Простой рецепт приготовления жареного карася: быстро и очень вкусно

Жареные караси

Благодаря интернету приготовить сегодня можно разные блюда, не имея никаких профессиональных навыков. Конечно, не все всегда получается. Нужна сноровка. Но этот рецепт приготовления жареного карася действительно прост и отнюдь не оригинален. Хотя блюдо получается по-настоящему вкусным. Попробуйте и убедитесь сами. Бывает, что все дело даже не в готовке, а мелочах, которые часто при приготовлении блюд мы стараемся не замечать.

Этапы

Начнем с разделки карася, чистки и потрошения. Для кого-то этот этап приготовления покажется громоздким и сложным, но с помощью кухонных помощников-приспособлений почистить и выпотрошить рыбу несложно. К тому же метод карбования даст возможность избавиться от мелких костей. В процессе жарки они попросту растворятся.

Совет:
Чешуя счищается от хвоста к голове. Также важно обрабатывать область вокруг плавников.

Если рыба готовится с головой, то удаляются жабры. Иначе блюдо получится с горьковатым привкусом. Если рыба отдает тиной, то при разделке можно сбрызнуть соком лимона либо натереть долькой цитруса.

Затем сделаем поперечные надрезы с помощью обычного кухонного ножа. На этом разделку карася можно считать завершенной.

Карбование карася

Посолить рыбу лучше сразу, а не в конце приготовления, как предпочитают делать многие. Также добавить специи – “Приправа для рыбы”, “Смесь перцев”. Приправа для рыбы уже включает в себя сочетание разных специй. В состав “смеси перцев” входит красный, черный и душистый перец, кориандр, паприка, семена горчицы.

Конечно, нельзя испортить блюдо. Значит, добавлять специи и соль нужно в меру. Затем даем возможность рыбке настояться. Оставляем на 15-20 минут и переходим непосредственно к обжариванию.

Наверняка каждая хозяйка на кухне подмечала, что карась при жарке не будет прилипать к сковороде, если не применять панировку. Действительно, обваливать в муке или сухарях необязательно. Вот только корочка без этого этапа приготовления не будет хрустящей. Чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, нужно взять муку, добавить черный молотый перец и соль. Достаточно по 1 ч. л. на 1 стакан муки.

После того, как рыба обваляется в муке, можно отправить ее на сковороду, предварительно разогрев и обильно смазав растительным маслом. Остается обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Но с учётом одного нюанса - накрывать сковороду крышкой после того, как карась будут перевернут с одной стороны на другую, доводить до готовности под крышкой.

Как подать блюдо

Примерное время обжаривания на среднем огне - 12-15 минут. И вот блюдо уже на столе. Пальчики оближешь. Подавать можно с обжаренным луком, т. е. сделать пассировку. Обжаривать лук в растительном масле, оставшемся после приготовления карася.

Карась с луком

Данный способ прост и результативен. Рыбку гости съедят моментально. Если получилось много нажарить, то не стоит отчаиваться. Можно убрать в холодильник. Съесть с удовольствием на следующий день.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий