилось слишком мягкое, время варки можно увеличить до 1 минуты. Во время кипячения нужно помешивать шарики, чтобы они не слиплись.

После того как насадка сварится, её выкладывают на салфетку для просушки. При этом сверху рекомендуется также накрыть шарики салфеткой. Время сушки составляет около 10 минут. Готовый продукт должен быть эластичным, даже при сильном сжатии он не должен разрушаться.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий