Перловка для карася. За этой насадкой рыба приплывает с другого берега

перловка на крючке

Уже так много сказано о том, каким образом следует готовить насадку при ловле карася, что, кажется, будто и невозможно придумать в этой области что-то новое. Однако в каждом регионе эти рыбы могут проявлять разный интерес к одним и тем же видам приманок и насадок, поэтому рыболовам приходится постоянно экспериментировать с рецептами. В статье рассмотрен оригинальный вариант приготовления насадки из перловки, возможно, кому-то он будет полезен.

Основной принцип приготовления

Перловка в зависимости от способа приготовления может выступать как в роли прикормочной смеси, так и в качестве насадки. В последнем случае немаловажную роль играет плотность приманки. Поскольку насадка должна очень надёжно «сидеть» на крючке и не слетать с него на протяжении достаточно длительного времени, её не следует слишком долго разваривать. Но и использовать сырую крупу не рекомендуется, нужно правильно соблюсти баланс в процессе приготовления.

Ингредиенты и рецептура

Есть два разных подхода к приготовлению перловки:

  • отваривание с предварительным замачиванием;
  • использование термоса.

Второй вариант кажется более предпочтительным, поскольку позволяет достичь описанной ранее консистенции крупинок.

Поскольку речь идёт о приготовлении насадки, её понадобится не слишком много. Достаточно будет одной столовой ложки крупы.

Перловку промывают и засыпают в термос. Затем её заливают кипятком и оставляют в термосе с закрытой крышкой на два часа. По прошествии этого времени воду сливают, а крупу выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить из неё остатки лишней влаги.

Другим важным ингредиентом для приготовления насадки является ароматизатор. Можно использовать мёд или сладкий сироп, но наиболее универсальным вариантом будет обыкновенный чеснок. Его хорошенько измельчают, например, с помощью чеснокодавки, или просто натирают на тёрке, или режут ножом и выкладывают в тару, с которой отправляются на рыбалку. На столовую ложку перловки потребуется один зубчик.

Выдавливание чеснока

Затем в неё добавляют подсушенную перловку и тщательно перемешивают. Крышку тары закрывают и дают настояться ещё один час. Этого времени достаточно, чтобы в герметичной таре перловая крупа пропиталась запахом ароматизатора.

Следующий важный ингредиент – манная крупа. Её просто засыпают в полученную смесь и обваливают крупные крупинки в манке.

панировочные сухари

Вместо манки допускается применение панировочных сухарей. Количество манной крупы должно быть небольшим. На указанное количество перловки в одну столовую ложку достаточно половину чайной ложки манной крупы.

Как ловить

Рекомендуется для гарантированного привлечения рыбы насаживать на один крючок не менее трёх штук перловой крупы. После того как будет сделан заброс, крючок с насадкой будет медленно погружаться на дно, а насадка благодаря наличию на ней манки или панировочного сухаря будет создавать небольшое мутное облачко, дополнительно привлекающее карасей.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий