Простая уловистая прикормка на голавля

голавль в руке

Правильный прикорм является гарантией результативной рыбалки. Если удастся привлечь рыбу к месту заброса приманки, можно считать, что половина дела уже сделана, теперь главное – не упустить момент. Бесспорно, в зависимости от вида рыбы, каждый тип прикорма будет работать по-своему. В статье описано, как можно сделать уловистый прикорм для ловли голавля.

Секретный ингредиент

Ловля любого хищника гораздо более простой процесс, чем попытка добыть мирную рыбу. Здесь всё совершенно понятно и, как правило, не вызывает лишних вопросов. Хищники любят мясо. Следовательно, нужно знать, что предпочитает тот или иной вид. Для голавля лучшей приманкой будет всем хорошо известный и достаточно распространённый субпродукт – куриная печень. Для прикорма можно использовать как замороженную, та и охлаждённую печенку.

куриная печень

Но в чистом виде её лучше не применять, поскольку этот продукт нравится не только хищникам, но и большинству мирных рыб. Если просто порезать печень на куски и забросить в воду, то она будет полностью съедена буквально за минуты.

Чтобы этого не произошло, а рыбу удалось не только приманить на нужное место, но и удержать её там какое-то время, потребуется сделать правильную основу для прикорма.

Приготовление прикормочной смеси

Рецепт приготовления на самом деле очень простой. Вначале следует нарезать печень на мелкие кусочки, а затем засыпать её магазинной прикормкой в пропорции 1 часть печени на 2 части прикормки.

Если под рукой нет магазинной прикормочной смеси, её можно сделать самостоятельно. В качестве наполнителя рекомендуется использовать любой из имеющихся в наличии компонентов: отруби, сухари, комбикорм и проч.

Связующим компонентом может послужить какая-нибудь каша или мука. Выбор муки также произволен. Нет особой разницы, какую брать: пшеничную, ржаную, овсяную или кукурузную. Примерная пропорция наполнителя и связующего компонента – 4 к 1.

шары прикормки

Также можно дополнить смесь какой-нибудь ароматической добавкой или усилителем вкуса. Хотя, если используется куриная печень, необходимости в этом нет.

В любом случае, после того как в печень будет добавлена смесь, полученную массу тщательно перемешивают и делают из неё шары. Эти шары должны быть очень плотными, такими, чтобы при ударе о воду и при достижении шаром дна водоёма он не рассыпался. Это является одним из основных требований в приготовлении прикорма для голавля.

Что происходит в воде

Идея подобной смеси заключается в том, что голавль, привлечённый запахом печенки, будет подплывать к шару, но, чтобы добраться до лакомства, ему придётся немного «поработать». Поскольку отруби и мука его совершенно не будут интересовать, он будет разрывать шар и доставать из него кусочки привлекающей его печени. При этом никакие из мелких рыбёшек, которые окажутся поблизости, не рискнут подплыть к шару, поскольку боятся голавля.

Чтобы полностью «разобраться» с шаром, рыбе понадобится какое-то время. Вот это время и должен использовать рыболов, чтобы забросить донку в место закорма. Естественно, в качестве насадки нужно использовать ту же печень. Причём, если в прикорм может идти как замороженная, так и охлаждённая, то на крючок следует насаживать исключительно охлаждённую, поскольку она более ароматная и привлекательная.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий