Корейский рецепт приготовления рыбы. Сравнение с "традиционным способом"

Жареная рыба

Восточная кухня изобилует различными специями. Это не удивительно, поскольку в климате восточной и юго-восточной Азии в большом количестве растут различные растения, имеющие сильный запах. Своеобразным «чемпионом» по специям являются индусы, в рационе которых, возможно, вообще отсутствуют блюда без них, но и жители Китая, Кореи и Японии стараются от них не отставать. В статье рассмотрен корейский рецепт приготовления жареной рыбы, точнее его адаптация под особенности нашей кухни. В качестве дополнительных вкусовых добавок используются не какие-то специфические растения, а хорошо известные нам перец и чеснок.

Основные отличия в приготовлении

Главное отличие данного блюда от классической жареной рыбы – наличие специального маринада, в котором следует предварительно замочить тушки рыбы на некоторое время (достаточно получаса). Подобный подход не только сделает мясо вкуснее, но и предотвратит его расползание, при этом оставив его мягким.

Ещё одно отличие – тушку жарят целиком, не разделяя её на стейки. Кроме того, жаркой подобный процесс можно назвать весьма условно. Фактически рыба запекается в фольге. Переворачивание в процессе готовки не производят. Фактическое время приготовления занимает меньше часа.

Ингредиенты для блюда

Для того чтобы сделать рыбу в корейском маринаде, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних или крупных карпа;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Последовательность действий

Вначале нужно подготовить противень для запекания. Его смазывают маслом, на которое кладут лук, порезанный кольцами и половнику перца, нарезанную соломкой.

Затем подготавливают маринад. В отдельной ёмкости смешивают растительное мало, давленый чеснок, соль и перец. Затем на мелкой тёрке натирают оставшийся перец, добавляют его в маринад и тщательно перемешивают. Завершает приготовление маринада добавление в него 2 столовых ложек лимонного сока. Цедру добавлять не рекомендуется, поскольку в этом случае блюдо будет горчить.

С рыбы нужно удалить чешую, выпотрошить её и промыть. Плавники можно не удалять. После чего вдоль тела делают перпендикулярные разрезы по всей длине от головы до хвоста с расстоянием между ними около 1-2 см.

Замаринованная рыба

Это поможет избавиться от запаха водоёма. Кроме того, благодаря надрезам процесс приготовления будет идти гораздо быстрее и лучше пережарятся мелкие косточки. Затем рыбу следует натереть маринадом и оставить на полчаса, чтобы он впитался.

Тушки рыбы укладывают на противень, заливая остатками маринада. Сверху её накрывают фольгой и отправляют в духовку, предварительно прогретую до 180°С. Через 15 минут после начала запекания фольгу удаляют и продолжают запекать ещё 5 минут.

Запеченная рыба

Блюдо подают к столу с любым гарниром. Конечно, лучше всего использовать отварной картофель с зеленью, но можно взять и макароны с белым соусом.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий