Как дед Владимир журналистам ответил про Закон о Рыболовстве 2019

Дед Владимир

Эта история произошла на зимней рыбалке, когда заядлые рыбаки занимались своим любимым делом, кто-то тягал плотвичку, а кто-то приманивал на балансир полосатого. И среди этого сообщества присутствовал старый дед Владимир. К слову сказать, рыбак был Старой закалки, знал без всяких современных премудростей, водится в этом водоеме такая-то рыба или нет. Навскидку мог определить глубину пруда, сразу было видно, что дед истинный рыбак, который потратил на это дело многие года своей жизни.

Журналисты не на того попали

В обед к рыболовам подошла молодая особа, одетая в супермодный костюм горнолыжника. Ее сопровождал молодой человек, который в руках держал камеру со штативом на плече. Любители порыбачить догадались, что их посетили журналисты.

Девушка, достав микрофон, обратилась, к сидящим мужчинам, вопрошая об их мнении на тему «Закон о рыболовстве». Реакция присутствующих была неординарна, а дело все в том, что это была наболевшая тема, которая не раз обсуждалась. Мужчины просто пожимали плечами и уходили от ответа. Тогда миловидная особа обратилась к тому самому деду Владимиру с тем же простым вопросом. Монолог бывалого рыболова поверг всех в шок.

Рыбаки на льду
Не им надо задавать вопросы о Законе, они рыбачат в положенном месте, а тем, кто промышляет в запрещенных водоемах.

Суть его речи заключалась в следующем:
«Опубликованный любой Закон – это небольшой абзац, которым кто-то будет доволен, а кто-то станет плеваться. Сделают табу на сети или заставят рыболовную снасть занести в реестр, неужели рыбаки толпами побегут регистрировать их. Конечно, нет! И если люди ставили сети, то и будут продолжать это делать, так как инспекторы в дневное время пугают рыболовов штрафами о незаконности, а вечером депутатам под коньяк дают разрешение на ловлю рыбы в запрещенных местах».span>

Далее, дед продолжил свою речь в следующем контексте:
«Что оглашенный Закон просто очередная приписка, которую рыболовы будут обходить стороной, так как занимаются этим не для наживы, как некоторые, а для пропитания себя и своего семейства. Заодно приведя пример о сухом законе, с намеком о том, что и в то время его тоже обошли».

Затем дед предложил девушке проехаться в те места, где рыбалка запрещена, и спросить у тех людей, каким чудесным образом они очутились на водоемах, где нельзя ловить рыбу. Добавив при этом, что ему будет весьма интересно узнать ответ.

Напоследок Владимир добавил, что за пенсионерами и так многие «охотятся» начиная от свидетелей Иегова и заканчивая слащавыми призывами депутатов. На этом монолог деда подошел к концу и он, вежливо ссылаясь на поклевку, завершил свое повествование, пожелав девушке всего хорошего.

Короткое послесловие

Во время монолога старого рыбака никто не произнес ни слова из присутствующих, в том числе и журналистка с оператором. Девушка после завершения речи Владимира стояла, молча обомлев, на протяжении пятнадцати секунд.

Да и каждый из рыболовов задумался, а ведь дед в своем выступлении прав на все сто процентов. У присутствующих возникло ощущение, что старый рыбак, как будто готовил речь заранее, не это было не так, журналисты появились спонтанно. Видимо у деда «нагорело» в душе и он вот так запросто выдал откровения, которые в глубине сознания «копошились» и у остальных рыболовов.

Остается только гадать, выйдет ли такой репортаж на всемирное обозрение. Но если следовать логике деда, то вся сказанная правда останется услышанной только у присутствующих при данной съемке.

***

А ведь старый дед в таком маленьком репортаже так много высказал и именно то, что касается не только Закона о рыболовстве, но и простых человеческих отношений. И очень жаль, что такую речь не услышат люди, так как после таких слов есть о чем задуматься, начиная от простого рыболова и кончая чиновником, который «сочиняет» законы.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий