
Одной из самых популярных растительных приманок является перловка. На нее прекрасно клюет карась, карп, лещ и другие рыбы семейства карповых. Ходят байки, что и щука не брезгует перловкой, но это скорее из-за жадности или любопытства хищника. Способов приготовления этой жемчужной крупы существует множество. Но есть один старый, проверенный рецепт, который никогда не подведет.
Рецепт приготовления
В основе рецепта будет всего два основных ингредиента: перловка и жареные семечки. Главное, правильно приготовить.

Правильно сваренная перловка не сваливается с крючка. Перловую крупу варят как обычную кашу, используя для этого кастрюлю или мультиварку. Главное правило – не переварить. Если случился такой конфуз, используйте кашу для приманки, добавив специи или ароматизаторы. Самый же быстрый и удобный способ приготовления крупы – это запарить ее в термосе. Что мы и будем делать.
Компоненты
- 3 столовых ложки перловой крупы.
- 200 граммов воды.
- 50 граммов обжаренных семечек подсолнуха.
Приготовление
- Перловку засыпать в термос, залить кипящей водой и оставить на 1 час. Пока крупа запаривается, приготовим семечки.
- Семечки надо поджарить на сковороде и измельчить. Используйте для этого кофемолку или мясорубку.
- По истечении часа откиньте перловую крупу на дуршлаг, дайте стечь воде. Промывать крупу не нужно.
- Тщательно перемешайте в миске теплую перловку с семечками.
- Остывшую перловку переложите в пакет. Можно использовать пластиковую тару или стеклянную баночку с крышкой. Это нужно для того, чтобы насадка не пересыхала.
Насадку можно хранить в холодильнике около недели. Кстати, семечки смело можно добавлять даже в прикормку из пшена. Если нет под рукой семечек, прекрасно подойдет халва – в летний период рыба не откажется от сладкого.
Использование насадки
Насаживая перловку на крючок, прокалывайте ее посередине, точно по темной полоске. Пробуйте насадить одно зернышко, постепенно добавляя еще одно. Оптимальное количество на крючке – 3-4 зернышка.

Для пущего эффекта возьмите на рыбалку емкость с перемолотыми сухарями. После того как крупу насадили на крючок, окуните ее в сухари. В воде семечки дадут аромат, а сухари добавят мути. Среди большого количества искусственных насадок приготовленная таким образом перловка занимает свое почетное место.