Как приготовить "многоразовых" опарышей в микроволновке

Плотва на опарыша

Лучшими наживками для ловли большинства водных обитателей являются мотыль и опарыш. Эти, ставшие уже классическими, насадки подходят для ловли и мирных и хищных рыб. Однако наряду с множеством достоинств, живые насадки имеют один существенный недостаток – иногда их может быть трудно достать. На помощь рыболовам в этом случае приходят их искусственные заменители. Но и с приобретением этих насадок в магазине тоже могут возникнуть проблемы. Единственным решением в подобной ситуации будет самостоятельное изготовление искусственной насадки. В статье рассмотрен вопрос приготовления многоразовых опарышей в микроволновке.

Эффективность искусственной насадки

Рыболовами давно подмечено, что результативность рыбалки с применением заменителей естественных приманок ничем не хуже, если бы использовались живые опарыши или черви. Правильно подобранные ингредиенты могут создать у рыбы достаточно стойкую иллюзию «естественности» кусочка силикона или поролона. А если при этом применяются и ароматизаторы – ещё неизвестно, что будет более эффективным, живой червячок или его копия.

Существует немало проверенных рецептов приготовления искусственной насадки, обеспечивающих хороший клёв. Главное в этом вопросе – правильно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты

Для изготовления искусственного опарыша понадобятся:

  • поролон;
  • ячный белок;
  • молоко;
  • ароматизатор.

Если рыбалка осуществляется в холодное время, в качестве ароматизатора рекомендуется выбирать составы с животным запахом (червь, мотыль, морепродукты и проч.) В тёплое время года более эффективными будут сладкие ароматы – шоколад, карамель, бисквит и т. д. Если под рукой нет ароматизатора, можно воспользоваться каким-нибудь кондитерским компонентом, например, ванилином.

Яйца и молоко

Рекомендуется использовать поролон с мелким размером воздушных пузырьков. Наиболее оптимальный цвет – белый или желтый.

Изготовление искусственной насадки

Рецептура относительно проста. Вначале белок тщательно перемешивают с молоком и ароматизатором. Консистенция смеси должна быть жидкой, более напоминающей молоко, нежели белок. Желательно предварительно охладить компоненты в холодильнике.

Поролон нарезают небольшими кусочками, по размерам, напоминающим опарыша. Эти кусочки смачивают в полученной смеси и раскладывают их на фарфоровой тарелке. Важная деталь – при этом кусочки не должны касаться друг друга.

Затем тарелку помещают в микроволновую печь, чтобы запечь белок внутри поролона. Мощность печи и время работы подбирают экспериментально. Обычно, хватает 2–3 минут на мощности около 200 Ватт. Полученные насадки хранят в холодильнике.

Нарезанный поролон

Форма и размер кусочков, на которые разрезают поролон, может быть произвольной. Для более крупной добычи можно использовать кубики, шарики или кружочки размерами 1 см и более. По отзывам рыбаков, такая насадка может отработать от 3 до 5 поклёвок.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий