Ароматизатор, на запах которого сплываются все караси на водоеме. Простой рецепт

караси на траве

Карась является очень привередливой рыбой в плане запахов. Поэтому подобрать нужный аромат для него бывает достаточно проблематично. В зависимости от места обитания, погодных условий и времени года предпочтения этой рыбы могут меняться. При том что выбор ароматов, которые ему будут интересны, очень разнообразен. Это и чеснок, и картофель, и кукуруза. Сюда же можно добавить имбирь, подсолнечное масло, различные пряности. Весь вопрос в том, что будет интересно карасю именно в то время и в том месте, где происходит рыбалка. В статье рассмотрены несколько вариантов приготовления правильной ароматной смеси для прикорма и насадки для ловли этой рыбы.

Общая стратегия выбора ароматизатора

У рыбака всегда есть два варианта поиска того самого секретного компонента, который будет способен привлечь возможную добычу. Первый – купить его, второй – сделать самому. Если раньше купить что-то подобное было проблематично, в настоящее время этот вопрос давно решен.

В специализированных рыболовных магазинах предлагают огромный выбор жидких или порошковых добавок, имеющих самый разнообразный аромат. Но они имеют и определённые недостатки. Во-первых, каждый подобный продукт имеет свои нюансы в использовании. В частности, не все они подходят для ловли в определенное время года. Кроме того, их цена может быть весьма существенной, а предугадать, что именно понравится рыбе достаточно трудно.

Ароматизаторы

Со временем рыбак уже будет точно знать, в какое время и на каком водоёме применять тот или ной компонент, но проводить подобные эксперименты хотят немногие.

Поэтому иногда гораздо дешевле и проще сделать добавку самому. В этом вопросе следует ориентироваться на наиболее популярные средства, которые проверены временем. Кроме того, самостоятельное изготовление этих добавок многим доставляет особое удовольствие.

Рецепты приготовления универсальных ароматизаторов

Чтобы ароматная смесь дольше сохраняла свои свойства, её компоненты следует законсервировать. Для специй, из которых лучше всего делать эту смесь, таким консервантом является обычный этиловый спирт.

Для первого состава следует взять такие компоненты:

  • анис;
  • гвоздика;
  • сушеный чеснок;
  • корица.

Все ингредиенты берут в равных пропорциях, тщательно перемешивают и заливают спиртом. На 4 столовых ложки смеси берут 100 мл спирта или 200 мл водки. Настаивают в темном месте в течение недели.

Другой популярный состав потребует таких компонентов:

  • сушеный укроп;
  • сушеный красный перец;
  • какао;
  • мёд.

Компоненты предварительно перемешивают и расталкивают полученный состав в ступке. Заливают спиртом или водкой и настаивают две недели.

укроп и спирт

После того как состав настоится, его разливают в более мелкую герметичную тару. Для этой цели идеально подойдут бутылочки объемом около 50 мл с прорезиненными пробками. Во время рыбалки следует добавить по нескольку капель в прикорм и насадку.

Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Советуем почитать:
Добавить комментарий