Куриное яйцо как насадка для мирной рыбы: что показал эксперимент

Куриные яйца

Такой кулинарный продукт, как куриное яйцо, находит применение на рыбалке в качестве составляющей прикормок и насадок. Причём его можно использовать для ловли как мирной, так и хищной рыбы. Поскольку в продукте содержится большое количество белков животного происхождения, они могут заинтересовать целый ряд представителей водного мира.

Использование в чистом виде

Из всех водных обитателей сырое яйцо может заинтересовать только улиток или личинок насекомых. Рыба не будет интересоваться жидкой пищей, а желток в силу своего относительно большого размера и, опять же, жидкой консистенции будет рыбами проигнорирован.

С варёным яйцом ситуация немного получше. Небольшие кусочки порезанного яйца, сваренного вкрутую, можно использовать в качестве насадки при ловле карася или карпа. Но тут есть свои нюансы. В частности если яйцо переварить (кипятить более 20 мин), оно станет слишком твёрдым и потеряет значительную часть аромата. К тому же сваренный ярко-белый белок, скорее всего, отпугнёт потенциальную добычу.

Примерно такой же результат будет, если фидерную кормушку наполнить только тёртым яйцом без каких-либо добавок. Варёный белок плохо растворяется в воде, поэтому привлечь кого-то он вряд ли сможет.

Как использовать яйцо на рыбалке

Курино яйцо на рыбалке – продукт достаточно противоречивый. Яйцо – это продукт животного происхождения и если его использовать правильно, результат применения проявится достаточно быстро. Как же поступить в этой ситуации?

Чтобы использовать его различные компоненты (белок и желток) эффективно, следует забыть об их применении в чистом виде. Только комбинируя их с различными компонентами, можно добиться хороших результатов.

Правильное приготовление насадки

Чтобы варёный белок не слетал с крючка, его следует варить от 10 до 20 минут. При большем времени варки он станет практически резиновым и слишком твёрдым. После того как яйцо сварится, его следует разрезать на небольшие кусочки (по размеру крючка) и поместить в баночку, в которую затем добавить немного ароматизатора.

Нарезанное яйцо

Желток при этом следует использовать, как один из компонентов прикормки.

В качестве ароматизатора может подойти:

  • чеснок;
  • ванилин;
  • укроп;
  • анис;
  • подсолнечное масло.
Пропитка ароматизаторами занимает примерно 8-10 часов.

Чтобы наживка более надёжно держалась на крючке, рекомендуется сделать бутерброд: добавить к нему какую-то растительную насадку – горох, кукурузу или перловку.

Также можно использовать сырой желток, обмакивая в него поролоновые кубики, уже насаженные на крючок, непосредственно перед забросом. Поролон не даст желтку вымыться слишком быстро. Вместо поролона не стоит использовать хлеб, поскольку он сам быстро растворится в соде.

Добавка в прикорм

Желток можно использовать в качестве добавки ко многим прикормочным смесям или мягким насадкам. Такими могут выступать:

  • картофельное пюре;
  • тесто;
  • перловая или гречневая каша;
  • хлебный мякиш.
Тесто с яйцом

При этом желток можно использовать как в вареном, так и в сыром виде.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий