Народный рецепт из интернета: сладко-острый Робин Ред для насадок и прикормки

Робин Ред и карпенок

Использование острых специй в насадках и прикормке в основном используется при ловле карпа. Но ведь в семействе карповых более 2000 представителей. И если что-то нравится одному члену семейства, то почему бы не попробовать использовать это для других.

Ассортимент насадок и наживок в магазине огромный. Можно не заморачиваться дома с их приготовлением. Но ведь как приятно принести домой много рыбы, которая была поймана на лично приготовленную приманку. Тем более что правильно приготовленная своими руками приманка или насадка не уступит магазинной в качестве.

Сладко-острый Робин Ред

Одним из самых популярных и часто копируемых продуктов является ликвид Робин Ред. Уже более пятидесяти лет он является самым используемым. В магазине приобрести эту жидкую добавку можно где-то за 230 рублей за 350 миллилитров.

Есть много рецептов приготовления этого пряного сладко-острого сиропа. Предлагаю попробовать один из вариантов. Чеснок и перец чили и другие специи можно использовать в свежем или сушеном виде. В этом рецепте будем использовать только сушеные специи. Если нет паприки, то ее с успехом может заменить корица, анис, ваниль или даже куркума.

Нам понадобятся:

  • 0,5 литра воды.
  • 500 граммов сахара.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 1 чайная ложка соды.
  • по 20 граммов паприки, красного острого перца, молотого сушеного чеснока.

Приготовление

Из воды и сахара нужно сварить сироп. Когда сахар растворится, добавьте лимонную кислоту. И варите на медленном огне около 30 минут. После того, как выключили сироп, добавьте соду, чтобы погасить кислоту.

Внимание!
Соду добавляйте маленькими порциями, так как сироп будет сильно пениться.
Емкость с сиропом

Когда сироп немного остынет, добавляйте специи. Все тщательно перемешайте. Густой, ароматный, сладко-острый соус готов. Его с успехом можно добавлять и в прикормку, и для насадки. Хранить сироп можно в закрытой емкости до 3-4 недель.

Использование

Для прикормки используйте любую приготовленную кашу. Классический вариант добавления сиропа 1 к 10. На 1 килограмм каши, нужно 100 граммов сиропа. Но можно добавить 150-200 граммов. Все зависит от ситуации.

На прикормку сразу будет реагировать мелкая рыба, потом подойдет покрупнее. Если вы в качестве насадки используете перловку, то будьте готовы, что с этим сиропом будет ловиться карась, плотва, густера, язь. Может заинтересоваться лещ или даже сазан.

Густера в садке

Желательно использовать этот сироп, при температуре воды около 18 градусов. При более высокой сироп не заинтересует рыбу. Этот рецепт действительно можно назвать народным. Попробуйте, и если вы сможете его усовершенствовать, то поделитесь своим результатом.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий