Интересная уловистая насадка для леща, карася, линя и прочей белой рыбы

Тесто на рыбалке

Правильная приманка практически всегда гарантирует хороший улов. Трудно сказать, сколько есть сейчас рецептов, которые можно изготовить самостоятельно, но при этом рыбаки находятся в постоянном поиске, придумывая новые рецепты или изменяя старые. В статье рассмотрен рецепт приготовления насадки, основой которой являются молочные продукты – сыр и творог. Лучше всего на нее идут карповые: линь, плотва карась. Эти продукты богаты белком, поэтому их можно использовать не только для приманок, но и для прикорма мирных рыб.

Изготовление приманки

Чтобы приготовить уловистую насадку для леща, карася, линя и других представителей белых рыб, необходимы такие ингредиенты:

  • творог – 50 г;
  • плавленый или колбасный сыр – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.

На начальном этапе творог разминают в густую кашеобразную массу. Затем в него добавляют сыр и муку. Перемешивают при помощи вилки, доводя до однородной массы. Можно добавить чеснок или другие ароматизаторы, но если этого не делать, ничего страшного – аромата плавленого сыра будет достаточно для привлечения рыбы.

Замешивание приманки

После перемешивания тесто разминают до приобретения им упругости. Затем массу помещают в полиэтиленовый пакет, хорошо изолировав её от окружающего воздуха, и отправляют в холодильник.

На рыбалке от массы отделяют небольшие кусочки, скатывают из них шарики и насаживают на крючок. Приманка на крючке держится очень хорошо, не разваливаясь на мелкие части, но при этом она медленно растворяется в воде, распространяя вокруг стойкий сырный аромат.

Альтернативные варианты

Простым вариантом, способным внести разнообразие в представленный рецепт, является замена плавленого сыра на манную крупу. Фактически полученный в результате продукт будет представлять собой болтушку на основе творога.

Замена подобного рода никак не отразится на эластичности и эффективности приманки – она точно также будет прекрасно держаться на крючке и привлекать к себе белую рыбу.

Также вместо сыра можно использовать и другие ингредиенты сходной с ним концентрации, но при этом их вкусовые особенности могут быть самыми разнообразными. Одним из вариантов является замена плавленого сыра на мелассу.

Меласса в бокале

Меласса или кормовая патока является побочным продуктом производства сахара из тростника. Она представляет собой сиропообразную жидкость бурого цвета. Хоть меласса применяется в кондитерской промышленности при производстве сиропов, она обладает достаточно специфическим запахом. Людям он может показаться неприятным, но рыбам этот аромат очень нравится.

Этот компонент можно использовать не только в качестве наживки, но и для прикорма. Неплохо зарекомендовала себя меласса и как компонент для наполнителя кормушек-пружин при донной ловле. Также меласса дополнительно оказывает на смесь связывающее действие и делает её более инертной. Благодаря этому корм растворяется в воде не слишком быстро.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий