
Такой кулинарный продукт, как куриное яйцо, находит применение на рыбалке в качестве составляющей прикормок и насадок. Причём его можно использовать для ловли как мирной, так и хищной рыбы. Поскольку в продукте содержится большое количество белков животного происхождения, они могут заинтересовать целый ряд представителей водного мира.
Использование в чистом виде
Из всех водных обитателей сырое яйцо может заинтересовать только улиток или личинок насекомых. Рыба не будет интересоваться жидкой пищей, а желток в силу своего относительно большого размера и, опять же, жидкой консистенции будет рыбами проигнорирован.
С варёным яйцом ситуация немного получше. Небольшие кусочки порезанного яйца, сваренного вкрутую, можно использовать в качестве насадки при ловле карася или карпа. Но тут есть свои нюансы. В частности если яйцо переварить (кипятить более 20 мин), оно станет слишком твёрдым и потеряет значительную часть аромата. К тому же сваренный ярко-белый белок, скорее всего, отпугнёт потенциальную добычу.
Примерно такой же результат будет, если фидерную кормушку наполнить только тёртым яйцом без каких-либо добавок. Варёный белок плохо растворяется в воде, поэтому привлечь кого-то он вряд ли сможет.
Как использовать яйцо на рыбалке
Курино яйцо на рыбалке – продукт достаточно противоречивый. Яйцо – это продукт животного происхождения и если его использовать правильно, результат применения проявится достаточно быстро. Как же поступить в этой ситуации?
Чтобы использовать его различные компоненты (белок и желток) эффективно, следует забыть об их применении в чистом виде. Только комбинируя их с различными компонентами, можно добиться хороших результатов.
Правильное приготовление насадки
Чтобы варёный белок не слетал с крючка, его следует варить от 10 до 20 минут. При большем времени варки он станет практически резиновым и слишком твёрдым. После того как яйцо сварится, его следует разрезать на небольшие кусочки (по размеру крючка) и поместить в баночку, в которую затем добавить немного ароматизатора.

Желток при этом следует использовать, как один из компонентов прикормки.
В качестве ароматизатора может подойти:
- чеснок;
- ванилин;
- укроп;
- анис;
- подсолнечное масло.
Чтобы наживка более надёжно держалась на крючке, рекомендуется сделать бутерброд: добавить к нему какую-то растительную насадку – горох, кукурузу или перловку.
Также можно использовать сырой желток, обмакивая в него поролоновые кубики, уже насаженные на крючок, непосредственно перед забросом. Поролон не даст желтку вымыться слишком быстро. Вместо поролона не стоит использовать хлеб, поскольку он сам быстро растворится в соде.
Добавка в прикорм
Желток можно использовать в качестве добавки ко многим прикормочным смесям или мягким насадкам. Такими могут выступать:
- картофельное пюре;
- тесто;
- перловая или гречневая каша;
- хлебный мякиш.

При этом желток можно использовать как в вареном, так и в сыром виде.