
Одну и ту же наживку, например, кукурузу, можно приготовить разными способами. И, соответственно, результат этого приготовления будет совершенно разным – вполне возможно, что ни один из способов приготовления рыбе не понравится. А может быть, что-то понравится сазану, но не понравится карпу, ну и так далее… Тем не менее существуют несколько универсальных способов обработки кукурузы, которые будут интересны большинству карповых рыб. В статье описаны наиболее популярные схемы модификации вкуса консервированных кукурузных зерен.
Выбор продукта
В теории всё просто: практически вся консервированная кукуруза делается по технологической карте, взятой из ГОСТ 15877-70, которому уже более 50 лет. В неё даже добавок никаких нельзя добавлять, поскольку она в этом случае не будет долго храниться. То есть, теоретически, вся кукуруза более-менее одинаковая. Тем не менее сортовое разнообразие никто не отменял, поэтому вкус в банках даже одного производителя может быть разный.
Также могут отличаться сроки сбора урожая, размер зерен, их твердость или влажность и т. д. То есть, какого-то единого вкуса у кукурузы не будет. И для определённых обитателей того или иного водоёма придётся делать индивидуальный подбор той марки, которая им понравится. Не исключено, что не понравится никакая, поэтому рассмотрим, что же можно в этом случае предпринять. Далее будут приведены различные способы улучшения вкуса кукурузы из банки.
Алкогольная модификация
По-научному процесс называется ферментация. Это химическая реакция с участием микроорганизмов, используемых при производстве вина, то есть банальное сбраживание. Чтобы дрожжи заработали, сахара в кукурузе будет недостаточно. Поэтому нужно будет добавить немного побольше.

На одну банку кукурузы понадобится примерно одна восьмая часть чайной ложки дрожжей и 1,5 чайной ложки сахара. Всё это тщательно перемешивается и немного заливается теплой водой. Примерно через 2 - 3 часа «компот», состоящий из кукурузы, сахара, дрожжей и спирта готово к употреблению.
Подобная насадка для рыб достаточно ароматная и вкусная. Её запах разносится на большое расстояние. Она очень нравится сазану, карпу, карасю. К недостаткам подобной смеси можно отнести лишь то, что она не слишком долго хранится.
Медовый привкус
Второй вариант более интересный и менее опасный для здоровья. Условно его можно разбить на два этапа: размягчение продукта и его ароматизация. Причём, если первого не будет, второй автоматически теряет смысл. Зачем тратить мёд на то, чтобы его смыло водой при первом же контакте с ней насадки?

Вначале следует залить консервированные зерна кипятком, а то и вовсе прокипятить их примерно 30 секунд (предварительно залив водой, разумеется).
Как только кукуруза достаточно разбухнет, в неё добавляют мёд. Пропорции должны быть такие: на 1 банку кукурузу 1 столовую ложку мёда.
Применять такую насадку настоятельно рекомендуется по донным рыбам – лещу и карасю. К её плюсам можно отнести существенный срок хранения. В обычном холодильнике банка, просто прикрытая крышкой, без проблем простоит в течение недели.