Приготовление мегауловистой насадки для мирной рыбы за 5 минут

Гороховая мука

Простую и очень уловистую насадку можно сделать буквально из того, что есть в данный момент времени под рукой. Ведь горох и манная крупа есть в каждом доме. На такую насадку без проблем будет хорошо идти практически любая «мирная рыба». Благодаря гороховой муке тесто будет обладать характерным запахом, который очень нравится представителям карповых.

Предварительная подготовка

Для изготовления приманки понадобятся такие ингредиенты и компоненты:

  • стакан манки;
  • стакан гороховой муки.

Получить гороховую муку можно при помощи нескольких способов:

  • Приобрести в магазине.
  • Используя блендер, перемолоть твёрдый горох в состояние практически пыли, после чего пропустить её через сито.
  • Перемолоть твёрдый горох при помощи кофемолки.
  • Вручную при помощи ступки и пестика потолочь горох до соответствующей консистенции.

После того как подготовка будет выполнена, приступают к изготовлению приманки.

Приготовление приманки

Лучше всего для приготовления приманки подойдёт глубокая тарелка или миска объёмом около 1 литра. Ёмкость должна быть изготовлена из фарфора, керамики, стекла или пластика (ни в коем случае не следует брать металлическую посуду. Также на ней не должно быть позолоты, поскольку в процессе приготовления будет использована микроволновая печь.

В эту ёмкость следует высыпать манную крупу и толчёную гороховую муку, приготовленную ранее. После этого их необходимо тщательно перемешать.

Смесь манки и гороховой муки заливают 250 мл кипятка. Затем необходимо смешать содержимое тарелки. Замешивание производят до того момента, пока гороховая мука и манная крупа, залитые водой, не станут однородной массой светло-серого цвета. Комков быть не должно. Их нужно тщательно растолочь при помощи вилки.

Далее кашицу следует равномерно распределить по ёмкости, убрав мелкие остатки со стенок. После чего ёмкость помещают в микроволновую печь.

Мощность СВЧ
Мощность печи устанавливают на максимум, время обработки – 3 минуты.

После термической обработки следует извлечь ёмкость из микроволновки и дать кашице остыть в течение нескольких минут.

После этого нужно взять носовой платок, смочить его холодной водой и поместить в него тесто. Завязав платок, тесто начинают мять.

Шар теста
Спустя несколько минут тесто принимает форму шарика диаметром несколько сантиметров.

***

Хранят наживку в холодильнике в том самом сыром платке. Это позволит сохранить мягкость наживки.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий