Приманка, на которую порой клюёт лучше, чем на мотыля

Насаживание макарон

Смена сезонов сопряжена с перестройкой жизни всех живых существ в природе. Рыбы не являются исключением, поэтому, чтобы всегда иметь стабильный улов, необходимо подстраиваться под их аппетиты – искать новые наживки и приманки, которые будут интересны рыбе в данное время года. В статье рассмотрена интересная наживка, являющаяся альтернативой некоторым животным, хотя сама она фактически растительная. Это макаронные изделия.

Макароны на рыбалке

Являясь мучным продуктом, макароны по идее вряд ли заинтересуют рыбу в конце ледостава или в начале весны. В это время рыба предпочитает животную пищу. Но в состав макаронных изделий входят и животные компоненты – куриные яйца. Человеческое обоняние не в состоянии распознать их запах, но у рыб оно гораздо чувствительнее, поэтому макароны будут их привлекать.

Для того чтобы сделать приманку из этого продукта, рекомендуется взять обычную вермишель длиной до 30 мм и отварить её в течение 5 - 6 минут на медленном огне. При этом не следует доводить её до того состояния, когда она разварится.

Вареная вермишель

Далее вермишель просто кладут в коробку, добавляют к ней ароматизаторы и в таком виде берут на рыбалку. В качестве компонента, усиливающего привлекательные свойства вермишели можно использовать соевый соус, мёд или мелассу.

Удобство такой вермишели заключается в том, что по размерам и консистенции она напоминает мотыля, то есть без проблем нанизывается на крючок. Кроме того, дополнительное привлечение рыбы достигается за счёт внешнего вида приманки – она похожа на небольшого червяка белого цвета.

На такую наживку хорошо идёт большинство мирных рыб – караси, плотва, подлещик, лещ и т. д. Иногда ею не брезгуют даже хищники, например, окунь.

Можно использовать и другие макаронные изделия. Неплохо зарекомендовали себя макароны в виде звёздочек с дыркой в середине. Они особенно удобны для нанизывания на крючок в количестве нескольких штук.

Макароны звездочки на крючке

Можно использовать также небольшие рожки, похожие на опарыша. Удобно также применять изделия в виде ракушек. Результат в любом случае будет положительный, поскольку все они сделаны из одинаковых компонентов – твёрдых сортов пшеницы и куриных яиц.

В качестве прикорма

Макаронные изделия также хорошо зарекомендовали себя в качестве прикорма. Собственно, в прикорме макароны (или лапша) играют роль составляющей. Которая привлекает и удерживает крупную рыбу.

Плотва и макароны на дне

Вначале их нужно отварить в обычной подсоленной воде, а затем просто добавить в прикормку из каши или в какую-нибудь увлажнённую смесь. Если макароны мелкие, их добавляют целиком. Крупные изделия следует разрезать на куски.

Ароматизаторы добавляют уже в готовую смесь. Не нужно отваривать макароны с ароматизатором, например, с чесноком, поскольку кипяток разрушает практически все источники ароматов.

Использовать различные изделия быстрого приготовления (всякие дошираки или ролтоны) не рекомендуется. Рыба ими в сыром виде практически никогда не интересуется, а если их обработать термически, они быстро разваливаются.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий