Отличный осенний ароматизатор для червей. Поклевки при каждом забросе

Осенняя рыбалка

Осенняя рыбалка способна преподнести рыбакам немало сюрпризов. В начале холодного сезона, когда вода уже стала быстро остывать, рыбы становятся более активными и начинают интенсивно кормиться, чтобы подготовить себя к надвигающейся зиме. В водоёмах пищи ещё достаточно и интерес к наживкам иногда может даже отсутствовать. Проверенный способ повысить интенсивность клёва и дополнительно привлечь к месту рыбалки добычу – использовать ароматизаторы. В статье будет описано, как сделать наживку для осенней ловли боле привлекательной.

Выбор наживки

Лучше всего осенью использовать животные наживки. Это могут быть червь, мотыль или опарыш. Также можно использовать личинки каких-либо насекомых или яйца муравьёв.

черви в банке

Естественно, нужно, чтобы эти наживки были свежими, поскольку на мятых или погибших червей или личинок рыбы будет клевать слабо.

Ароматизаторы

Здесь выбор будет огромным. Но главное – грамотно использовать не только правильные, но и разнообразные ароматы. В осеннее время найти какой-то ароматизатор в естественной среде будет проблематично, поэтому лучшим вариантом будет приобрести нужный компонент. В настоящее время магазины предлагают огромный вариант различных вкусовых добавок. Причем не обязательно идти в специализированный магазин. Необходимые пряности можно купить в любой торговой точке.

При ловле мирной рыбы потрясающие результаты даёт обыкновенный чеснок. Лучше использовать этот компонент в сушеном виде, поскольку свежий может испортить наживку. Достаточно просто положить немного сушеного чеснока в баночку с червями и оставить их на стуки в холодильнике.

Черви при этом не только очистятся от грязи и шлаков, но и приобретут чесночный аромат, так привлекающий рыбу.

Специи

Вместо чеснока можно применить и другие пряности. Хорошие результаты дает сушеный укроп или петрушка. Можно использовать и специи в зернах (кунжут, кориандр, кардамон и проч.), но их следует предварительно перемолоть. То же самое можно сказать о корице или гвоздике.

Единственным исключением будут разве что красный и чёрный перец. Их, конечно, можно использовать, но в малых количествах и только в качестве ароматизатора для прикорма. Если добавить тот же чёрный перец в баночку к червям, но те пройдёт и нескольких часов, как все черви погибнут.

Следует также сказать пару слов о прикорме. Для достижения максимального эффекта того или иного ароматизатора на рыбалке важно, чтобы и наживка, и прикорм имели одинаковый или похожий аромат. В противном случае, рыба, сбитая с толку, будет клевать с большой неохотой.

Можно использовать и масляные ароматизаторы, получаемые из семечек. Причём это не обязательно должен быть подсолнечник. Отличные результаты получаются, если ароматизировать наживку маслом из семечек тыквы, семян льна.

Для разнообразия выбора желательно приготовить на выбор несколько червей с разным вкусом. Но здесь всё уже будет зависеть от конкретных предпочтений рыбы на том или ином водоёме.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий