Маринованный карп

Время чтения: ~3 минуты Автор: Константин Павлов 0
рыба с луком

Маринованный карп – изысканное блюдо. Не каждый человек слышал о таком рецепте. Стоит один раз попробовать приготовить, и блюдо приживется в семье. Карп – чемпион среди других морских жителей по количеству йода в его составе. Элемент незаменим для нормальной работы щитовидной железы. Поэтому блюдо не только вкусное, необычное, интересное, но и полезное. После маринования рыбу можно обжарить на мангале, запечь в духовке или подать как закуску. В материале рассмотрено, как правильно замариновать карпа, какие приправы помогут в этом деле, этапы приготовления.

Соленый карп с луком в специях

Это классический способ засолки. Как и селедка, идеально подойдет к пюре.
Что понадобится:

  • карп – 1,5 кг;
  • луковица – 3 головки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лавр – 5 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • уксус 9% – 4 ст. л.

Рецепт с фото:

  1. Рыбку очищают от чешуи, внутренностей, отрезают голову, хвост, плавники.
  2. Разделяют на стейки. Тонкие быстрее просолятся.
  3. Кусочки промывают под проточной водой, чтобы избавить их от слизи, крови.
  4. В эмалированную кастрюлю посыпают слой соли, помещают продукт и снова засыпают солью.
  5. Накрывают крышкой меньше диаметром и помещают гнет.
  6. Кастрюлю переносят в холодное место на сутки.
  7. Потом рыбу промывают и проводят послойное маринование.
  8. Лук режут на тонкие кольца, высыпают его равномерно на дно кастрюли, также кидают 2 лавра.
  9. Следующий слой – рыба. Сверху поливают маслом и кислотой, посыпают специями.
  10. Повторяют слои, пока не закончится морепродукт.
  11. Затем емкость накрывают крышкой и устанавливают груз.
рыба с луком на тарелке
Данным способом мариновать карпа нужно одни сутки. Он превратится в настоящее деликатесное угощение. В уксусе рыбка получается вкусно. Можно обжарить на барбекю.

К такой рыбке отлично подходит свежий укроп.

Как мариновать в яблочном уксусе

Что понадобится:

  • карп – 600 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксусная кислота – ¼ ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • зелень.

Как готовить пошагово:

  1. Для этого рецепта главное – взять небольшую рыбу. Потрошим ее, отрезаем хвост, голову, нарезаем на стейки.
  2. Теперь маринуем. Посыпаем тушку солью, перемешанную с сахаром.
  3. Все вымешиваем руками, закрываем, ставим груз и на ночь выносим на холод.
  4. Наутро кусочки промываем водой для избавления от лишней соли и вытираем бумажными полотенцами.
  5. Теперь готовим маринад для карпа – соединяем цедру лимона, уксус, масло, специи.
  6. Заливаем смесью стейки и отправляем в холодильник на 4 часа.

Потом приготовленные кусочки подают к столу с луком и укропом. Можно применить для жарки на сковороде.

ВАЖНО! Хранить замаринованную рыбку нужно в стеклянной посуде.

Рыба с корейской морковкой

Состав:

  • разделанный карп – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • соль – 3 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – половина стакана;
  • масло с запахом – 0,5 ст.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный молотый.

Способ:

  1. Нарежьте морепродукт на стейки толщиной в 1 см.
  2. Посыпьте солью и оставьте на 4 часа. При этом их нужно перемешивать.
  3. Подготовьте рыбку к мариновке. Для этого куски промойте и поместите в смесь с водой.
  4. Оставьте в холодном месте на полтора часа.
  5. Спустя час нужно попробовать на вкус. Карпа нельзя передерживать, он должен быть немного сырым.
  6. После замаринуйте рыбу – промойте кусочки под холодной водой, положите в смесь приправ, добавьте нарезанный кольцами лук, морковь и зелень.
  7. Залейте нерафинированным маслом и тщательно перемешайте.
  8. Уберите в холодное место на 12 часов.
ВАЖНО! Такой маринованный карп подходит к закуске на застолье. Гости будут изумлены потрясающим вкусом.
рыба с зеленью

В дальнейшем можно использовать для запекания в духовке.

Из материала вы узнали, как замариновать карпа в домашних условиях. Морепродукт – поистине полезен и вкусен. Удивляйте своих близких и гостей.

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Остались вопросы, есть что добавить или вы с чем-то не согласны? Не стесняйтесь - пишите в комментариях! Для нас это очень важно.
Добавить комментарий