Нестандартные насадки для рыбалки, на которые клюет лучше, чем на традиционные

Рыбак на реке

Используемые в процессе рыбалки насадки не блещут особым разнообразием. Условно они разделяются на растительные, животные и комбинированные. К каждой группе относятся компоненты, имеющие соответствующее происхождение. Наиболее популярными растительными насадками являются кукуруза, перловка, хлеб и горох. Среди животных чаще всего можно встретить дождевого червя, мотыля и опарыша. Комбинированные получаются смешением двух предыдущих. Однако, не стоит зацикливаться только на этих, уже набивших оскомину и рыбаками рыбам, компонентам. Можно существенно разнообразить используемые, применяя, казалось бы, хорошо известные компоненты в неожиданных вариантах.

Жареная кукуруза

В простонародии этот компонент называется попкорн. Его можно использовать как самостоятельную плавающую насадку при ловле карпа или крася, так и в качестве составляющей «бутерброда». В последнем случае он может «поднять» какую-нибудь тяжелую насадку растительного или животного происхождения. Подобный подход позволит значительно разнообразить рыбалку, увеличив количество поклёвок нескольких разных видов рыбы.

Попкорн

Плавучесть попкорна сохраняется примерно в течение получаса, после чего он пропитывается водой и начинает тонуть. В принципе, этого времени вполне достаточно, чтобы рыба заинтересовалась плавающей приманкой.

Лучше всего зарекомендовал себя карамельный попкорн или со вкусом сыра.

Изюм

На эту наживку хорошо идёт крупный карп или сазан. Предварительно рекомендуется замочить его в холодной воде на 10-12 часов, чтобы он стал мягче и ароматнее. Кроме того, при замачивании он увеличивается в объёме и становится круглым, что делает его ещё более привлекательным для рыбы.

Замоченный изюм

Даже размякший изюм хорошо держится на крючке. Лучше всего использовать сладкие золотистые сорта винограда, например, кишмиш.

Тесто из ягод

В продаже есть большое количество различных фруктовых и ягодных ароматизаторов. Популярностью пользуются компоненты, обладающие ароматом клубники, дыни, банана, сливы и прочие. Вместо них можно замечательно использовать натуральные фрукты и ягоды. Тем более, если рыбалка проводится в сезон их созревания.

Ягодное пюре

Тесто из ягод делается по простому рецепту:

  1. При помощи блендера из ягод делают пюре.
  2. Добавляют в него муку или манку.
  3. Тщательно размешивают, добиваясь нужной консистенции.
Для того чтобы сделать тесто ещё привлекательнее, в него следует добавить ещё какой-то дополнительный ароматизатор, например, ванилин или арахисовое масло.

Хорошие результаты получаются также при использовании вишни, яблок, свёклы и прочих продуктов сада или огорода. Некоторые рыболовы отмечают отличные поклёвки на тесто, сделанное таким образом из дыни.

В общем, используя различные ягоды, фрукты и их сочетания можно достаточно быстро подобрать рецепт, который заинтересует самую привередливую рыбу.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий