
Рыбалка… Сколько самых разных эмоций может вызвать это слово и у тех, кому нравится сам процесс, и у тех, кто любит только ее результат – вкусно приготовленную свежую рыбку… Отправляясь на рыбалку, всем рыбакам, конечно же, хочется вернуться домой с хорошим уловом. Увы, это не всегда получается.
Общие сведения
Чтобы рыбалка была успешной, нужно учитывать много факторов – погоду, направление ветра, время суток и… вкусовые пристрастия главной жительницы водоема. Да, да! Рыба умеет различать вкус и запах. Главное, разбираться, какая рыба на что клюет. Для этого растительной приманки мало, нужно уметь рыбу завлекать. В зависимости от времени года та или иная приманка может быть лакомством либо интерес рыбы к ней пропадет.
Опытные рыболовы знают много секретов ловли рыбы.
Кажется, о перловке знают все. У каждого рыбака есть свой рецепт приготовления крупы, которым он не всегда и поделится, опасаясь конкуренции на водоеме.
Чего только туда не добавляют! Анис, чеснок, жареные семечки подсолнуха...
Хочу предложить один оригинальный рецепт приготовления перловки. Поверьте на слово моему деду, заядлому рыболову, который всегда готовил это угощение для рыбки только так. Улов будет таким, что придется делиться с другими или отпускать рыбу в водоем.
Домой все не унесете, а если и унесете, то потом долго еще жена на рыбалку не отпустит за ненадобностью, так как морозилка будет забита рыбой...
Так вот, на эту насадку хорошо ловится плотва, карась, густера, может клюнуть подлещик и даже голавль.

Рецепт насадки
Рецепт насадки довольно прост и требует использования минимума продуктов.
Перловую крупу можно варить, запаривать в термосе, готовить в мультиварке. На ваше усмотрение. Я рекомендую запаривать перловку в термосе.
Состав:
- 3 столовых ложки крупы.
- Корица.
- Мускатный орех.
- 2 столовых ложки манной крупы.
Приготовление:
1.Промыть крупу.

2.Засыпать в термос, залить кипятком. Воды взять из расчета 1:3. Оставить на пару часов или на ночь.

3.Теплую перловку высыпаем в миску. Промывать крупу не нужно. Добавляем специи. По пол чайной ложки корицы и мускатного ореха. Тщательно перемешиваем.

4.Засыпаем манку. Если нет, то можно добавить отруби или панировочные сухари и опять перемешать.

5.Оставить на полчаса.
Можно добавить щепотку сахара.
Если вы с вечера не планировали ехать на рыбалку, а утром передумали, то перловку можно замочить в термосе, добавить специи. Через 2–3 часа ее можно будет использовать.
Хранение и использование
Некоторые рыбаки приготовленную перловку хранят в холодильнике один-два дня, а потом добавляют специи. Но я бы не советовал – при таком приготовлении аромат будет не такой насыщенный.
Насаживать на крючок можно одну или несколько крупинок. Главное, чтобы жала крючка не было видно. Можете поэкспериментировать. Например, между крупой насадите мотыль или опарыш.
Теперь смело отправляйтесь на рыбалку, вооружившись этим рецептом. Богатый улов вам обеспечен!
И не забывайте о том, что истинный рыбак всегда поделится с коллегой своим секретом ловли рыбы.
Удачи на рыбалке!