Краткий обзор термосов для использования на зимней рыбалке

Металлический термос

В холодное время года на рыбалке не обойтись без термоса. Благодаря этому прибору можно в любой момент выпить горячего кофе или чая, как будто не отходя от домашнего стола. Естественно, от того, насколько качественно реализованы теплоизолирующие свойства того или иного термоса зависит то, как долго он сможет хранить температуру напитка. И очень важно не ошибиться с выбором этого прибора. В статье рассмотрены три различных модели термосов – Bobber Flask, Penguin BK-36 и Thermos, имеющие объём соответственно в 1, 1 и 1,2 литра. По каждому термосу даны краткие описания, а также представлены тесты по их способности сохранять температуру напитка в течение какого-то временного интервала.

Методика тестирования

Поскольку основным критерием тестирования является то, как долго тот или иной прибор может удерживать тепло, необходимо использовать термометр, имеющий достаточную степень точности в пределах от 0 до 100 градусов Цельсия. Лучше всего для этой цели подойдёт кулинарный термометр со щупом, который можно погружать внутрь колбы термоса.

Сам алгоритм тестирования достаточно просто – измерения температуры проводятся в момент залива кипятка и через 48 часов после него. Колба каждого термоса пред заливкой кипятка им же и ополаскивалась.

Bobber Flask (емкость 1 л)

По заявлению производителя данная модель способна на холоде удерживать температуру напитка в течение 72 часов.

Bobber Flask

Прибор сделан в металлическом корпусе и имеет узкое горло для лучшего удержания тепла. Его пробка имеет металлическую вставку, которая исключает контакт жидкости и пластика. Столь узкое горлышко можно назвать недостатком прибора, но если это улучшит сохранение тепла, то с ним можно смириться.

Penguin BK-36 (емкость 1 литр)

Прибор с металлическим корпусом и специальным противоскользящим покрытием.

Penguin BK-36

У него широкое горло, и две пробки. Одна простая, вторая снабжена клапаном, с помощью которого жидкость можно наливать, не откручивая полностью пробку. Оригинальное решение, перевозить нужно с простой сплошной пробкой, разливать с клапанной. Транспортировка со второй моделью нежелательна, поскольку отличается меньшей надёжностью.

По информации производителя температура кипятка через 24 часа после заливки составляет не менее 55–66 °С.

Thermos (емкость 1,2 литра)

Металлический корпус прибора имеет относительно широкое горлышко с крышкой-чашкой. Внутри крышки вложена дополнительная чаша из пластика.

Thermos

Модель поставляется с чехлом, который закрывается на замок. Производитель гарантирует сохранение температуры напитка в пределах до 60 °С в течение 30 часов.

Результаты тестов

В момент заливания кипятка внутрь термосов его температуры составляла 98 °С.

Через 24 часа после заливки кипятка получились такие значения температуры:

  1. Bobber Flask – 71 °C;
  2. Penguin – 67 °C;
  3. Thermos – 67 °C.

В конце эксперимента (через 48 часов) были получены следующие данные:

  1. Bobber Flask – 56 °C;
  2. Penguin – 51 °C;
  3. Thermos – 50 °C.
Очевидно, что по способности удерживать температуру Bobber Flask лидирует. Остальные две модели показали примерно одинаковые результаты.
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий